Не горит лампа нейтрали! Yamaha YBR 125

R

Riziy

Guest
Помогите!
Месяц назад наконец-то купил YBR(уже год хотел!:D )
При покупке лампочка нейтрали то горела, то не горела. Сейчас она погасла видимо совсем!/images/smilies/frown.gif Подскажите люди добрые чего это с ней? И с чем ее едят?/images/smilies/wink.gif

G

gendolff

Guest
у мя такая беда была,сначала с поворотником,потом с лампой нейтрали,по опыту с поворотником (думал контакты или релюха,но никак не лампа)разобрал,почистил,ок,потом опять тоже самое,КОРОЧЕ МЕНЯЙ ЛАМПУ

G

gendolff

Guest
Riziy написал(а):
Помогите! Месяц назад наконец-то купил YBR(уже год хотел! ) При покупке лампочка нейтрали то горела, то не горела. Сейчас она погасла видимо совсем! Подскажите люди добрые чего это с ней? И с чем ее едят?
впринципе такую же ненашел и поставил с дальнего света,а вместо ейной нашел немного меньшего размера но туже по параметрам,подогнул контакты и уже 2200 проехал , все ОК!Удачи,но пока мордочку снимешь,поднамучишься/images/smilies/wink.gif

R

Riziy

Guest
Блин! Мучатся не хочется/images/smilies/wink.gif Будем искать!:D
Спасибо!

M

Meritec

Guest
Похоже на лампочку. Была схожая проблема с подсветкой датчика уровня топлива. Результат - замена лампочки ценой в 3 (три) рубля, проблема исчерпана. Для пущего спокойствия можно провести диагностику электроцепей мотоцикла, и на основании полученных данных принимать решение по устранению неисправности!

R

Riziy

Guest
Ура! У меня снова работает лампочка нейтрали!:))) Достаточно было всего лишь открутить тахометр со спидомеьром и снова прикрутить их!:))) И она заработала!
Правда, пока снимал стекло и ставил его обрато сломал один из болтов. Они, оказывается, из пластмассы!/images/smilies/thumbdown.gif
И еще перестал работать звуковой сигнал. Правда я мыл ЁБРик и может из-за этого он временно не работает. Посмотрю на этих выходных!:)

F

fan

Guest
не знаю не знаю... у меня звуковой сигнал часто расстраивается =\ там чтобы настроить его крутить болтег надо =) дак видимо от тряски постепенно перестает работат =\ и приходится подстраивать. может у тебя такое же?? просто я езжу на нем по лесным и проселочным дорогам, вот и тряска =)

G

gendolff

Guest
fan написал(а):
не знаю не знаю... у меня звуковой сигнал часто расстраивается =\ там чтобы настроить его крутить болтег надо =) дак видимо от тряски постепенно перестает работат =\ и приходится подстраивать. может у тебя такое же?? просто я езжу на нем по лесным и проселочным дорогам, вот и тряска =)
Я по брущатке постоянно гоняю (весь центр старенький),советую на болт немного силикона,и ок!/images/smilies/wink.gif

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Riziy написал(а):
При покупке лампочка нейтрали то горела, то не горела.
Сегодня столкнулся с теми же симптомами. Завёлся — лампочка не горит. Проверял — коробка на нейтрали. Переключал передачи — не помогало. Потом, приглядевшись, увидел, что она таки горит, но очень слабо. Хотя когда газанул, загорелась ярко. Поехал. Пол-пути лампочка исправно загоралась на светофорах. Потом, видимо, решила, что я уже научился ловить нейтраль сам, и перестала. Вернулся в гараж. Опять клацал на месте передачами. Вначале лампочка не горела, потом начала гореть. То она горит нормально, ярко, то еле-еле. Хотя лампы поворотников при этом горят ярко.

Значит ли это, что накрывается датчик нейтрали? Или, может, плохие контакты в лампочке?

ЛЕКС

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
Сегодня столкнулся с теми же симптомами. Завёлся — лампочка не горит. Проверял — коробка на нейтрали. Переключал передачи — не помогало. Потом, приглядевшись, увидел, что она таки горит, но очень слабо. Хотя когда газанул, загорелась ярко. Поехал. Пол-пути лампочка исправно загоралась на светофорах. Потом, видимо, решила, что я уже научился ловить нейтраль сам, и перестала. Вернулся в гараж. Опять клацал на месте передачами. Вначале лампочка не горела, потом начала гореть. То она горит нормально, ярко, то еле-еле. Хотя лампы поворотников при этом горят ярко. Значит ли это, что накрывается датчик нейтрали? Или, может, плохие контакты в лампочке?
Хорошие контакты важны везде-не только в лампочке

K

kuland

Guest
Stirlitz написал(а):
Значит ли это, что накрывается датчик нейтрали? Или, может, плохие контакты в лампочке?
Дык замкни проводок который идет от датчика, если лампа загорится, то значит она рабочая, а датчик соответственно нет, ну и наоборот))

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
kuland написал(а):
Дык замкни проводок который идет от датчика, если лампа загорится, то значит она рабочая, а датчик соответственно нет, ну и наоборот))
Ещё найти тот проводок надо... Но смысла нет. Лампа, скорее всего, вполне рабочая — голову морочит, по всей видимости, датчик. Сегодня с утра ещё работал нормально — а вечером вообще перестал. Не очень удобно искать нейтраль наощупь. Вот теперь не знаю, забить и ездить, или же заморочиться ремонтом?

R

rassasa

Guest
На моем самом первом ебре после продажи перестала гореть эта лампа. Итого оказалось, что в двигателе есть вал, куда впрессован шарик. В момент нейтрали шарик замыкает на массу датчик нейтрали. Так вот он у меня он вывалился из этого вала. Новый хозяин забил, катает уже так лет 6-7

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Похоже, дело было таки в лампочке. Там, оказывается, светодиодик. Они, когда умирают, долго могут вот так морочить голову. Я думал, лампочка накаливания, она или горит, или не горит. Переставил светодиодик из контрольки дальнего света — пока всё горит исправно. Надо только найти такой бесцокольный маленький совсем светодиод.

Сверху