Не делайте из нас дураков! Обо всем

Э

Эльф

Guest
Надоело мне что нас пытаются на каждом шагу облопошить. На вокзалах покупая билет на поезд или автобус тебе в принудительном порядке пробивают стоитмость страховки, хотя по закону ты можешь её не покупать. Переоформляю права, принёс готовые фото, говорят нет, не пойдёт нужно чтобы красный фон был и чтобы фото было сделано у нас. Но что-то нет такого закона ни о фоне фото для водительских прав, ни о принудительном месте их изготовления. Перечислять могу долго. Последнее что вызвало моё негадование, так мартовский журнал МОТО. Да я мог понять когда там 1/4 часть журнала реклама, в теории это позволяет за счёт рекламодателей снизить стоимость стоимость самого журнала для конечного потребителя. Мог я ещё как-то понять когда 4 листа заняты новостями о мотоспорте, хотя куда проще и быстрее узнавать такого рода новости по ТВ или же через интернет. Но что я категорически отказываюсь понять, так это когда размещают в раздле новостей целую страницу о гонках на внедорожных автомобилях! Как это может быть в специализированном журнале о мотоциклах? Чтобы было проще понять моё возмущение приведу довольно яркую аналогию. Это сравнимо с тем когда приходя в магазан в мясной отдел покупаешь ветчину и в нагрузку получаешь помимо входящего в состав маса и специев еще и определённый процент сои. Я конечно понимаю что соя не яд и нет в ней ничего плохого, но уж если я заплатил за мясной продукт, то именно его я и должен получить, а не мясо-соевую смесь как на деле оказывается. Проведя паралели могу сказать что когда я оплатил подписку на журнал МОТО, то и надеялся получать качественную (в определённой степени) информацию о мотоциклах, и уж никак не ожидал и не хотел получать, за мои же кровно заработанные, лишней "воды" о автомобилях которые мне категорически неинтересны! Данный тектст я расчитываю отправить как открытое письмо в редакцию журнала МОТО. Кто разделяет мою позицию прошу поддержать меня и оставлять здесь свои никнеймы в качестве подписи. Заранее спасибо за ответ.

Р

РоманЫч

Guest
Поддерживаю! А еще жутко хотелось бы читать (собственно это я даже не читаю) не о заоблачных спортах от КТМ и Дукатти, а о простых байках на которых ездят (а не дрочат от горы до дома) 98% мотоциклистов.

Z

zambia64

Guest
Твоя позиция мне близка и понятна. Но!!! Любое печатное издание ныне - это прежде всего КОММЕРЧЕСКИЙ проект!
Следует,наверное,все же сказать им спасибо за то,что на месте обязательной и приносящей ДЕНЬГИ рекламы они все же умудряются печатать что-то и о мотоциклах!/images/smilies/wink.gif

Р

РоманЫч

Guest
zambia64 написал(а):
умудряются печатать что-то и о мотоциклах!
Вот именно что-то.....что никуя не интересно я думаю многим. Я разговаривал на эту тему далеко не с одним человеком... Журнал напоминает автомобильный "Тюнинг". Дорогие красивые тачки. Все почитают, посмотрят в кошелек, вздохнут и все.

кыся13

Тру байкер
угу, скоро спасибо будем говорить если в МОТОжурнале будет пара фоток мотиков и небольшая заметка о них/images/smilies/mad.gif И что значит-ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ реклама? есть реклама приносящая деньги издателям,но оч сомневаюсь что благодаря ей снижается стоимость самого журнала

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Вас не заставляют читать!
Не нравится, не покупайте тогда!
За последние годы мото очень испортилось, читать не о чем, это понятно.
Очень много переводных иностранных статей. Поэтому многие его перестали покупать.

Попробуйте создать свой журнал! Или попробуйте написать хотя бы статью в мото и опубликовать.

V

Varjat

Guest
Это рынок. Да и наполнить узкоспециализированный журнал качественным контентом на 100% - довольно сложная задача. В этом плане журнал "МОТО" в гораздо в более выгодном положении чем "МОТОРЕВЮ", где за вдвое большую цену получаешь хорошо если на треть более качественный продукт (правда с ещё более оторванными от жизни мотоциклами).

Относительно "Мото" я думаю на письма им начхать. А вот если пару тысяч номеров в один из месяцев не купить в знак протеста против конкретных требований... Но один репортаж про АВТОгонки редакции журнала - думаю притянутая за уши проблема. Засилие рекламы - без этого сейчас ни один журнал немыслим. А раз покупаем, читаем и высказываемся - значит не так уж всё и полохо в нём.

