Непонятки с цепью Yamaha YBR 125

• Автор темы lanser_zareka
  • Дата начала
L

lanser_zareka

Guest
Решил создать отдельную тему. Начнем с того, что появился неприятный шелест со стороны цепи только под нагрузкой. На высоких скоростях очень неприятно. Сегодня глянул внимательнее, и заметил, что задняя звезда входит зубьями в цепь не по центру, а более чем левее.. То есть, звезда своей левой плоскостью трется о внутренние щечки цепи. И логично, что слева звезда уже прилично сточилась... Если в понимаете, о чем я)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
1) Проверь, совпадает ли диаметральная плоскость колеса с диаметральной плоскостью мотоцикла.
2) люфт задней звезды относительно колеса.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Криво стоит заднее колесо. Отрегулируй натяжителями положение колеса так, чтобы цепь набегала ровно. Будет минимальный шум, износ, появится соосность звёзд. Риски натяжителей нанесены не ровно, поэтому на них внимание не обращай.

L

lanser_zareka

Guest
Спасибо , попробую. На звезде вроде люфта нет. Соосность колёса, получается, только по цепи определять?

ЛЕКС

Тру байкер
скинуть сверху защиту цепи,на централку ставь,крути колесо и с торца наблюдай как цепь накатывается на звезду заднюю....всё это на глаз и большой точности не требует...цепь подтянуть до этого надо

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
lanser_zareka написал(а):
Соосность колёса, получается, только по цепи определять?
Знаю древний метод проверки в одной ли плоскости заднее колесо с передним. Для этого необходимо иметь две доски (можно и другое-уголок и т.д.), но с заведомо ровными и прямыми продольными торцами. Доски слегка поджимаются к шине заднего колеса в двух точках, одна с левой стороны, другая с правой. Руль мотоцикла в положении "прямо". Остается сравнить зазор между досками и передней шиной слева и справа.
Если он разный - выравнивай заднее колесо, пока не получишь одинаковый зазор.

Valeri

Мотоциклист
Когда мне меняли заднюю резину и снимали колесо, то "специалисты" мотоцентра поставили трубчатые упорные втулки на оси наоборот, то есть левую справа и правую слева. А они немного отличаются по длине. Результат - колесо сдвинулось по оси и "зашелестело" цепью, хотя и стояло ровно по колее. Отдать должное, ребята сами увидели и исправили. Цепь "замолчала". Не знаю - как у других годов выпуска Юбра, а у меня так. /images/smilies/innocent.gif

L

lanser_zareka

Guest
Скажите, а сильно ли изменяется натяг цепи, когда на мот садятся 2 человека?

kascej

Тру байкер
Скажите, а сильно ли изменяется натяг цепи, когда на мот садятся 2 человека?
дидовскую 428 цепочку рвет на первой кочке если на мапедку загружено 200кг:)

kascej

Тру байкер
Ну у нас 130 максимум)
говнокитай на кочках не рвется,он пластилиновый и легко тянется даже если 200кг на него нагрузить,чтоб не тянулся для того м предусмотрена производителем слабина цепочки в 20мм,она не пропадет полностью если даже аморт до конца пробьет на колхозной замаскировавшейся кочке:)

Сверху