Неприятное дребезжание кикстартера Yamaha YBR 125

• Автор темы Дмитрец
  • Дата начала
Д

Дмитрец

Guest
Братья и сестры, а также обособленные индивиды!!!
Прошу совета.
На холостом ходу (на нейтралке) слышится очень неприятное дребезжание кикстартера. Причем ощущение, что звук идет из картера. При переключении на первую передачу звук пропадает. При возвращении в нейтраль снова может появиться.
Кто сталкивался с такой проблемой или знает, как ее решить, прошу ответить!!!

Небольшая предистория:
На 300 км пробега отказал кикстартер, отдал на гарантийку. Сказали, что пружина спала. После ремонта кикстартер работает, но пошла такая беда.

Д

Дмитрец

Guest
Ну так что!
Неужели эта проблема у меня одного?!
Нет ни у кого никаких соображений?

S

shamman

Guest
сервис.....однозначно сервис....такое слышу впервые!/images/smilies/cool.gif

S

Selebro

Guest
слушай, я насчет ybr не знаю(не видел я строение внутри картера), но вот на восходах, например, (а я его не раз перебирал) такая весчь =) была вот почему:
1) недостаточно сильно затянута (или сломана) спиралевидная пружина, возвращающая кик на сходное место. Конечно, в твоем случае она не сломана,т.к. кик, я уверен, у тя возвращается
проверка такая: на незаведенном двигателе спокойно,рукой привести кик в нижнее положение,после этого резко отпускаешь и смотришь, если после этого,когда педалька в верхнем положении, ее рукой можно поднять еще сантиметра на 3-5, значит диагноз верный
2) износ сектора или храповика на валу КПП, в этом случае:проверка- тока методом вскрытия! /images/smilies/rolleyes.gif
ремонт , ЕСЛИ СМОГЕШЬ САМ, то хорошо: снимай крышку картера(благо половинить не предеться) и смотри, если сектор кика в свободном положении входит в зацеп с храповиком на валу - замена изношенных деталей!
а лучше отнеси знакомым механикам и не парься!

P.S. руководствуюсь только личным опытом, приобретенным на советском восходе, за правильность действий на YBR 125 не ручаюсь!

S

Selebro

Guest
также добавлю, что может такое быть и в самой КПП при неправильной сборке или износе шестерен! может это так кажется что кик трещит!

еще,зная отношение нас,русских, к труду /images/smilies/rolleyes.gif , могу предположить , что в сервисе тебе его немного не по-людски собрали
ИМХО гарантийный случай," Зачем нам это делать качественно, если денег за это нам не дадут!"

N

nofx

Guest
Пружина кика немного вылетает, и ее начинает колбасить от шестерни. У меня мот 04 года с пробегом 7500 , пружина у меня ослабилась, и периодически такая херня начиналась, помогало только снимать крышку, и ставить все обратно. Поом просто купил новую пружину и все стало хорошо. попробуй, может поможет. А если мот не гарантии, то к фирмачам и не ломай себе голову.

Д

Дмитрец

Guest
Так и сделал. Съездил в салон. Пружину поставили на место, сейчас все в порядке.

Сверху