"Нет тяги" Yamaha YBR 125

C

chajmay

Guest
Накатал 200км. Перешел на 5т.об. – совсем другой мот: даешь газку и просит еще)) на 5ой 60км/ч. И вдруг такое… «Пропала тяга». 1я, 2я, 3я (переключаюсь при постепенном наборе 3т.об. и увеличении скорости), 4я – 4т.об. (40км/ч), быстрее не идет, газу – не хочет, 5я, даю газу, обороты падают на 3т., скорость макс. 40. Понижаюсь на 4ю – не большое увеличение скорости, но не больше 45 при максимум 5т.об, сколько газу не давай. На 2ой, если не добавлять газу – глохнет (раньше тихо ехал). После остановки (заглох при объезде лужи на 2ой с малым газом, сказал мало и заглох) завелся только с подсосом, подгазовкой и выключенным светом!?! 5 попыток просто стартером и стартером с подгазовкой (движ горячий!) не дали результата. Холодный тоже завелся только с подсосом, и подгазовкой, без добавления газа не завелся 5 раз, между стартами выжидал 30-60с, старт до 5с. Потом прогрев на подсосе (5-5,2т.об). Слышны глухие, тихие, но четко различимые хлопки. И так примерно 5минут, отключаю подсос, обороты падают до 1т и глохнет. Опять завожу, закрываю подсос, прогреваю газом на 2 т.об (ниже глохнет) примерно 3мин. – холостые стабильно 1,4-1,5т.об. А вот когда трогаюсь необходимо газовать до 3-3,5 т.об иначе глохнет, раньше хватало 2т.об… Бензин 95, все это на одном и том же баке. Вот такая проблем. А на СТО пока не поеду – прав пока нет, как и регистрации((( Кто знает что может быть?

W

Washburn

Guest
chajmay написал(а):
Опять завожу, закрываю подсос, прогреваю газом на 2 т.об (ниже глохнет) примерно 3мин.
Если не ошибаюсь, на подсосе без добавления газа обороты должны быть 4-4,5 тыс!!

Попробуй-ка покрутить карб - есть подозрение на сбитую подстройку холостого хода.

S

Sexidol

Guest
пых пых лопки глухие так и должно быть по началу, регулируй карб и качество смеси такая же хрень пукала, про тягу небыло но лянь еще свечу

C

chajmay

Guest
А как "карб регулировать" и качество смеси? А то я нулевый ваще, а в мануале сами знаете(( Винтик справа знаю)), холостые 1400-1500, кудаж его крутить?

M

Movoron

Guest
Прежде чем винтики крутить, просифонь карб жидкостью для чистки этих самых карбов. В любых автозапчастях есть. У меня та же фигня была. Обороты падали потихоньку, винтик крутил. Прочистил - обороты улетели вверх.
Наверное, бензин говно попался.

G

Gosha

Guest
Если не знаешь, то лучше обратись на сервис.

R

Rossomax

Guest
chajmay написал(а):
Ок, буду думать...
Точно что-то не то с качеством смеси.
либо бензина слишком много либо слишком мало.
может еще фильтр забился.. или бенз пополам с водой.
У меня помню москвич ни как не хотел вобще заводиться если я
заправил его с определенной заправки =) А у УАЗика нового с завода вообще обороты выше 4 тыс не поднимались, и скорость выше 60кмч,
пока мы бензину нормального не долили. На что только уже не грешили..

Сверху