На МКАД давно штрафуют за езду левее левого?

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Вчера штрафанули на внешней стороне где-то между дмитровкой и ленинградкой. 1500 руб. Статья - нарушение правил расположения транспортных средств на дороге. При том что сами мотобатовцы вовсю по этой полосе ездят.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Думаю, надо законодательно разрешать на мотах езду по твёрдым обочинам и езду левее левого. Вне перекрёстков и пешеходных переходов. Никому мотоциклисты там не мешают. Водил автомобилей обязать при съезде на обочину смотреть в правое зеркало. Я и так всегда смотрю, и на мото, и на авто, вдруг кто по обочине обгоняет.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Водил автомобилей обязать при съезде на обочину смотреть в правое зеркало.
Ага, как же, обяжешь их...
Они при перестроении из ряда в ряд мотоциклистов не видят.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Перестраиваешься, открываешь дверь на авто - посмотри в зеркало. Вроде не сложно! Большинство так и делает.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Ага, как же, обяжешь их...
Они при перестроении из ряда в ряд мотоциклистов не видят.
Уточнение: не видят вообще. Даже когда навстречу им едешь... Во всяком случае, как объяснить U-образный разворот прямо перед тобой? При том что встречные автомобили он пропустил...

Перестраиваешься, открываешь дверь на авто - посмотри в зеркало. Вроде не сложно! Большинство так и делает.
Достаточно одного дебила, который не посмотрит...

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
>Достаточно одного дебила, который не посмотрит...

Относится ко всему. Так и в автобус-электричку не сядешь, вдруг в вагоне террорист, или водитель заснёт. Один-то дебил всегда найдётся.
На моте получше, каждый сам рискует настолько, насколько хочет, выбирая скорость и стиль езды.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
>Достаточно одного дебила, который не посмотрит...

Относится ко всему. Так и в автобус-электричку не сядешь, вдруг в вагоне террорист, или водитель заснёт. Один-то дебил всегда найдётся.
Да, только с разной вероятностью. Невнимательных водителей в тысячи раз больше, чем террористов или заснувших шоферов автобусов.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Ну, в Мск водители в среднем довольно хорошо ездят. Часами на моте езжу, многие пропускают в пробках! Хотя и не обязаны. Я на авто тоже всех пропускаю почти всегда, если есть возможность.

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
При том что сами мотобатовцы вовсю по этой полосе ездят.
В правительстве горят - камеры ставим для безопасности самих же водителей. Ага..
По этой полосе много кто ездеет т.к. я только в основном по крайней левой и передвигаюсь.
А как Вам такая новость? https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2020-09-02-na-ulitsah-tsentra-moskvy-zapretili-ezdit-mototsiklam/

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
за мотополосу на мкаде обилечивают бывает. я там хоть бываю только наездами, но выхватываю подобное иногда.какая-нибудь акция видимо у гаи. я пытаюсь сьехать в таком случае на нарушение требований разметки хотя бы.дешевле. либо на аварийную остановку вообще - аварийки то на ебрике нет, включить не мог. а тут цепь чото зашуршала по маятнику, надо подтянуть.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
я левее левого уже не езжу
разве что когда пробка, или светофор, то потихоньку, на 2 передаче, слева объезжаю кого могу
и-то стараюсь ток когда встречки нет так делать

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
я левее левого уже не езжу
разве что когда пробка, или светофор, то потихоньку, на 2 передаче, слева объезжаю кого могу
и-то стараюсь ток когда встречки нет так делать
левее левого на обычной трассе конечно нет. правее правого бывает, но если уж глухая пробка. а на кольцевой в мск постоянно левее левого.да там все двухколесные всегда, чтоб вы понимали. это неофициальная мотополоса в городе герое москве. ширина порядочная, пробки стабильно адовые. поедешь правее - будешь провоцировать коробочников принять левее, в поток двухколесных.
я с недоумением отношусь к тем кто там топит под сотку или шашки устраивает. пропускаю их.а пилить в режиме "пенсия" по этой полосе это оптимальный вариант как по мне. но это наказуемо штрафом, надо понимать, и готовить пути отхода.

