На Черное море Мотослеты и путешествия в России

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
Всем привет! Подумываю смыться на море через недельку. Бывалые, посоветуйте куда поехать. Пока предварительно хочу в Джугбу. И может кто хочет составить компанию? Еду из Питера

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Tiger1991 написал(а):
... посоветуйте куда поехать. .....
Сочи, Турция, Болгария, Румыния. Где больше нравится.

От посещения временно оккупированного нароисей Крыма рекомендуют воздержаться.

Цой :))

K

keisacukan

Guest
Tsoy написал(а):
Сочи, Турция, Болгария, Румыния. Где больше нравится. От посещения временно оккупированного нароисей Крыма рекомендуют воздержаться. Цой )
И правильно!
Не хуй там делать!Только вчера пост читал как люди съездили.Ничего хорошего!
Цены аховые,очень навязчивый сервис,везде грязь и срач./images/smilies/mad.gif

K

keisacukan

Guest
Tiger1991 написал(а):
Всем привет! Подумываю смыться на море через недельку. Бывалые, посоветуйте куда поехать. Пока предварительно хочу в Джугбу. И может кто хочет составить компанию? Еду из Питера
Я стесняюсь спросить,ты когда-нибудь работаешь?:)
Или у тебя родственники богатые?
Не прикольней съездить на НОРМАЛЬНОЕ море или океан в ноябре или зимой,а летом катать по России,ведь толком-то ни хрена не видели же в родной стране?
Ну или же Европа,если деньги позволяют.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
keisacukan написал(а):
Я стесняюсь спросить,ты когда-нибудь работаешь? Или у тебя родственники богатые? Не прикольней съездить на НОРМАЛЬНОЕ море или океан в ноябре или зимой,а летом катать по России,ведь толком-то ни хрена не видели же в родной стране? Ну или же Европа,если деньги позволяют.
В Абхазию или Грузию пусть съездит, там есть на что посмотреть. И море нормальное.

K

keisacukan

Guest
evil_laugh написал(а):
В Абхазию или Грузию пусть съездит, там есть на что посмотреть. И море нормальное.
Артём привет!
Вот только про Абхазию читал,что там природа великолепна,но отношение,цены и грязь....
В Грузию-полностью согласен!!!Природа,люди..В этом году даже виза отменена.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
keisacukan написал(а):
Артём привет! Вот только про Абхазию читал,что там природа великолепна,но отношение,цены и грязь.... В Грузию-полностью согласен!!!Природа,люди..В этом году даже виза отменена.
Здрав будь, Николай! :)

Да, отношение в Абхазии не ахти какое (хотя местные вполне приветливы), ценники тоже на уровне, но природные красоты такие, что этих 350 рублей, отданных за въезд в Рицинский заповедник, не жалко ну ничуть.

Я в Грузии не был, но, побывав в Абхазии на границе с Грузией, захотел туда поехать.

Виза вроде и раньше в Грузию не нужна была. Загранник только.

K

keisacukan

Guest
evil_laugh написал(а):
Здрав будь, Николай! Да, отношение в Абхазии не ахти какое (хотя местные вполне приветливы), ценники тоже на уровне, но природные красоты такие, что этих 350 рублей, отданных за въезд в Рицинский заповедник, не жалко ну ничуть. Я в Грузии не был, но, побывав в Абхазии на границе с Грузией, захотел туда поехать. Виза вроде и раньше в Грузию не нужна была. Загранник только.
Я пока что о Грузии думаю,но не знаю... успею ли./images/smilies/redface.gif

Tiger1991

Мотоциклист
Мото
cb400, sym125, ybr 125
keisacukan написал(а):
Я стесняюсь спросить,ты когда-нибудь работаешь? Или у тебя родственники богатые? Не прикольней съездить на НОРМАЛЬНОЕ море или океан в ноябре или зимой,а летом катать по России,ведь толком-то ни хрена не видели же в родной стране? Ну или же Европа,если деньги позволяют.
:D Всю зиму работал, лето - на отдых!

На счет нормального моря может и прикольнее, но хочу на наше и на мотоцикле.