Возможно ещё проблема и в том, что всё, на чём мы ездим описывалось в журналах за 98-02гг, когда больши их нас и о журнале таком не подозревало? :)

Р

РоманЫч

Guest
Цена у журнала 50р. Это фигня. Я готов отдать 200р, а то и больше если б заглавная страница была бы не такая, а скажем так:

1. "Honda CB750 Легенды живут вечно"

2. "Yamaha XJR400 Долгосрочный тест"

3. Краш тесты шлемов ценовой категории от 3 до 30т.р.

4. На Suzuki Intruder 400cc к северному ледовитому. Кто сказал, что чоппер не эндуро?

5. Рем. зона: учимся делать т.о. в гаражных условиях.

6. Отчет о путешествии. Взято с "www......."

И.Т.Д!!!

Вот такой журнал я перечитавал бы по раз 20!!!!!!!!!!!

K

#Kny@Z#

Guest
Varjat написал(а):
Относительно "Мото" я думаю на письма им начхать. А вот если пару тысяч номеров в один из месяцев не купить в знак протеста против конкретных требований... Но один репортаж про АВТОгонки редакции журнала - думаю притянутая за уши проблема. Засилие рекламы - без этого сейчас ни один журнал немыслим. А раз покупаем, читаем и высказываемся - значит не так уж всё и полохо в нём.
Я думаю, что не все так просто. Большенство журналов покупается самими хозяевами лавки в которой они продаются. Для того, что бы понизить спрос, надо перестать покупать журналы самим владельцам лавок. Для этого надо на несколько месяцов перестать покупать журнал, нескольким тысячам человек.:) Я к тому, что трудно все это.

V

Varjat

Guest
РоманЫч написал(а):
3. Краш тесты шлемов ценовой категории от 3 до 30т.р. 4. На Suzuki Intruder 400cc к северному ледовитому. Кто сказал, что чоппер не эндуро?
Для 3-го нужно чтобы такой тест кто-то поровёл (я думаю, это не занятие для редакции журнала, который стоит 50р?). А придумывать такие статьи - худшее что может быть.

Для 4-го - тоже хотелось бы, чтобы написано было по реальным событиям, а не являлось плодом чьей-нибудзь буйной фантазии... Опять же - можно съездзить, собрать материал, написать статью и, я уверен, тебе за него даже заплатят...

Поэтому и получаем на весь номер 1-2 действительно стоящие статьи, и остальные страницы рекламного или неинтерестного материала, зато с клёвыми фотками.

Э

Эльф

Guest
Varjat написал(а):
Это рынок. Да и наполнить узкоспециализированный журнал качественным контентом на 100% - довольно сложная задача. В этом плане журнал "МОТО" в гораздо в более выгодном положении чем "МОТОРЕВЮ", где за вдвое большую цену получаешь хорошо если на треть более качественный продукт (правда с ещё более оторванными от жизни мотоциклами). Относительно "Мото" я думаю на письма им начхать. А вот если пару тысяч номеров в один из месяцев не купить в знак протеста против конкретных требований... Но один репортаж про АВТОгонки редакции журнала - думаю притянутая за уши проблема. Засилие рекламы - без этого сейчас ни один журнал немыслим. А раз покупаем, читаем и высказываемся - значит не так уж всё и полохо в нём. Возможно ещё проблема и в том, что всё, на чём мы ездим описывалось в журналах за 98-02гг, когда больши их нас и о журнале таком не подозревало?
Позволь с тобой не согласиться что "притянутая за уши проблема". Просто для всего прочего я мог находить логическое объяснение, так сказать оправдание, но тут же никакая логическая цепочка в моей голове не вяжется. Всё же это не журнал о спорте на различных ТС. Подобрым статьям и заметкам место в журнале За рулём, ну уж никак не в журнале МОТО!

