Сабж: ybr 125 2013 года
История такова: мот был куплен почти новым в конце сезона 2015, до конца сезона даже обкатку не завершили.
На следующий год затопило гараж, мот ушел под воду по самый бензобак.
После приведения в порядок заводился, нормально ехал, но более чем наполовину ручки газа движок практически не реагировал.
Прошла пара лет - есть еще другая авто-мототехника, да и других неприятностей было навалом... так что положил болт на эту проблему, катал как есть.
В этом сезоне хотел бы разобраться с этим.
Как оно сейчас:
пробег 7.000км, вес ездока 70кг, рост 180.
максималка - 80 (при ветре в лоб) -90 (при ветре в спину). Проверено по gps - спидометр вообще не врет.
причем 80 - это 1/3 газа на последней передаче. Дальше разгона практически нет. Зато дальше есть жор бенза - 4-5л / 100 (при 70-80 ест около 3л)
На 4ой передаче с трудом , да и то не всегда, на полностью открытой ручке можно раскрутить до начала красной зоны.
Что мерилось/делалось и т.п.:
Компрессия - в норме (не помню, что-то около 12)
Масло менялось несколько раз, сейчас ЛиквиМолли синтетика.
Карб промыт/прочищен/продут 5+ раз. Слегка беднит, при том, что игла задрана до верха. С запуском и холостыми проблем нет.
Менял жиклер с 97,5 на 105, начал адово богатить и ехать хуже, чем было - вернул 97,5 назад.
Фильтр воздушный менялся целиком.
Свеча менялась.
Клапана выставлены по мануалу.
Снимался глушитель.
Бензин лился всевозможный 92/95.
Вчера получил новый коммутатор, буду тестить.
Система дожига газов осматривалась поверхностно. Я так понимаю, что если снять с манифолда трубку и заглушить на нем штуцер, по сути, это будет отключением дожига?
Если и это - коммутатор и дожиг - не поможет, уже не знаю, что копать...
История такова: мот был куплен почти новым в конце сезона 2015, до конца сезона даже обкатку не завершили.
На следующий год затопило гараж, мот ушел под воду по самый бензобак.
После приведения в порядок заводился, нормально ехал, но более чем наполовину ручки газа движок практически не реагировал.
Прошла пара лет - есть еще другая авто-мототехника, да и других неприятностей было навалом... так что положил болт на эту проблему, катал как есть.
В этом сезоне хотел бы разобраться с этим.
Как оно сейчас:
пробег 7.000км, вес ездока 70кг, рост 180.
максималка - 80 (при ветре в лоб) -90 (при ветре в спину). Проверено по gps - спидометр вообще не врет.
причем 80 - это 1/3 газа на последней передаче. Дальше разгона практически нет. Зато дальше есть жор бенза - 4-5л / 100 (при 70-80 ест около 3л)
На 4ой передаче с трудом , да и то не всегда, на полностью открытой ручке можно раскрутить до начала красной зоны.
Что мерилось/делалось и т.п.:
Компрессия - в норме (не помню, что-то около 12)
Масло менялось несколько раз, сейчас ЛиквиМолли синтетика.
Карб промыт/прочищен/продут 5+ раз. Слегка беднит, при том, что игла задрана до верха. С запуском и холостыми проблем нет.
Менял жиклер с 97,5 на 105, начал адово богатить и ехать хуже, чем было - вернул 97,5 назад.
Фильтр воздушный менялся целиком.
Свеча менялась.
Клапана выставлены по мануалу.
Снимался глушитель.
Бензин лился всевозможный 92/95.
Вчера получил новый коммутатор, буду тестить.
Система дожига газов осматривалась поверхностно. Я так понимаю, что если снять с манифолда трубку и заглушить на нем штуцер, по сути, это будет отключением дожига?
Если и это - коммутатор и дожиг - не поможет, уже не знаю, что копать...