Не заводится, а ведь он новый! Yamaha YBR 125

D

Daley

Guest
Товарищи! Помогите советом или хотябы утешьте!..
Купил себе ЕБРа месяца два назад. Новый. Покупал на Панавто, привез его в Беларусь.
Полтора месяца назад как только привез его - долго не мог завести. Аккум подсевший - какая-то дрянь в баке вместо бензина... Но тем не менее потом мот прочихался, заработал и завелся. Ну я его на хранение в дом. Стоял он с бензином, с закрытыми краниками. Решил вот завести его сегодня что бы не застаивался долго. Аккум предварительно зарядил.
Сейчас не заводится вообще!.. Лил даже бензин под свечу - он бензин вырабатывает и глохнет.
Что делать и что это может быть?... Я так понимаю, что бензин был плохой и наверное пересох в карбе, или засорил жиклеры.
Как мне лучше поступить?... Ждать лета? Или прочищать сейчас?.. Как вообще прочистить карб?...
Что посоветуете?...
Я ж на нем еще даже ни разу не проехал!... А тут такое!... /images/smilies/frown.gif

G

Gosha

Guest
Что бы не гонять электростартер с еле живого аккума, заводи с кик стартера. Заводится с пол тыка.

V

Vers

Guest
Daley написал(а):
Товарищи! Помогите советом или хотябы утешьте!.. Купил себе ЕБРа месяца два назад. Новый. Покупал на Панавто, привез его в Беларусь. Полтора месяца назад как только привез его - долго не мог завести. Аккум подсевший - какая-то дрянь в баке вместо бензина... Но тем не менее потом мот прочихался, заработал и завелся. Ну я его на хранение в дом. Стоял он с бензином, с закрытыми краниками. Решил вот завести его сегодня что бы не застаивался долго. Аккум предварительно зарядил. Сейчас не заводится вообще!.. Лил даже бензин под свечу - он бензин вырабатывает и глохнет. Что делать и что это может быть?... Я так понимаю, что бензин был плохой и наверное пересох в карбе, или засорил жиклеры. Как мне лучше поступить?... Ждать лета? Или прочищать сейчас?.. Как вообще прочистить карб?... Что посоветуете?... Я ж на нем еще даже ни разу не проехал!... А тут такое!...
у тя моц новый че у тя там засорится могло? кран открой подожди минут 10 подсос воткни и с кик стартера заводи..

Р

РоманЫч

Guest
День добрый! Выкрути свечу, зацени ее....+ бензин слей и залей новый!

zex

Мотоциклист
Проверить есть ли искра.
Искры может не быть, если свеча залита бензином или выпачкана сажей.

Ж

ЖенёК

Guest
снимай карб, разбирай ,промывай ,продувай.и свечу смотри можешь заменить./images/smilies/dance.gif

F

fan

Guest
у меня такая же проблема была. Мотоцикл не заводился. Потом еле еле завели, но он очень неустойчиво работал. И то только на подсосе. Как только убирали - тут же глох. И только после прогрева 15 минут более менее работал нормально. Долго не мог понять в чем дело, (мотоцикл был куплен с рук, и причем продавец вряд ли бы стал обманывать), но в итоге разобрался, почитав мануал. Свеча была не та. Другое число. Вроде 6 я не помню. Как только заменили, мотор стал замечательно работать =))

D

Daley

Guest
Спасибо, товарищи! В комплексе - помогло!... Наверное причина все-таки в топливе... Залита какая-то странная жидкость была, типа соляры, целиком слить ее не удалось вот бедняга возмущался...
Но ничего - уже урчит довольный!... :D
Спасибо всем еще раз!

Q

Quadus

Guest
Ситуация практически аналогичная...
Ебр2008, пробег около 8К, все родное.
При подъезде к заправке (200 метров) закончился резерв.
Пару раз тыркнув и не завевшись, таки дотолкал до заправки (Лукойл).
Залил 5 литров 95-го.
Завести мот не смог...
Ни на подсосе, ни без него... Ни с толкача...
Вытащил свечу - да, черненькая, но не критично.
ТО проходил по графику (меньше 2К км назад), никаких ЦУ от мехов не поступало...
Оттолкал мот в салон Промото на Боженко (хорошо, что хоть пару кварталов), поменяли свечу. Не заводится...
Причем вообще нет поползновений к заводу.../images/smilies/thumbdown.gif
Идеи???/images/smilies/redface.gif
з.ы. Промотовцы вчера говорили, что, возможно, засорился фильтр, хапнув говнеца с днища бака... Сегодня надеюсь забрать у них мот с ремонта.
Если это так - я буду просто в акуе...

S

-=SERG=-

Guest
Не думаю, что за 8 тысяч так засорился бак.
Предположу, что бензин еще не поступил в нужном количестве в нужное место :) Такое бывает, когда мот завалишь на бок. Попробуй подыркать подольше кик стартером слегка откручивая ручку газа.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Товарисчи, а может топикстариеру просто нужно было не хранить его , любоваться и слюньки пускать а использовать по назначению - катать!!!!! Он просто офигел от такого отношения просто и ушел весь в себя. Продай его, пусть МОТ почувствует, что он НУЖЕН для того, ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ

А

Андрюшка

Guest
dimka - читай внимательнее, топикстартер уже 2 года будет как разобрался с проблемой
теперь надо помочь Quadus

Q

Quadus

Guest
Андрюшка написал(а):
dimka - читай внимательнее, топикстартер уже 2 года будет как разобрался с проблемой теперь надо помочь Quadus
Уже не надо, в Промото разобрались. (но все равно спасибо/images/smilies/thumbup.gif ).
С их слов (за достоверность не ручаюсь) - сгорела катушка зажигания...
С какого перепугу, пробег-то вообще смешной - сказать затруднились (типо Китай...).
Поставили новую +20 уев, на всякий пожарный поставил новую свечу....
Мот ездит, как обычно.

kascej

Тру байкер
Quadus написал(а):
Уже не надо, в Промото разобрались. (но все равно спасибо ). С их слов (за достоверность не ручаюсь) - сгорела катушка зажигания... С какого перепугу, пробег-то вообще смешной - сказать затруднились (типо Китай...). Поставили новую +20 уев, на всякий пожарный поставил новую свечу.... Мот ездит, как обычно.
теперь уже не поймешь:) если старую твою катушку вернули тогда она виновата,если нет,тогда мог быть плохой контакт,его устранили и на катушку все свалили,иногда даже возврашают сгоревшую катушку,но не твою:)

Сверху