Нашествие татар-2013 або Казань-СГ-Карпати-Крим-Казань Международные путешествия

• Автор темы rassasa
  • Дата начала
R

rassasa

Guest
Все настроены. И все едут, если у кого не случиться форс-мажора. Про Вову я так понял ты точно с нами едешь, и разве что форс мажор может нарушить планы?

Если да, в таком случае предлагаю приехать в Казань к вечеру, здесь ты можешь переночевать, хоть у меня, мопед кинуь ко мне в гараж. А с утра стартанем все вместе. Дорогу, думаю до Казани знаешь :)

Лично сам тоже не на 100% уверен, что я точно еду, в том плане, что по работе могут возникнуть обстоятельства, но нужно уже сейчас прикладывать все возможности от нас зависящие напрямую и косвенно, чтобы никаких форс мажоров не случалось.
Во всяком случае, как фаталист считаю, кому суждено прохватить - прохватит.

L

LuckyHunter

Guest
Тебя уже дожидаются антенны в два человеческих роста :)
Поскольку оне врезныя, надо бы уже начать выпиливать кронштейны, я полагаю.

VoFFkA

Тру байкер
Александр, я все веду к тому, чтобы все дела в апреле закончить к 24-му числу. Спасибо за приглашение) Думаю так будет правильно,опять проеду по чудесному мосту через Каму:) и по в хлам разбитой грунтовке в Ульяновской области))) В Казани был прошлым июнем, останавливался у камрада Дмитрия , заезжал из Набережных Челнов. Как только станет теплее, начну готовить/обслуживать мотоцикл. Сейчас накапливаю теоретическую информацию о боковых сумках:) Вы где свои преобрели?

Очень сильно хочу искупаться в Черном море в мае.

M

ministrell

Guest
Мы свои с луиса по распродаже взяли, порядка 70 евро комплект.

R

rassasa

Guest
Макс, кронштейн уже готов :)Равиль выезжает в МСК через пару часов, так что готовь антенны :)
VoFFkA написал(а):
Очень сильно хочу искупаться в Черном море в мае.
Скажу тебе, что ставок под Киевом интересней в мае, нежели черное :)

M

ministrell

Guest
rassasa написал(а):
Макс, кронштейн уже готов
Саня, блин, а гиде фото кронштейна? Выкладывай, я тут всю башку сломал, как правильно закрепить удочку

R

rassasa

Guest
Пруфпик.
Вот так выглядит безо всего

Крепления имеют небольшой наклон...испанцы, они такие испанцы :)

Подложив по миллиметровой шайбе, поднял посадочное место, в связи с чем обеспечил полное прилегание шайбы к плоскости пластины, а так же исключил давление пластины на пластиковые ручки.

Покупайте правельные мопеды :)
Только такие, где есть штатные крепления для кофров и штатные кофры :D

L

LuckyHunter

Guest
Мне кажется, ты говорил, что будут мягкие сумки? Склонился в сторону кофра?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Я, Саня, кофр только в городе использую. Для всякой мелочевки дежурной.

На дальнячок кофр снимаю и на его платформу креплю 50 литровій мягкий баул такой от дяди Луиса.
В него больше барахла всякого влезает нужного и полезного чем в кофр.

Цой :))

R

rassasa

Guest
Баул тоже есть от покойного дядя Льюиса, но в кофре везу вещи, которые чувствительны к форме, к примеру в том году ехал чак чак и смазка для цепи в баллончике. Быстодоступные комплекты перчаток и т.п.
Так что кофров лишних не бывает :)

L

LuckyHunter

Guest
Вы обо что? про этот баул, чтоли?
Так он только на картинке смотрится ...эээ пiсюкаво.
IRL он как вялая колбаса себя ведет. Сколько его не набивай. Еще и крепления отсутствуют. приходится крест-накрест жгутами привязывать.