Чтобы в Грузию или Абхазию попасть какие доки нужны? И чт,о в Джугбе совсем всё так плохо?

casperitto

Мотоциклист
Мото
YS-250 Fazer
Tiger1991 написал(а):
Еду в Евпаторию на две недели. выезд из Москвы рано утром 4-го июля. Одного попутчика нашел уже (правда только туда. т.к. там подруга будет меня ждать с арендованным жильем)

Кто хочет - присоединяйтесь. Ебр+максик .. 90 кмч не спеша пойдем. Ночуем палатка или недорогой ночлег если попадется.

K

keisacukan

Guest
Tiger1991 написал(а):
Всю зиму работал, лето - на отдых! На счет нормального моря может и прикольнее, но хочу на наше и на мотоцикле. Чтобы в Грузию или Абхазию попасть какие доки нужны? И чт,о в Джугбе совсем всё так плохо?
В Грузию нужен только загран. паспорт.Визы не нужно.
С Грузинской стороны в Абхазию в этом году уже не попадёшь.В прошлом,нужно было предварительно через Министерство иностранных дел Абхазии,брать разрешение на визу и въезд со стороны Грузии по загран.паспорту.И по приезду,в течении трёх дней,регистрироваться в Сухуми и получать визу.Для иностранцев,оплатить пошлину в размере 600 рублей,в отделении Абхазского Сбера.Для Русских выдавали бесплатно.Выезд из Абхазии,тем же путём,через Грузию.Если захотите наебать и выехать через Псоу в Россию,то забудьте о Грузии НАВСЕГДА.Въезд в эту страну Вам будет закрыт.И могут возникнуть проблемы в Шенгеном и въездом в США.
Въезд в Абхазию со стороны России по российским паспортам.Нихуя платить не нужно,штампы в паспорт не ставят.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
keisacukan написал(а):
В Грузию нужен только загран. паспорт.Визы не нужно. С Грузинской стороны в Абхазию в этом году уже не попадёшь.В прошлом,нужно было предварительно через Министерство иностранных дел Абхазии,брать разрешение на визу и въезд со стороны Грузии по загран.паспорту.И по приезду,в течении трёх дней,регистрироваться в Сухуми и получать визу.Для иностранцев,оплатить пошлину в размере 600 рублей,в отделении Абхазского Сбера.Для Русских выдавали бесплатно.Выезд из Абхазии,тем же путём,через Грузию.Если захотите наебать и выехать через Псоу в Россию,то забудьте о Грузии НАВСЕГДА.Въезд в эту страну Вам будет закрыт.И могут возникнуть проблемы в Шенгеном и въездом в США. Въезд в Абхазию со стороны России по российским паспортам.Нихуя платить не нужно,штампы в паспорт не ставят.
Интересно, то есть из Грузии в Абхазию въехать можно было, а наоборот - нет?

K

keisacukan

Guest
evil_laugh написал(а):
Интересно, то есть из Грузии в Абхазию въехать можно было, а наоборот - нет?
Нет,Артём,нельзя!
С 2008 года,Грузия считает эти земли ОККУПИРОВАННЫМИ.Указ подписан лично Саакашвили.
Проезд был разрешён ТОЛЬКО со стороны Грузии.
Со стороны России,он считается НЕЗАКОННЫМ!
Вот справка на выдачу визы въезда со стороны Грузии.

Y

Yura-pharma

Guest
Tsoy написал(а):
Сочи, Турция, Болгария, Румыния. Где больше нравится. От посещения временно оккупированного нароисей Крыма рекомендуют воздержаться. Цой )
:) :) :) :) :) /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

C

coopra

Guest
Был в этом году в Грузии. Въезжал через Северную Осетию (Владикавказ, Беслан).
Если будете ипользовать этот путь, уточняйте погодные условия на перевале. Я стоял чой-то типа 6-8 часов. Не дай бог сель, тогда дорогу и на пару месяцев могут закрыть. Так уже было.
Граница пересекается легко. Нужен только загранпаспорт.
На территории Грузии очень чётко соблюдать ПДД! Саакашвили в своё время полностью поменял состав ДПС. Взяток не берут, бдят. Потому с ними нельзя ни ругаться, ни доказывать что-либо.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Мур написал(а):
Да все что угодно. Погугли. Или я за тебя это сделать должен?

