Небольшой перекос заднего колеса... Yamaha YBR 125

• Автор темы Rc_dante
  • Дата начала
R

Rc_dante

Guest
Ебр брал с рук. Когда делал ТО заметил, что задняя резина чуток стерта(пробег был 3900км), и риски регулировки не совпадают примерно на 1 деление.
Отрегулировал все, заодно подтянул цепь.
После этого проехал около 400км, цепь опять провисла(ход около 4см).Но риски четко совпадают с обеих сторон. Решил попробовать проверить как на велосипеде. Измерил расстояние с одной стороны до маятника, и с другой. В итоге разница около 2-3мм. Т.е колесо чуть чуть не ровно относительно маятника. На фото с одной стороны головка держится, с другой просто падает....Впринципе не обратил бы внимание, если резина не стерлась бы так. Непонятно только, регулировать по меткам, или выровнять относительно маятника? /images/smilies/redface.gif /images/smilies/innocent.gif

кыся13

Тру байкер
метки не редко не совпадают. у меня разница в полриски. да тут как то писали уж про это. выставляй точно по маятнику и заметь разницу в рисках на будущее

kascej

Тру байкер
если хочешь высокой точности,заднюю ось освободи.колеса между брусками зажми и сделай коректировку в заводских рисках:)

R

Rc_dante

Guest
А идея в брусками отличная/images/smilies/thumbup.gif . Завтра отрегулирую немного по маятнику и поеду на дачу бруски доставать:D .

ЛЕКС

Тру байкер
ерунда всё это .ездий и не парься за резину. на 30 000 ещё хватит. ты чё такой дотошный ? других проблем нет? у меня уже давно колодки стёрлись так торможу каблуками и не парюсь что обувь приходится часто выбрасывать....

H

HidoiSoul

Guest
ЛЕКС написал(а):
ерунда всё это .ездий и не парься за резину. на 30 000 ещё хватит. ты чё такой дотошный ? других проблем нет? у меня уже давно колодки стёрлись так торможу каблуками и не парюсь что обувь приходится часто выбрасывать....
Ну ты суров :D

R

Rc_dante

Guest
ЛЕКС написал(а):
Собираюсь на дальняк. Поэтому изучаю все досканально. :) Проблемы есть и другие/images/smilies/wink.gif .

А тормоза вещь нужная...

E

endo

Guest
ЛЕКС написал(а):
Резины то ему хватит, а вот цепи точно на долго не хватит.Да и вести задок будет, а это не маловажно, если конечно не 40 км ползать...

Сверху