Непонятка с зажиганием Yamaha YBR 125

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Сегодня поехал на дачу.
Доехал нормально.
Собираюсь ехать домой.
Вставил ключ в замок, включаю зажигание - лампочка молчит, кнопка стартера не реагирует.
Дернул лапкой - с пол. пинка движок завелся.
Что может быть?

Y

Yuk

Guest
JIAN написал(а):
Сегодня поехал на дачу. Доехал нормально. Собираюсь ехать домой. Вставил ключ в замок, включаю зажигание - лампочка молчит, кнопка стартера не реагирует. Дернул лапкой - с пол. пинка движок завелся. Что может быть?
Возможно из-за попадания влаги или сырости окислились контакты в разьемах, что идут с замка зажигания. Попробуйте их пошевелить...
У моего товарища была такая же проблема. Поехали на рыбалку осенью прошлого года, на пол пути назад остановились возле магазина, попили водички, я завелся, у него - те же симптомы что вы описали. С кика завелся с полуоборота. Приехали домой - все работает. Непонятки... Через пару дней история повторилась. В итоге сняли морду, разьеденили-соединили все фишки, больше симптомы не появлялись...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Yuk написал(а):
Возможно из-за попадания влаги или сырости окислились контакты в разьемах, что идут с замка зажигания. Попробуйте их пошевелить... У моего товарища была такая же проблема. Поехали на рыбалку осенью прошлого года, на пол пути назад остановились возле магазина, попили водички, я завелся, у него - те же симптомы что вы описали. С кика завелся с полуоборота. Приехали домой - все работает. Непонятки... Через пару дней история повторилась. В итоге сняли морду, разьеденили-соединили все фишки, больше симптомы не появлялись...
Yuk, зачет!/images/smilies/cheers.gif
Подтвердил мою версию.
У меня так же, сначала киком завел, доехал до магазина, купил сигарет (курить ребята кстати вредно:D ), ключ повернул - все ОК!
Явно контакты шалят.

kascej

Тру байкер
я даже не в курсе.когда электрики в мастерской проводку тянули и шкафы ставили спер у них пшикалку,до каких разьемов смог добратся на новой мапедке пропшикал,пятый год без проблем.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
я даже не в курсе.когда электрики в мастерской проводку тянули и шкафы ставили спер у них пшикалку,до каких разьемов смог добратся на новой мапедке пропшикал,пятый год без проблем.
за воровство маленьких лупят,а больших бьют:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
применял вот такую

Вложения

• 118.1 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
за воровство маленьких лупят,а больших бьют
да не воровал,сами виноваты что забыли смазку когда монатки собирали:) электрики мелкии были ,но я их не лупил,за сделаную ими работу как и затребовали 3 тысячи евро заплатил.

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Если спи..ил- не поймали, это лучше чем купил!
воровать не хорошо,я электрикам позвонил,но им наверно было в лом ехать 50 верст,да может и дешевле было приобрести на месте.месные кабельщики 15 лет назад молоток забыли,да я его сам токо через 5 лет на шкафу обнаружил,позвонил,так до сих пор и не заехали.видать позднее зажигание.

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
воровать не хорошо,я электрикам позвонил,но им наверно было в лом ехать 50 верст,да может и дешевле было приобрести на месте.месные кабельщики 15 лет назад молоток забыли,да я его сам токо через 5 лет на шкафу обнаружил,позвонил,так до сих пор и не заехали.видать позднее зажигание.
:)
как вставить видео.на форум.то есть сюда

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
так надо сначало.загрузить на ютуб.что ли .а потом с утуба.сюда.та чтоли.
гденить хранить видео нужно,чтоб других туда послать посмотреть:)
https://www.youtube.com/my_videos?o=U
в твоем компе другим трудно покопаться:)

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
гденить хранить видео нужно,чтоб других туда послать посмотреть https://www.youtube.com/my_videos?o=U в твоем компе другим трудно покопаться
(y) спасиб

Сверху