-Неоправданные ожидания, дорого, грязно, очереди на переправе, и прочие камни с неба.

-Памятка туриста.

-Кажуть расеянам которые посещали Крым в последнее время стали массово отказывать в Шенгенских визах, и проч.

Но ты, конечно, можешь съездить, все проверить лично. Сравнить как было и как стало всего лишь за год оккупации. Огнетушитель захвати. Вдруг опять чо та загорится :)).

На тебе для общего развития https://www.youtube.com/watch?v=lRdX...layer_embedded .

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Tiger1991 написал(а):
Всем привет! Подумываю смыться на море через недельку....
Кажется и Сочи можно вычеркнуть из списка.

Мур

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Да все что угодно. Погугли. Или я за тебя это сделать должен? -Неоправданные ожидания, дорого, грязно, очереди на переправе, и прочие камни с неба. -Памятка туриста. -Кажуть расеянам которые посещали Крым в последнее время стали массово отказывать в Шенгенских визах, и проч. Но ты, конечно, можешь съездить, все проверить лично. Сравнить как было и как стало всего лишь за год оккупации. Огнетушитель захвати. Вдруг опять чо та загорится ). На тебе для общего развития https://www.youtube.com/watch?v=lRdX...layer_embedded . Цой )
Да, пока не построен мост, есть проблемы на переправе. Впрочем, кому не обязательно ехать в Крым на машине или на поезде, могут добраться на самолете. Билет туда ненамного дороже поезда.

Погуглил.

Во-первых, я знаю "Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей". Про Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" раньше и не слышал. Этих обществ пруд пруди. За прейскурант оказывают юридические услуги. Решили себя пропиарить.
Я могу зарегистрировать Общество защиты прав одесских пингвинов. И порекомендовать украинцам не посещать Одессу, дабы не травмировать нежную психику одесских пингвинов. А то за жестокое обращение с животными могут не дать Шенгенскую визу.

Во-вторых, как ты себе представляешь технически этот контроль? Это правило не будет работать. Человек приезжает в Краснодар, перебирается на пароме в Керчь. И там хочешь транспорт, хочешь аренда авто, хочешь велосипед. И так же обратно. Банковых операций не совершает. Отслеживать по сигналу мобильного телефона? Дал знакомому телефон на время, это противозаконно?

-Здравствуйте, в Крыму были?
-А что мне будет, если я совру?
-Ничего.
-Не был.
-Добро пожаловать.

Во-третьих, не давать визу на основании посещения Крыма это как раз противоречит правам человека. У россиян много родственников в Крыму и вообще на Украине. Ограничить человека в правах за то, что он навещает и помогает престарелому родственнику, Европа на это не пойдет. Понятно, для Украины, год уже живущей вне гуманистического и правого поля, такие заявления естественны. Как и подобные перепечатки новыми укросми, они уже на самом днище журналистики - нескончаемые фейки и ложь.

В-четвертых, подобное предупреждение было скорее всего для россиян, проживающих по разным причинам в Украине. Например, Евг. Кисилев. Да, у них были бы потом проблемы за пересечения границ без ведома украинских властей. И это правильно, зачем нужен Киселев в Крыму?

В-пятых, в глубине души я поддерживаю подобные предупреждения. Меньше народа - больше кислорода. Я не любитель переполненных пляжей и набережных. Даже если все станет дороже раза в полтора.

Обязательно проверю и сравню.:)

Мур

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Кажется и Сочи можно вычеркнуть из списка. Цой )
Заметил в последнее время, то, над чем злорадно смеются украинцы - о неприятностях в России - обязательно затем случается у них.
Веселились над пожарами в Забайкале. Наслаждались затем целую неделю видами горящей нефтебазы под Киевом. Любопытно, что надзорные службы при этом заявляли, что превышения вредных частиц в воздухе не обнаружено. А приедешь на ТО на старенькой иномарке - ай-яй-яй, вы уничтожаете озоновой слой Земли, из-за таких как вы вымерли динозавры.

Сверху