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
Мой инструктор меньше 150 не ездеет . По бетонке так это точно. Сам говорит - я весь переломанный но меньше ездить не могу Гоняет на триумфе 3=х горшковом.
Есть кантуженные люди. Мне кажется на них равняться не надо.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Вчера штрафанули на внешней стороне где-то между дмитровкой и ленинградкой. 1500 руб. Статья - нарушение правил расположения транспортных средств на дороге. При том что сами мотобатовцы вовсю по этой полосе ездят.
Шакалов среди мотобата развелось огромное количество. В том числе штрафующих за мотополосу.

Мне в области выписали за обочину там, где я езжу ежедневно. Я говорю, простите, я тут езжу так уже 10 лет и все так ездят, потому что обочина широкая асфальтовая и пробка в 25 км, вы что мне делать предлагаете, по встречке через сплошную ехать? Стой в пробке, был ответ. Охуенно, блять. Шакалы сраные, вместо того, чтоб ехать разруливать то что там впереди случилось - штрафуют мотоциклистов за то, что они пробку в 25 км длиной смели объехать. Ублюдки, а не гаишники.Понабрали по объявлениям

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Шакалов среди мотобата развелось огромное количество. В том числе штрафующих за мотополосу.
Мусора — они и в Африке мусора. По-моему, не шакалов среди них ничтожнейшее меньшинство.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
>Стой в пробке, был ответ.

В следующий раз надо будет спросить, где они сами ездят в пробке. Шпарят они как и все по обочине и по мотополосе.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
На что они ответят что наша служба и опасна и трудна , а вы тут прохлаждаетесь по своим мелкопакостным делишкам.и ваще у нас мигалка пропускай хоть мы и на красный.учи правила итд.это только усугубит конфликт, но не поможет его решить же.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
>Стой в пробке, был ответ.

В следующий раз надо будет спросить, где они сами ездят в пробке. Шпарят они как и все по обочине и по мотополосе.
Меня такой один оштрафовал раз, а потом спросил: а вы в курсе, что вам по автобусной полосе ездить нельзя? Я такой, да, конечно в курсе. Он мне - отлично, удачи! И уехал по автобусной полосе. Без мигалок. Пидор помойный, чтоб ему в повороте масло попалось

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Мусора — они и в Африке мусора. По-моему, не шакалов среди них ничтожнейшее меньшинство.
Раньше были нормальные ребята. Больше скажу, ещё лет 5 назад мы с местным областным мотобатом по вечерам частенько пиво пили в баре "одна тонна" и обсуждали, как повысить безопасность движения в районе. А сейчас понабрали каких-то пидоров по объявлениям и они мотоциклистов (причем местных, не залетных) за объезд пробки по обочинам штрафуют. Ублюдки и шакалы, других слов у меня нет

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
На что они ответят что наша служба и опасна и трудна , а вы тут прохлаждаетесь по своим мелкопакостным делишкам.и ваще у нас мигалка пропускай хоть мы и на красный.учи правила итд.это только усугубит конфликт, но не поможет его решить же.
Подобное отношение вкупе с полным неумением ездить приводит к многочисленным авариям с так называемым "мотобатом". Когда они, не умея ездить, пытаются за кем-то там погнаться или просто решают, что мигалка это сродни бессмертию. Сколько раз так было, когда такой мотомусор доброму человеку машину разбивал за здорово живешь, потому что с управлением не справлялся (внезапно да, мало получить двухколесную бибику, на ней ещё и ездить надо уметь!). Крайний раз когда мусор на красный хуярил вовсю и впердолился на полнейшем ходу в таксиста, который тихо-мирно на свой зеленый поворачивал налево. Мусор решил что он бессмертен, потому что он мусор и у него мотоцикл? Мусор ошибся. А самое поганое, что виновным-то таксиста наверняка сделали. Как так, не пропустили?! И пофигу что без мигалок и сирены, просто так на красный как будто так и надо

Сверху