Наши местные однодневные покатушки

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
(Что-то не нашел соответствующей темы. Если что, поправьте.)
Предлагаю выкладывать здесь свои небольшие отчетики о разовых поездках в текущем 2019 году.

-----------------------------------------

21 апреля 2019 года, в воскресенье, состоялось официальное "Открытие мотосезона 2019" для моего мотики - Yamaha YBR125 (Ёбрик).
Ура, товарищи! Ура! :) :) :)

Прокатился просто офигенно! Лишний раз убедился, что Ебрик это самый универсальный аппарат для любых дорог. Задачу себе поставил - разведать грунтовки (на предмет их сухости или сырости) вблизи Рудневских карьеров (это недалеко от моего городка). Разведка не просто удалась, а превратилась в самую настоящую полноценную "условно-летнюю" мото-покатушку. В общем, как уверял меня один мой друг с ником "Дроид", грунтовки высохли ПОЛНОСТЬЮ!!! Прокатился везде!!! Даже там, где и не планировал. И даже посетил, свой любимый карьерчик.

Большим и важным открытием для меня стало то, что убитая вблизи терекона грунтовка, а в частности одна совершенно непроезжабельная часть дороги даже для двухколесного транспорта, некая здоровенная яма, которая почти никогда не просыхает даже в знойное лето, оказалась почти полностью засыпана щебнем и кирпичом. Постарался ведь кто-то... Молодцы!!! Смотрим фотки и да - ссылку на бывшую яму тоже публикую. По ней можно понять, где, собственно, я крутился и где находятся мои любимые карьерчики:
Ну, и если что, то лично меня можно найти здесь:
https://vk.com/slaviksg

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Стекло обтекателя зачем поднято? Освободить место для камеры?

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Стекло обтекателя зачем поднято? Освободить место для камеры?
Да. Именно для этой цели.
И вообще, повыше как-то даже ловчее получилось. Типа, ветрозащита получше. :)

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
воскресенье "сгорело" очень холодно +5

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
что за камера и за что прикреплена ?
Камера "Go Pro Hero 3 Black Edition". Закреплена на ее стандартное крепление, которое жестко привинчено к пластику.

воскресенье "сгорело" очень холодно +5
А я в субботу успел открыться.
11214

На прецизионном градуснике, который закреплен на руле, температура +6.5 ровно. Прохлодновато, но главное совершенно сухо. А вот на следующий день у нас наступил зима. Мороз и солнце, день чудесный, плюс небольшой снежок. :confused:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Камера "Go Pro Hero 3 Black Edition". Закреплена на ее стандартное крепление, которое жестко привинчено к пластику.
Но стабилизации не хватает, изображение дрожит.
На шлеме лучше бы было.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
меня на шлеме напрягает публичность(видимость) камеры, вот на ветровике она бы лучше смотрелась, но думаю стабилизация будет "Г"

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125

А я в субботу успел открыться.
Посмотреть вложение 11214

На прецизионном градуснике, который закреплен на руле, температура +6.5 ровно. Прохлодновато, но главное совершенно сухо. А вот на следующий день у нас наступил зима. Мороз и солнце, день чудесный, плюс небольшой снежок. :confused:
в Одессе конечно теплее, у нас давно все ездят

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
SlavikSG, а в какой программе монтируешь?
Кстати, я смотрю флягодержатели на дугах не прижились?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
меня на шлеме напрягает публичность(видимость) камеры, вот на ветровике она бы лучше смотрелась, но думаю стабилизация будет "Г"
Пробовал снимать камерой, зафиксированной на самодельном небольшом кронштейне, закрепленном под гайкой левого зеркала, вполне себе.
Прикупил еще крепление на грудь, правда не опробовал еще. Резинки короткие. Мелкий нынче китаец пошел. :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Пробовал снимать камерой, зафиксированной на самодельном небольшом кронштейне, закрепленном под гайкой левого зеркала, вполне себе.
У меня тоже есть такой кронштейн, только с алиэекспресса, пробовал снимать, немного обтекатель мешает.

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
с уровня головы получается лучше видео:

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
да, на шлеме лучше

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Но стабилизации не хватает, изображение дрожит.
На шлеме лучше бы было.
На шлеме я тоже камеру юзаю. Но только когда на Хонде катаюсь. На Ебрике редко на шлем цепляю. А так-то да, стабилизация на шлеме лучше конечно. Вообще, стабилизацию иногда поправляю в программе "Mercalli v4.0".

меня на шлеме напрягает публичность(видимость) камеры...
Хех! Вот потому я на Ебрике ее на шлем и не цепляю. Не солидно как-то. Не то что на Хондочке. Там все к месту. :)

SlavikSG, а в какой программе монтируешь?
Кстати, я смотрю флягодержатели на дугах не прижились?
Не, все нормально. Просто один флягодержатель на Хонду переехал. В то же самое место - на дуги. И там и там, теперь справа. Под правую руку. :)
Монтирую я в "Adobe Premiere Pro CC 2017".

с уровня головы получается лучше видео:
Ляпота! В лесочке на Ебрик - самое то. :)
Жду не дождусь, когда можно будет на наши местные карьерчики выехать.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
На шлеме я тоже камеру юзаю. Но только когда на Хонде катаюсь. На Ебрике редко на шлем цепляю. А так-то да, стабилизация на шлеме лучше конечно. Вообще, стабилизацию иногда поправляю в программе "Mercalli v4.0".

Хех! Вот потому я на Ебрике ее на шлем и не цепляю. Не солидно как-то. Не то что на Хондочке. Там все к месту. :)

Не, все нормально. Просто один флягодержатель на Хонду переехал. В то же самое место - на дуги. И там и там, теперь справа. Под правую руку. :)
Монтирую я в "Adobe Premiere Pro CC 2017".

Ляпота! В лесочке на Ебрик - самое то. :)
Жду не дождусь, когда можно будет на наши местные карьерчики выехать.
я тоже в Adobe Premiere Pro CC 2019

Сверху