Не глохнет Yamaha YBR 125

• Автор темы Добрый Утр
  • Дата начала
Д

Добрый Утр

Guest
Здравтвуйте, уважаемые.
Вчера столкнулся с интересной проблемой (может, глюк какой?): После получасовой поездки попытался заглушить свою "Кобру" кнопкой "Двиг. стоп" и ничего не произошло. не помогло выключение зажигания ключом, включение сигнализации, отсоединение клемм. Вырубил карбюратором. После этого в течение дня ситуация повторялась.
Возникает вопрос: чо ха хрень?

A

Aleks#54

Guest
Провод на зажигание плохо контачит. Было у меня такое глушил моц выдёргиванием высоковольтника, после разбора морды обнаружил, что один провод отошел.

Д

Добрый Утр

Guest
Тогда бы не работало что-то одно - или двиг стоп или ключ. А так он работает даже при полностью обесточенном мотоцикле

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
В электротехнике чудес нет. Есть плохие контакты.
Либо их нет, там где они должны быть.
Либо они есть там, где их не должно быть.

Правда, есть ещё один вариант - это калильное зажигание, когда двигатель перегрет.

Д

Добрый Утр

Guest
Что за калильное зажигание? Замена свечи рулит?

K

kabanchik

Guest
100% смотри черный провод от замка зажигания. если он оборван или неконтакт, то будет именно так, как ты описал

зы. не посмотрел на модель твоего мота. это я про юбр говорил, но попробуй покапать в том же направлении

Д

Добрый Утр

Guest
Спасибо, в ближайший выходной буду смотреть провода и свечу.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Добрый Утр написал(а):
Что за калильное зажигание? Замена свечи рулит?
Я же написал, что калильное зажигание - это когда двигатель перегрет.
Тоесть, температура электродов свечи достаточно высока для воспламенения смеси без искры.

kascej

Тру байкер
поставить более холодную свечу и проверить проводку от ключа до блока CDI,нет контакта в проводе,блок CDI не замыкается на массу ни ключом ни кнопкой,на йобрике этот провод черно белый,про других китайцев нет инфы про провода

Д

Добрый Утр

Guest
Спасибо всем!
Заменил свечу на более холодную.
Все круто.

Сверху