Не жилец?Стук нового двигателя. Yamaha YBR 125

C

Chainik

Guest
Народ подскажите, у нового мотоцикла двигатель на холостых на горячую
постукивает (обороты1200-1300) то ли в цилиндре то ли ниже.Не клапана,точно,звук ниже по тону.К стуку примешивается еще шуршащий шум поршня. У меня на XT600 звук похожий,но там пробег 98,а тут новый.
Сравнивал с орионом-там шепот идеальный,невозможно придраться,а тут...
Это что фирменный ямаховский звук?/images/smilies/thumbdown.gif

Прапор

Тру байкер
Про стук в моторе нового ябра.
Когда я купил Ябр в Панавто, привез его домой и завел, то при работе мотора раздавался стук. Я внимательно посмотрел, послушал, пощупал работающий мотор и обнаружил, что свеча зажигания не затянута, т.е. совсем не затянута, ее можно было крутить двумя пальцами. Свечку затянул и откатал на этом Ябра 30 тыс км без проблем, пока не попал а аварию и не продал его.

M

md5u

Guest
У меня тоже стучит новый ебр. Начинает стучать, когда полностью прогрет. Стук слышно именно не с боку, а сверху двигателя.

D

DroNiuS

Guest
md5u написал(а):
У меня тоже стучит новый ебр. Начинает стучать, когда полностью прогрет. Стук слышно именно не с боку, а сверху двигателя.
клапана проверить надо

Y

Yamaha ybr-125

Guest
У брата на Лонсине такой звук бил тоже новий,после легулировки клапанов пропал.

U

unge

Guest
Я бы еще масло сменил и посмотрел, нет ли в нем стружки.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
При выжиме сцепления звук пропадает? Если да, то у меня так же уже 8 тыщ км.

kascej

Тру байкер
раньше.года 4 назад на стуки и шумы йобра не обращали внимания,под 120км/ч и по 120 тысяч км катали со всем стуком и скрипом:)знали что это японец и ямаха,сейчас не столько катают скока к каждому звуку прислушиваются,йобрик ямаха и не убиваемый мот,а вы паникуете:)

V

Vitox

Guest
В верхней части головы Ебрика стучат рокера клапанов, перемещаясь по осям. Это нормально абсолютно, не запаривайтесь /images/smilies/wink.gif Воздушник с увеличенными зазорами во всех деталях ЦПГ. Отличный кстати мотор!

D

dupa

Guest
ага, там зазор приличный. как то ехал без шлема/images/smilies/redface.gif и обратил внимание, что при откручивании ручки при наборе скорости появляется звук, похожий на тарахтение клапанов. при равномерной езде не слышно, на холостых и если раскручивать на подножке этого стука нет. зазоры выставил 0,1-/0,1. все равно этот звук остался. езжу пока и не парюсь, но хз, иногда "чето очкуюсь"

kascej

Тру байкер
да и со шлемом движок по другому рычит,не то что тише,без шлема лучше слышим один спектр частот,со шлемом другой,это уже всем извесно с появлением шлемов:) оденешь шлем,вроде в движке что то стучит,снимешь шлем и стук пропадает:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
да и со шлемом движок по другому рычит,не то что тише,без шлема лучше слышим один спектр частот,со шлемом другой,это уже всем извесно с появлением шлемов оденешь шлем,вроде в движке что то стучит,снимешь шлем и стук пропадает
.... и появляется зудящая оса, которая сменяется ритмичными быстрыми металлическими лязгами. :D

M

md5u

Guest
В шлеме слышен только звук выхлопа, а без шлема каждый писк и каждый хруст. Сегодня ехал без шлема, так чуть голова не заболела от этого стука /images/smilies/band.gif Но поспрашивал в группах, ответили что после 500км становится тише.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
dupa написал(а):
ага, там зазор приличный. как то ехал без шлема и обратил внимание, что при откручивании ручки при наборе скорости появляется звук, похожий на тарахтение клапанов. при равномерной езде не слышно, на холостых и если раскручивать на подножке этого стука нет. зазоры выставил 0,1-/0,1. все равно этот звук остался. езжу пока и не парюсь, но хз, иногда "чето очкуюсь"
Клапана не тарахтят, клапана цокают. Если звук при откручивании типа басовитого "трррррр", то это у меня тоже есть такое, поначалу (после рядной четырёхцилиндровой чесотки) очень пугался. Пришёл к выводу, что это либо выхлоп (из глушака при этом приличное попёрдывание раздаётся), либо коленвал под нагрузкой так "звучит". Но скорее всего выхлоп, ибо колено при таком стуке уже развалилось бы давно.

M

md5u

Guest
У меня наоборот цокание становится громче когда едешь без нагрузки ~5тыс. об. или когда сбрасываешь газ. Цокание в районе выпускного клапана.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
md5u написал(а):
У меня наоборот цокание становится громче когда едешь без нагрузки ~5тыс. об. или когда сбрасываешь газ. Цокание в районе выпускного клапана.
Значит, клапан работает! :D

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
В шлеме слышен только звук выхлопа, а без шлема каждый писк и каждый хруст. Сегодня ехал без шлема, так чуть голова не заболела от этого стука Но поспрашивал в группах, ответили что после 500км становится тише.
а что такое 500км,ты о звуках в йобре после 50 тысяч пиши:)

Сверху