Не вижимается сцепление

Lancaelot

Интересующийся мото
Имя
Lance
Мото
Jianshe `125
Привет всем ! Извиняюсь за ,местами плохой русский, пришла проблема - беда к моему мотоцикле .
Нужна ваша помощь ! После падения и обрыва троса сцепление - перестало вижиматься сцепление ( дело не в ручке и тросе , так как даже рычаг на двигателе у левой стороны не работает ). В то же время передачи работают отлично - поставив на центральную подножку мот , я могу переключить все передачи вверх и вниз во время ( колесо крутится , передачи переключаються ) , но само сцепление не работает ( не разьеденяет мотор ) .
Буду весьма благодарен за помощь !

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Знімай кришку, дивися, думаю щось зігнулося.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Имхуется мне, что если при падении порвало трос сцепления, и возникла описанная проблема, то рыть нужно от рычага на двигателе. Что там, и как, не знаю, не разбирал. Думаю что нажимной диск, а также шток не причём.
Кстати, не разбирал-ли после обрыва троса, или оно сразу перестало работать?

Lancaelot

Интересующийся мото
Имя
Lance
Мото
Jianshe `125
Имхуется мне, что если при падении порвало трос сцепления, и возникла описанная проблема, то рыть нужно от рычага на двигателе. Что там, и как, не знаю, не разбирал. Думаю что нажимной диск, а также шток не причём.
Кстати, не разбирал-ли после обрыва троса, или оно сразу перестало работать?
Спасибо за ответ - сразу перестало работать ( поставил новый трос и не помогло ничего ) . Также повторюсь - передачи все работают адекватно - переключения четкое и не буксует никаких симптомов поломки ( хруста и тд ) нету , только само сцепление не вижимает.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
При обрыве троса в момент падения трос, соответственно и рычаг потянуло. Не пробовал НЕЖНО постучать рычаг на двигателе в обратном направлении? Только очень нежно. Сам рычаг стоит в штатном положении, как при невыжатой ручке, или по другому?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Рычаг сцепления нажимает на шток сцепления. На конце этого штока шарик как от подшипника.
Снять крышку с правой стороны. Проверить как ходит рычаг, осмотреть внутри нет ли поломок. Вытащить штырь, проверить что шарик на месте. Иногда бывает что шарик теряется и болтается в поддоне.

Lancaelot

Интересующийся мото
Имя
Lance
Мото
Jianshe `125
При обрыве троса в момент падения трос, соответственно и рычаг потянуло. Не пробовал НЕЖНО постучать рычаг на двигателе в обратном направлении? Только очень нежно. Сам рычаг стоит в штатном положении, как при невыжатой ручке, или по другому?
Рычаг ходит в обе стороны , думаю как в коменте ниже

Lancaelot

Интересующийся мото
Имя
Lance
Мото
Jianshe `125
Рычаг сцепления нажимает на шток сцепления. На конце этого штока шарик как от подшипника.
Снять крышку с правой стороны. Проверить как ходит рычаг, осмотреть внутри нет ли поломок. Вытащить штырь, проверить что шарик на месте. Иногда бывает что шарик теряется и болтается в поддоне.
Спасибо буду смотреть !

Сверху