Непонятный набор оборотов на нейтралке. Yamaha YBR 125

C

CoD4

Guest
Здравствуйте форумчане, столкнулся с такой проблемой, ybr(2004 г.в) как-то неуверенно набирает обороты - http://www.dailymotion.com/video/xse...a-ybr-125_auto . Карбюратор чистили. Кикстартер слишком легко "дрыгается" , у друга на его ебре тяжелее раза в 2.(ybr 2006 г.в). Мой больше 100км/ч не разгоняется, хотя вешу я всего 55кг. Подскажет может кто-чего)

kascej

Тру байкер
CoD4 написал(а):
Здравствуйте форумчане, столкнулся с такой проблемой, ybr(2004 г.в) как-то неуверенно набирает обороты - http://www.dailymotion.com/video/xse...a-ybr-125_auto . Карбюратор чистили. Кикстартер слишком легко "дрыгается" , у друга на его ебре тяжелее раза в 2.(ybr 2006 г.в). Мой больше 100км/ч не разгоняется, хотя вешу я всего 55кг. Подскажет может кто-чего)
нормально если без компресии еще сотню прет

kascej

Тру байкер
CoD4 написал(а):
Но что за рывки при наборе ? или как это назвать?
не равномерная работа движка можно назвать,,снижена компресия,соответственно ниже реальная степень сжатия.а для этого требуется более горячая свеча чтоб успевала очищаться и стабильно выполнять свои функции.хотя причин не стабильной работы млжет быть много на древнем мотоцикле,хотя бы плохии контакты в электропроводке

C

CoD4

Guest
Может быть было у кого такое? И еще подскажите сколько стоят колечки на ебрик?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Можно попробовать, как сказал Кащей, уменщить рывки заменой свечи (Ебру и 6 , 7 подходят) , а вот мощность-да, начать с колец. Ах, да, компрессия то какая? /images/smilies/wink.gif

На каком (октановое число) сейчас бензине ездишь?

C

CoD4

Guest
Ну вообщем, бензин сейчас 92, раньше ездил на 95 - разницы не заметил.
Компрессию пока что измерить возможности нет, как только-так сразу.
Ну так и все же сколько стоят поршневые кольца?:)

kascej

Тру байкер
CoD4 написал(а):
Ну вообщем, бензин сейчас 92, раньше ездил на 95 - разницы не заметил. Компрессию пока что измерить возможности нет, как только-так сразу. Ну так и все же сколько стоят поршневые кольца?
одни поршневые кольца могут компресию и не поднять,изнашиваются не только кольца,они за собой изнашивают и цилндр,а компресии может не быть даже на новом движке из за отсутствия зазоров в клапанах(клапана полностью не закрываются и через какое то время прогорают,компресию нужно проверить и с маслом и без масла чтоб узнать где вина.в кольцах или клапанах

C

CoD4

Guest
И раньше я думал, если компрессия маленькая, разгон будет хуже, но почему-то друг на ебре отстает от меня при разгоне, но когда я разгоняюсь до 90км\ч он меня обходит. Может ли такое быть?

V

Vilkoff

Guest
Чего гадать то на кофейной гуще? Берешь компресометр и меришь компрессию. Сначала на холодном двигателе, потом на горячем. Потом капаешь через свечное отверстие пару грамм масличка и тоже меришь и все станет понятно.

kascej

Тру байкер
CoD4 написал(а):
И раньше я думал, если компрессия маленькая, разгон будет хуже, но почему-то друг на ебре отстает от меня при разгоне, но когда я разгоняюсь до 90км\ч он меня обходит. Может ли такое быть?
такое вполне реально:) у меня слабосильная мапедка а в динамике закладывает киви.который на 3 лошадки мощней,но максимална у киви больше

C

CoD4

Guest
Еще почему то на любой передачи он начинает дергаться на 9т оборотах, и дальше не идет! ((

C

CoD4

Guest
И еще хотел узнать можно ли измерить компрессию в авто мастерской ?

C

CoD4

Guest
Что-то не то с моим ебриком происходит, сейчас такие рывки стали появляться при езде даже на 6-7тыс. оборотов...

kascej

Тру байкер
CoD4 написал(а):
Что-то не то с моим ебриком происходит, сейчас такие рывки стали появляться при езде даже на 6-7тыс. оборотов...
так и должно быть,даже не будет заводиться если к моту руку не приложить.при не исправной поршневой можно сотни раз карб мыть,результат не удасться изменить.пока что ни китайцам ни японцам не удалось создать одноразовый мот,раз купил и катаешь без проблем.предлагаю отдать механикам чтоб доломали до конца,за это время изучить мануал и самому взятся за капремонт.в мануале для европейских даунов все описано что нужно делать чтоб движок работал без проблем,а русским кулибиным даже мануал не нужен,они намеренно покупают неисправный мот и доводят до кондиции,им это доставляет удовольствие победить китайского огнедышащего дракона спрятаного в движке:)

Сверху