Некорректная работа тахометра Yamaha YBR 125

L

LAZdriver

Guest
Сегодня, впервые выехав на новеньком YBR 125, столкнулся с не такой уж серьёзной, но всё же неприятной проблемкой- некорректной работой тахометра.
Заглянув перед поездкой в "талмуд", нашёл раздел "обкатка". Там сказано, что первое время не рекомендуется превышать 6000 об/мин.
Что ж, постараюсь не превышать- решил я. И поехал. Выйдя на трассу, разогнался до 65-70 км/ч на пятой передаче и, глянув на тахометр, решил, что можно и прибавить- прибор показывал не более 4500 об/мин. Прибавил. До 80. Потом до 90. И, наконец, до 100- раз обороты в пределах допустимого- так что ж не попробовать. :) Тахометр при этом показывал не более 5700-5800 об/мин. Потом, конечно, сбавил снова до 80. Так и еду. На тахометре около 5000 об/мин.
И вдруг- стрелка ка-а-ак скакнёт сразу на 7500!
Что ж я делаю, баран- подумал я, и убавил газ. При 70 км/ч стрелка опять скакнула на 4000 об/мин. Потом снова на 6000. Сбросил до холостых оборотов- не упала ниже 3000, хотя обороты были, конечно, намного меньшими.
На обратном пути (ездил в соседний город, за 30 км) уже просто перестал смотреть на тахометр- он показывал то около 4000 об/мин, то около 7500- стрелка периодически скакала туда- сюда.
Так и доехал, поддерживая крейсерские 75-80.
теперь не знаю, что и делать. Мотоцикл совершенно новый. Но тащить его в сервис очень не хочется- "база" у меня в 120 км от дилера, а большого желания ехать в Москву нет.
Может быть, подскажете, что можно сделать своими силами? Какой-нибудь провод "на массу" прикрутить или что-то в этом роде. Или всё-таки в сервис?
И ещё: собственно, какие обороты должны быть на 5-й передаче при скоростях, скажем, 60. 70, 80 км/ч ? С помощью тахометра я это определить так и не смог.
Подскажите, пожалуйста!

U

UNREAL

Guest
LAZdriver написал(а):
Сегодня, впервые выехав на новеньком YBR 125, столкнулся с не такой уж серьёзной, но всё же неприятной проблемкой- некорректной работой тахометра. Заглянув перед поездкой в "талмуд", нашёл раздел "обкатка". Там сказано, что первое время не рекомендуется превышать 6000 об/мин. Что ж, постараюсь не превышать- решил я. И поехал. Выйдя на трассу, разогнался до 65-70 км/ч на пятой передаче и, глянув на тахометр, решил, что можно и прибавить- прибор показывал не более 4500 об/мин. Прибавил. До 80. Потом до 90. И, наконец, до 100- раз обороты в пределах допустимого- так что ж не попробовать. Тахометр при этом показывал не более 5700-5800 об/мин. Потом, конечно, сбавил снова до 80. Так и еду. На тахометре около 5000 об/мин. И вдруг- стрелка ка-а-ак скакнёт сразу на 7500! Что ж я делаю, баран- подумал я, и убавил газ. При 70 км/ч стрелка опять скакнула на 4000 об/мин. Потом снова на 6000. Сбросил до холостых оборотов- не упала ниже 3000, хотя обороты были, конечно, намного меньшими. На обратном пути (ездил в соседний город, за 30 км) уже просто перестал смотреть на тахометр- он показывал то около 4000 об/мин, то около 7500- стрелка периодически скакала туда- сюда. Так и доехал, поддерживая крейсерские 75-80. теперь не знаю, что и делать. Мотоцикл совершенно новый. Но тащить его в сервис очень не хочется- "база" у меня в 120 км от дилера, а большого желания ехать в Москву нет. Может быть, подскажете, что можно сделать своими силами? Какой-нибудь провод "на массу" прикрутить или что-то в этом роде. Или всё-таки в сервис? И ещё: собственно, какие обороты должны быть на 5-й передаче при скоростях, скажем, 60. 70, 80 км/ч ? С помощью тахометра я это определить так и не смог. Подскажите, пожалуйста!
На твоем месте всё-таки отправился бы в сервис, явно гарантийный случай
А по скоростям вот

kascej

Тру байкер
выкладывал же неоднократно йобровскии реальные обороты и скорость,а показывать приборам сви показания это такая фича для китайской техники:)

L

leva85

Guest
На моем YBR тахометр сходит с ума если ездить без аккумулятора, может быть в этом причина.

Erik

Мотоциклист
Чтобы не поднимать старые темы о тахометре, пишу здесь. Тоже заглючив! Если быть точным, то барахлил с момента покупки (брал б/у мот). Стрелка выше 5000 не поднимается, а в этих пределах показывает вроде нормально, только тормозит (обороты по звуку поднимаются быстрее, чем показывает стрелка). Иногда залипает на 5000 ... /images/smilies/redface.gif
Акум нормальный, после зимы заряжался. Приборку снимал, но контакты пошевелиты не получилось - они в тахометре внутри. Сразу разбирать не решился ... Сами провода цели, переломления, потертостей не видно./images/smilies/surrender.gif

G

GagarinPaul

Guest
У меня тоже залипает на 5000, хотя до этого работал нормально. Мот 2009 г.в. пока не парюсь.

Erik

Мотоциклист
Теперь зависает на 4500 оборотов!
Посмотрел на табличку соответствия оборотов и скорости - у меня даже до залипания некорректно показывает!
Было у кого такое? Пропайка тахометра поможет или проблема в другом?

L

LAZdriver

Guest
Erik написал(а):
Теперь зависает на 4500 оборотов!
Вот, примерно то же самое. У меня то зависает, то вдруг начинает показывать более-менее правильно, то опять вдруг зависнет... Аккумулятор, разумеется, нормальный- мотоцикл-то абсолютно новый.

Наверное, всё-таки придётся в сервис.

За советы и особенно за график большое спасибо!

Erik

Мотоциклист
На мой вопрос никто ничего не скажет? Или создать новую тему?

R

REDANT

Guest
Аналогичная проблема была сразу после покупки - обороты всегда были на 4000-4500. Поскольку неделя после покупки была - привёз на гарантию, говорили будут менять тахометр, меняли или так исправили, не знаю.

Сверху