Нездоровый звук в движке Yamaha YBR 125

• Автор темы aaz9000
  • Дата начала
A

aaz9000

Guest
Моц ybr125 2006-ого кажись года. С некоторых пор в движке появился нездоровый звук. Во-первых там что-то стучит, а во вторых как бы подвывает (звук похож на звук гнилой КПП тухлых жигулей, знакомый мне с детства). На непрогретом движке, пока греешь его на подсосе -- стук вообще адский. После прогрева становится не так заметен, но все равно есть. Это не клапана. Клапана я отрегулировал как нада, странные звуки не пропали.

Чего это может быть, чего с этим делать?
А главное куда и к кому можно обратиться с целью ремонта, ибо сам я лезть в движок помимо мелочей типа клапанов не хочу, ибо не умею.

зы: Москва.

kascej

Тру байкер
aaz9000 написал(а):
Моц ybr125 2006-ого кажись года. С некоторых пор в движке появился нездоровый звук. Во-первых там что-то стучит, а во вторых как бы подвывает (звук похож на звук гнилой КПП тухлых жигулей, знакомый мне с детства). На непрогретом движке, пока греешь его на подсосе -- стук вообще адский. После прогрева становится не так заметен, но все равно есть. Это не клапана. Клапана я отрегулировал как нада, странные звуки не пропали. Чего это может быть, чего с этим делать? А главное куда и к кому можно обратиться с целью ремонта, ибо сам я лезть в движок помимо мелочей типа клапанов не хочу, ибо не умею. зы: Москва.
уж очень большой список получится если перечислять что в моте может стучать,отгони к спецам,они в реале точнее определят чем через нет гадать что может выть и стучать

Р

Руль

Guest
Ребят,вот прочитал про стук и че-то кольнуло:я когда прогреваю мот,то(по-моему)где-то в районе резонатора(может туда отдается)слышу какой-то стук(типа: кек...кек),даже не знаю,как для наглядности его описать,ну например,если взять легкий гаечный ключ и им по кирпичу ударять.Что-бы это могло быть?Когда мот эксплуатируешь в обычном режиме (он прогрет,заводишь,работает),то подобного не слышу.Кто-нить сталкивался с таким?Вот думается мне что это может-быть трубки в резонаторе расширяются от температуры по мере прогрева или причина другая?Какие мысли?

В

Володя Елсаков

Guest
это глушитель остывает, не заморачивайся, на всех ЮБР такое:)

Р

Руль

Guest
Так то дело когда остывает(на машинах также),а у меня такое при прогреве

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Так то дело когда остывает(на машинах также),а у меня такое при прогреве
ну так хоть звук выложи,у меня все время что то шипит,постукивает и урчит,послушай может определишь

Р

Руль

Guest
Попробую тож так заснять,только не знаю,как сюда выложить.А твой-то с характером:вон как разговаривает

Р

Руль

Guest

Кащей,послушай пожалуйста:вот такой перещелк.Моя мысль:все таки расширение перегородок и трубок в резонаторе

kascej

Тру байкер
нормально работает движок,ну а то что недовареные перегородки в пляс пускаются нормальное явление на бюджетном моте,если такой резонатор не нравится можно по цене йобрика заказать брендовый:)

Р

Руль

Guest
А они так и будут щелкать или со временем "закакаются"

kascej

Тру байкер
Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
на китайчике один сезон звенели(он очень бюджетный )когда засрались,перестали звенеть,даже не заметил когда http://www.videosostav.ru/video/3def...225e2ad5624f6/
Спасибо,ладно лях с ними щелкают,долго ,наверное только это будет,выхлоп то без масла

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Спасибо,ладно лях с ними щелкают,долго ,наверное только это будет,выхлоп то без масла
и у 4 тактника достаточно сгорает дерьма:) на российском бензине и масле через тысячу таким становится поршня и перегородки глушителя:)

Сверху