Немного "подружился" с асфальтом, подскажите по ремонту Yamaha YBR 125

T

Times

Guest
Сегодня в поворот неудачно вписался не хватило радиуса, вроде оттормозился но все равно размотало экип отработал хорошо, на ногах его не было там кожа встретилась с асфальтом. Все бы хорошо, но мотоциклу немного досталось
в результате падения фара потерлась, чуть погнулось ее крепление, и спидометр перестал работать, стакан со стороны спидометра разбило,
жаль, хотел уже консервировать на зиму...
Вот думаю чем отделаюсь покупкой только стаканов : http://www.ebay.com/itm/Gauge-Speed-Meter-Instrument-Cover-for-YAMAHA-YBR125-Free-Shipping-/251254894135?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash =item3a7ff56e37&vxp=mtr
и фары
http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Headlight-Round-Head-Light-for-YAMAHA-YBR125-YBR-125-2002-2013-/221285995567?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash =item3385ac542f&vxp=mtr
Или Приборку придеться полностью менять?
Сам спидометр разобрал вроде внутри все хорошо и цело,
пробег остался на месте. пластину крутятся плавно внутри все без дефектов, но проехав на 1ой не шевелиться(
Фара сейчас стоит такая
http://bikes4all.ru/goods/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B-Yamaha-YBR?from=NmRi

S

STSeraf

Guest
Проверь целостность тросика спидометра, может в нём дело.
И возьми к фаре обтекатель с бугелем, защитит стакан и фару.

Сочувствую аварии, жалко байк, но как всегда - главное сам цел :)

T

Times

Guest
Да, очень.. Особенно когда сам крутишься на асфальте и видишь через Визор как летят осколки приборки, Резина внедорожная стоит, может из за нее плохое сцепление с дорогой, но и сам конечно потерял бдительность..
Тросик проверю,
лампу думаю может от ИЖА поставить? вроде как круче даже смотрится,
и по деньгам не дорого.
Бугель ставить не буду, все равно продавать буду, кубатуру сменить хочу,
устал от обгона фур, да и это падение было связано с тем что меня подрезали на повороте, а я хотел догнать...

S

STSeraf

Guest
да можно поставить от Ижа, светит даже лучше.
Ну окей, удачи :)

МиколаиЧ

Тру байкер
У меня после ДТП как ни странно ИЖовская фара осталась не только цела, но и лампа даже светит! Гордость даже взяла за нашу железяку!:)

T

Times

Guest
ну лампа у меня тоже цела)
Просто с краю подпилило хорошо:) и сместило в сторону:)
Кстати много проблем будет с креплением на старый держатель круглой фары?

T

Times

Guest
Еще очень важно иметь экип в таких случаях,
у меня куртка ALPINESTARS JET ROAD GORE-TEX, после падения как новая,
хотя покатался на ней изрядно, а вот штаны были обычные с подштанниками
их порвало неплохо, и кросовки тоже - на выброс.

T

Tolik_750

Guest
В контакте есть группа дешевых запов,там приборка в сборе стоит 1600 вся

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Times написал(а):
да и это падение было связано с тем что меня подрезали на повороте, а я хотел догнать...
Без обид, но раз такие пироги, то ты сначала бы на ёбре ездить научился, а потом уже на большую кубатуру садился. :) А то кубатура штука такая - что ёбр простит, она может и не простить.

Все запчасти, в том числе приборка в сборе и круглофара, есть на таобао по смешным ценам.

L

LuckyHunter

Guest
Все запчасти, в том числе приборка в сборе и круглофара, есть на таобао по смешным ценам. Присоединяюсь.
Кстати, привет Ступину!

K

Kord

Guest
Times написал(а):
... все равно продавать буду, кубатуру сменить хочу...
Ты бы лучше экип купил.
Или на кубатуре тоже в кроссовках катать будешь?

По сути:
1. 28 баксов за стаканы - многовато.
2. Выкрути с приборки троссик, вывеси переднее колесо и покрути его. Если троссик крутится, то смотреть внутрянку спидометра.

T

Times

Guest
Kord написал(а):
Ты бы лучше экип купил. Или на кубатуре тоже в кроссовках катать будешь? По сути: 1. 28 баксов за стаканы - многовато. 2. Выкрути с приборки троссик, вывеси переднее колесо и покрути его. Если троссик крутится, то смотреть внутрянку спидометра.
Спасибо! на выходных заимусь,
А сапоги есть хорошие но промокли насквозь от прошлых похождений, всегда в них ездил а в этот раз они сушились.
По поводу кубатуры, я сам много не хочу, но чтобы по трассе 100 уверенно шел, и 120 на обгон.

T

Times

Guest
evil_laugh написал(а):
Без обид, но раз такие пироги, то ты сначала бы на ёбре ездить научился, а потом уже на большую кубатуру садился. А то кубатура штука такая - что ёбр простит, она может и не простить. Все запчасти, в том числе приборка в сборе и круглофара, есть на таобао по смешным ценам.
Это второй сезон, до этого падал тоже, но в этом сезоне это единственное падение.
Мот отличный, но мне чуть максималки не хватает порой, недавно фура здоровая решила в повороте подрезать, было не приятно.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Times написал(а):
Спасибо! на выходных заимусь, А сапоги есть хорошие но промокли насквозь от прошлых похождений, всегда в них ездил а в этот раз они сушились. По поводу кубатуры, я сам много не хочу, но чтобы по трассе 100 уверенно шел, и 120 на обгон.
если нет наколенничков, обязательно прикупи! Штука не такая дорогая относительно другой экипировки, но нужная!

Я кстати повышал кубатуру исходя из точно таких же пожеланий как у тебя, взял 250-ку, доволен, на трассе 110 идет легко, обгон 120. Иногда есть желание быстрее на трассе, но понимаю что нафик надо, тяжелее и мощнее мот не хочется.

T

Times

Guest
kronastius написал(а):
если нет наколенничков, обязательно прикупи! Штука не такая дорогая относительно другой экипировки, но нужная! Я кстати повышал кубатуру исходя из точно таких же пожеланий как у тебя, взял 250-ку, доволен, на трассе 110 идет легко, обгон 120. Иногда есть желание быстрее на трассе, но понимаю что нафик надо, тяжелее и мощнее мот не хочется.
Тоже думаю 250, хотел на Версус накопить, но думаю такой аппарат точно ошибки не простит, я хочу на дальняки ездить, ybr в этом плане универсален, брат в Мурманск на рыбачий на нем ездил, и ничего, никаких проблем. А что за 250ка? тоже YBR?

О

Оболенцев

Guest
Положительные отзывы на Симы 250-ки.

О

Оболенцев

Guest
Я на своей "осьмушке" ездил Мск-Саранск и обратно. 1300 км. Легко и с песнями. Без проблем и поломок. Тока вот для ж... тяжеловато.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Times написал(а):
Тоже думаю 250, хотел на Версус накопить, но думаю такой аппарат точно ошибки не простит, я хочу на дальняки ездить, ybr в этом плане универсален, брат в Мурманск на рыбачий на нем ездил, и ничего, никаких проблем. А что за 250ка? тоже YBR?
да, ybr250. Скорость 110 держит на 7200 оборотах. Пульнуть конечно низзя :) для многих это может быть минусом.

Сверху