Tsoy написал(а):
Да все что угодно. Погугли. Или я за тебя это сделать должен? -Неоправданные ожидания, дорого, грязно, очереди на переправе, и прочие камни с неба. -Памятка туриста. -Кажуть расеянам которые посещали Крым в последнее время стали массово отказывать в Шенгенских визах, и проч. Но ты, конечно, можешь съездить, все проверить лично. Сравнить как было и как стало всего лишь за год оккупации. Огнетушитель захвати. Вдруг опять чо та загорится ). На тебе для общего развития https://www.youtube.com/watch?v=lRdX...layer_embedded . Цой )
Да, пока не построен мост, есть проблемы на переправе. Впрочем, кому не обязательно ехать в Крым на машине или на поезде, могут добраться на самолете. Билет туда ненамного дороже поезда.
Погуглил.
Во-первых, я знаю "Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей". Про Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" раньше и не слышал. Этих обществ пруд пруди. За прейскурант оказывают юридические услуги. Решили себя пропиарить.
Я могу зарегистрировать Общество защиты прав одесских пингвинов. И порекомендовать украинцам не посещать Одессу, дабы не травмировать нежную психику одесских пингвинов. А то за жестокое обращение с животными могут не дать Шенгенскую визу.
Во-вторых, как ты себе представляешь технически этот контроль? Это правило не будет работать. Человек приезжает в Краснодар, перебирается на пароме в Керчь. И там хочешь транспорт, хочешь аренда авто, хочешь велосипед. И так же обратно. Банковых операций не совершает. Отслеживать по сигналу мобильного телефона? Дал знакомому телефон на время, это противозаконно?
-Здравствуйте, в Крыму были?
-А что мне будет, если я совру?
-Ничего.
-Не был.
-Добро пожаловать.
Во-третьих, не давать визу на основании посещения Крыма это как раз противоречит правам человека. У россиян много родственников в Крыму и вообще на Украине. Ограничить человека в правах за то, что он навещает и помогает престарелому родственнику, Европа на это не пойдет. Понятно, для Украины, год уже живущей вне гуманистического и правого поля, такие заявления естественны. Как и подобные перепечатки новыми укросми, они уже на самом днище журналистики - нескончаемые фейки и ложь.
В-четвертых, подобное предупреждение было скорее всего для россиян, проживающих по разным причинам в Украине. Например, Евг. Кисилев. Да, у них были бы потом проблемы за пересечения границ без ведома украинских властей. И это правильно, зачем нужен Киселев в Крыму?
В-пятых, в глубине души я поддерживаю подобные предупреждения. Меньше народа - больше кислорода. Я не любитель переполненных пляжей и набережных. Даже если все станет дороже раза в полтора.
Обязательно проверю и сравню.:)