Неродной спидометр на YBR Yamaha YBR 125

• Автор темы Стасян
  • Дата начала
С

Стасян

Guest
В аварии штатный спидометр сильно покоцался. Появилась мысль - пока не будет денег на покупку новойприборки, может, поставить какой-то другой спидометр? Может ли подойти от какой другой техники, от совкоциклов каких, как думаете?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Как временный вариант установи вело-спидак. Там и часы и много другого есть..........

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Ставил себе на мопед велокомп Сигму 906. При установки правильных размеров колеса врет процентов на 10 в плюс, сравнивал с GPS. А вот KOSO с GPS-ом показывают одинаково.

С

стас-j87

Guest
у меня колесо от Курьера поставлено ,на спидометр терпения не хватило заморачиватся, тоже воткнул велокомп. Очень хорошо, только надо подсветку подвести.

S

[SG]

Guest
стас-j87 написал(а):
у меня колесо от Курьера поставлено ,на спидометр терпения не хватило заморачиватся, тоже воткнул велокомп. Очень хорошо, только надо подсветку подвести.
у сигмы есть модели с подсветкой, только штатной батарейки надолго хватать наверное не будет :)

Q

Quadus

Guest
Стасян написал(а):
В аварии штатный спидометр сильно покоцался. Появилась мысль - пока не будет денег на покупку новойприборки, может, поставить какой-то другой спидометр? Может ли подойти от какой другой техники, от совкоциклов каких, как думаете?
Ставь самый бюджетный велокомп - потом все равно будешь его менять.
з.ы. в упор не пойму - неужели нельзя ездить без спидометра?
Я после сезона на ебре вообще на приборку не смотрю, переключаюсь по звуку.
Превысить лимиты скорости на ебре тоже тяжело...
Разве что ну указатель топлива иногда смотрю../images/smilies/innocent.gif

С

Стасян

Guest
в упор не пойму - неужели нельзя ездить без спидометра?

-А если ГАИ остановит? Грозит запрет эксплуатации за езду без спидометра. Думаете, можно отбрехаться? Можно, но не всегда. У меня этим летом номер с Ебрика скрутили за отсутствие техосмотра. Я даже за денюжкой в карман полезть не успел, хотел «пятихатку» предложить. А пришлось отдать в общей сложности 1,5 штуки + был риск попасть на штрафстоянку за езду без номера. Ну никак не ожидал такого строгого подхода к мопедисту. Так что с тех пор имею назойливое желание быть более-менее чистым перед законом.
А спидометр пока штатный прилепил. Скорость показывает и общий пробег. А суточный пробег не показывает… На какое-то время должно хватить, хотя стрелочка уж очень жалобно трясется.

B

BMX

Guest
Если корман позволяет можно взять :
фирма Koso или другие аналогичные =)

а так вело комп, у меня стоит ради часов ))

Сверху