B

bordos2006

Guest
РоманЫч написал(а):
Цена у журнала 50р. Это фигня. Я готов отдать 200р, а то и больше если б заглавная страница была бы не такая, а скажем так: 1. "Honda CB750 Легенды живут вечно" 2. "Yamaha XJR400 Долгосрочный тест" 3. Краш тесты шлемов ценовой категории от 3 до 30т.р. 4. На Suzuki Intruder 400cc к северному ледовитому. Кто сказал, что чоппер не эндуро? 5. Рем. зона: учимся делать т.о. в гаражных условиях. 6. Отчет о путешествии. Взято с "www......." И.Т.Д!!! Вот такой журнал я перечитавал бы по раз 20!!!!!!!!!!!
Благо у нас , у украинцев, есть + к "МОТО" еще и отечественные журналы "МОТОдрайв" и "БАЙК" :)

МОТО покупаю с 2001-го года, действительно даже по сравнению с теми годами журнал стал хуже. кста, есть сайт http://mc-trade.ru/lib.php , где выложены сканы журналов МОТО начиная с первых номеров :)

Я этот сайт выкачал, харьковчанам могу залить на болвань :)

Э

Эльф

Guest
Письмо было отправлено со ссылкой на этот топик. Если поступит официальный ответ я опубликую его здесь же.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Эльф написал(а):
Письмо было отправлено со ссылкой на этот топик. Если поступит официальный ответ я опубликую его здесь же.
Гыыыы, ну что вы как маленькие.
Мото вам ничего не должны и не обязанны.

Г

Гаишник

Guest
1. Кто делает из Вас дураков?
2. Каждый живёт так, как считает нужным! Если хочешь быть дураком - пожалуйста!
3. Нельзя изменить существующую систему. К ней лишь можно приспособиться и жить с минимальными потерями.
4. Тема расценена как вопль в пустыне! Не выйдет в широкое обсуждение даже в Нэте. Останется в рамках данного форума.

P.S. А любому краснодарскому гаишнику ЛИЧНО ОТ МЕНЯ будет ПИЗ...Ц, если когда-нибудь у него возникнет в Москве вопрос, касающийся моей сферы деятельности! (личное!)

Э

Эльф

Guest
Гаишник написал(а):
1. Кто делает из Вас дураков? 2. Каждый живёт так, как считает нужным! Если хочешь быть дураком - пожалуйста! 3. Нельзя изменить существующую систему. К ней лишь можно приспособиться и жить с минимальными потерями. 4. Тема расценена как вопль в пустыне! Не выйдет в широкое обсуждение даже в Нэте. Останется в рамках данного форума. P.S. А любому краснодарскому гаишнику ЛИЧНО ОТ МЕНЯ будет ПИЗ...Ц, если когда-нибудь у него возникнет в Москве вопрос, касающийся моей сферы деятельности! (личное!)
Честно говоря не понял ваше ПС... Остольное в вашем посте риторическое не требуещее ответов, по сей причине не коментирую.

M

Matros

Guest
bordos2006 написал(а):
МОТО покупаю с 2001-го года, действительно даже по сравнению с теми годами журнал стал хуже. кста, есть сайт http://mc-trade.ru/lib.php , где выложены сканы журналов МОТО начиная с первых номеров
Тоже выкачал. Жаль что с февраля 2008 апдейтов нету... /images/smilies/frown.gif

PS: А теперь пипец сайту ваще придет, раз ссылку на эту тему отослали в МОТО....

Г

Гаишник

Guest
Эльф написал(а):
Честно говоря не понял ваше ПС... Остольное в вашем посте риторическое не требуещее ответов, по сей причине не коментирую.
А тогда вопрос! А что ожидалось? Охи-вздохи? И крики сочувствующих что нас всех обманули?

Меня жизнь уже так потрепала, что подобные темы я бы уже относил в раздел "Юмор"....

M

Mega_Ars

Guest
РоманЫч написал(а):
Цена у журнала 50р. Это фигня. Я готов отдать 200р, а то и больше если б заглавная страница была бы не такая, а скажем так: 1. "Honda CB750 Легенды живут вечно" 2. "Yamaha XJR400 Долгосрочный тест" 3. Краш тесты шлемов ценовой категории от 3 до 30т.р. 4. На Suzuki Intruder 400cc к северному ледовитому. Кто сказал, что чоппер не эндуро? 5. Рем. зона: учимся делать т.о. в гаражных условиях. 6. Отчет о путешествии. Взято с "www......." И.Т.Д!!! Вот такой журнал я перечитавал бы по раз 20!!!!!!!!!!!
Поддерживаю. Вот именно по этому я не покупаю подобных журналов, а всю интересующую меня информацию нахожу в инете, либо, общаясь с людми, сведующими в этом вопросе.

M

Matros

Guest
Гаишник написал(а):
Меня жизнь уже так потрепала, что подобные темы я бы уже относил в раздел "Юмор"....
Великодушно делайте скидку на возраст и юношеский максимализм. :)
Хотя разница у вас не так уж и велика...

Сверху