На ходу заглох, сопровождалось это металлическим звуком в моторе.

Добро

Интересующийся мото
Имя
Добро
Мото
Yamaha ybr
Привет Всем!! Ехал на мотыке и вдруг услышал металлический скрежет больше похоже как торохтит что-то. И начал глохнуть. Кручу ручку газа - никакой реакции, просто заглох на включенной скорости. Пытался завести через кнопку-ноль. Кикстартер, такое ощущение , что не крутит поршень. Попытался с толкача, тоже просто качусь и поршень не тормозит инерцию. Нейтралку поставил и покатил.Такая хэрня! Может что подскажете??!

Таир

Мотоциклист
Имя
Анатолий
Мото
Yamaha YBR125
Мало информации
Выкрути свечу, проверь компрессию. Похоже её там нет.
Возможно погнуло клапан. Если нет компрессии, головку снимать по любому. Там или дальше причина покажется.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мало информации. Как вариант - откололся нагар, попал в выпускной клапан, не даёт закрываться, компрессии соответственно нет. Может само пройти, если попинать-покрутить. Но если так, то это уже звоночек.

Добро

Интересующийся мото
Имя
Добро
Мото
Yamaha ybr
Нашли причину. Погнуло клапан выпускной. Причину не знаю. Вроде все нормально. Может у кого был опыт?

Добро

Интересующийся мото
Имя
Добро
Мото
Yamaha ybr
Я имел ввиду, что не знаю почему клапан погнуло.

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
На форуме есть тема "Гнётся впускной клапан". Там много версий, но окончательно причина проблемы не понятна. Главная версия была, что цепь ГРМ растянута и перескочила на звезде.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
На форуме есть тема "Гнётся впускной клапан". Там много версий, но окончательно причина проблемы не понятна. Главная версия была, что цепь ГРМ растянута и перескочила на звезде.
Нет, окончательная версия там в том, что Штирлиц в свой ёбр какой-то говнобензин или говномасло налил и в итоге у него клапана в направляющих стали залипать.

На Волге у него такая же проблема получилась, он о ней на уазбуке писал, просто на волге клапана не гнёт когда они залипают, а на ёбре их поршнем трах и вот вам опята.

Добро

Интересующийся мото
Имя
Добро
Мото
Yamaha ybr
Масло у меня мотюль. А о бензине ничего не могу сказать. Могу добавить: часто последнее время замечал,что запах паленого ощущал, чего ранее не было. Это началось при похолодании.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Добро. Разбирал сам, или присутствовал при разборке, или ничего не видел, а гнутый клапан со слов разбирающего?

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Масло у меня мотюль. А о бензине ничего не могу сказать. Могу добавить: часто последнее время замечал,что запах паленого ощущал, чего ранее не было. Это началось при похолодании.
При похолодании еще дожди обычно. Грязь, вода на глушителе дают запах. Может прокладка разбухла, маслоканал забился, в голову не поступало масло, отсюда запах перегретого металла. Проверьте состояние прокладки, маслоканала, состояние распредвала, подшипников. Похолодание само по себе не могло повлиять.

Добро

Интересующийся мото
Имя
Добро
Мото
Yamaha ybr
Спасибо всем за советы. Разбирали вместе с человеком. Все сам видел. Поэтому, увы..., к сожалению...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Разбирали вместе с человеком. Все сам видел. Поэтому, увы..., к сожалению...
И всё-таки. Как клапан рассухаривали? Какой оказался гнутым, впускной или выпускной?

Добро

Интересующийся мото
Имя
Добро
Мото
Yamaha ybr
Выпускной. Рассухарили сами обычно , вручную.

Последнее редактирование:

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Как клапан рассухаривали?
А чего его рассухаривать, головку на 10 поставил, молотком трах и всё рассухарилось. На ебре можно вообще пальцами на пружину надавить

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А чего его рассухаривать, головку на 10 поставил, молотком трах и всё рассухарилось. На ебре можно вообще пальцами на пружину надавить
При всём уважении... но именно по такому методу рассухаривания я дважды видел гнутые клапана на мотоциклетках.
Собсно, дядька Добро подробностей на вопрос излагать не хочет, его право.

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
Ну вот третий случай.Буксовало сцепление.Перегрев движка.Прихватило выхлопной ему и так по нагреву не сладко.Не успел сесть удар поршнем согнул стержень и пропала компресия.Возможно застрял во втулке и получилось несколько ударчиков поршнем на излете.
Это я на основании паленого.

Добро

Интересующийся мото
Имя
Добро
Мото
Yamaha ybr
При всём уважении... но именно по такому методу рассухаривания я дважды видел гнутые клапана на мотоциклетках.
Собсно, дядька Добро подробностей на вопрос излагать не хочет, его право.
Что именно написать по рассухариванию?! Увидели в просвет что стержень клапана погнут и сняли его. И второй сняли. Тот нормальный.
Может ли быть причина в успокоителе? на том который на болт крепиться вдавленное место где он с натяжителем встречается и направляющие для цепи раздолбанные больше чем на втором, сьемном. Может быть из-за этого цепь проскочила свезду и слетела?! У меня глюки с этим сайтом, долго не могу войти.

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
Если бы перед разборкой проверить метки распредвала и коленвала они бы многое сказали.Перескочила цепь или нет.
Поменять клапан проверить втулочку пострадавшего и натяжитель на исправность. На всякий случай натяжитель работает как болт-продвинувшись чуть вперед не вернется назад.Пробочку с торца вывернуть и отверткой взвести.
После надевания цепи на шестерню распредвала впервую очередь надо убедится что цепь не слетела с шестерни коленвала внизу.Моя просто обожала слетать.Потом уст натяжитель и спустить его.Против часовой чуть той же отверткой
Ничего не оторвалось .Гильза поршень головка целые .Счатливчик.

Сверху