Саша, если уж берешь в поход сибишку, возьми и проволочный диполёк, который тебе привезут. Если в поле будешь - закинешь веревочку на дерево и можно "дудеть". В Украине ж каждый третий радиолюбитель.
Будет у тебя радиоискпедиция :)

benson

Тру байкер
rassasa написал(а):
Баул тоже есть от покойного дядя Льюиса, но в кофре везу вещи, которые чувствительны к форме, к примеру в том году ехал чак чак и смазка для цепи в баллончике. Быстодоступные комплекты перчаток и т.п. Так что кофров лишних не бывает
чак чак - мммммм /images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
LuckyHunter написал(а):
Вы обо что? про этот баул, чтоли? Так он только на картинке смотрится ...эээ пiсюкаво. IRL он как вялая колбаса себя ведет. Сколько его не набивай. Еще и крепления отсутствуют. приходится крест-накрест жгутами привязывать. ...
вообще-то такой баул съездил во Владик, и был перехвачен всего одной (!) резинкой накрест. Вёл себя послушно и непромокаемо.
И, кстати, оказался удобней чем любые другие кофры, и по объёму, и по быстроте монтажа\демонтажа, и другим параметрам.
Видать, перевозка поклажи и закрепление зависит не от кофров, а от людей :)
Вы ж помните, что ездят не мотоциклы /images/smilies/wink.gif :D

L

LuckyHunter

Guest
О! Не знал, что подобное изделие ездило во Владивосток! /images/smilies/innocent.gif
Хотя фотки-то с того путешествия пересматривал не раз.
Ну герметичный,это да.
Вот так это выглядело "у нас в колхозе"© По дороге в Смоленск.
Если присмотреться, то видно, как "Луис ролл" притесняет пластиковый кофр.

M

ministrell

Guest
Братцы, у нас рол-бэг другой ,комплектный с сумками и вполне себе с креплением, правда не такой герметичный.

VoFFkA

Тру байкер
Эх, вот что мне нужно. В тандеме с моим , намертво закрепленным кофром на 46 литров, такая система будет очень кстати... Лищь только палатку сверху закрепить...

Или просто купить два роллбага, как приведены выше, и закрепить их на боковые рамки....

M

ministrell

Guest
VoFFkA написал(а):
Или просто купить два роллбага, как приведены выше, и закрепить их на боковые рамки....
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...15175527279242
Вот такие посмотри, у меня мб вместо среднего роллбэга поедет. Только у меня 60 литров, как боковвая будет великовата имхо, вроде были у них на 40 литров.

VoFFkA

Тру байкер
Интересная сумка, надо подумать, хотя систему из трех сумок можно найти тысячи за три. /images/smilies/innocent.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
LuckyHunter написал(а):
Вы обо что? про этот баул, чтоли? Так он только на картинке смотрится ...эээ пiсюкаво. IRL он как вялая колбаса себя ведет. Сколько его не набивай. Еще и крепления отсутствуют. приходится крест-накрест жгутами привязывать.
Да, именно про такой и говорю. Удобство пользования - єто на любителя.

Да, мягкий, а чем єто плохо? Кенечно если картошкой набить и через раму велосипедную перекинуть - согнется и вид будет не такой как на рекламе, но то ж и от пользователя зависит еще как пользоваться.

Я себе на новом мотике специально площадку центральную под кофр сделал расширенную как раз для того чтобі мешок єтот поустойчивей стоял.

Біло дело с досточкой ездил что снизу форму мешка єтого поддерживала.

Я к примеру в єтом большом мешке вожу только те вещи, которіми пользуюсь только на стоянках-ночлегах, а все что может мне потребоваться в бістром доступе на коротких привалах-перекурах-заправках держу в боковіх сумках или сумке на бак. Єто с опітом приходит. Такая себе оптимизация. Каждій для себя сам со временем ее разрабатівает.
А так, да, конечно, если тебе на каждой заправке приходится сумку єту снимать, открівать чтобі достать например сигарет пачку, потом опять все взад собирать в обратном порядке, то да -- можно сказать что и плохая сумка.

Что до креплений на резинках -- мое скромное виденье подсказівает что єто самій оптимальній и бістрій способ крепить багаж.
Кому две резинки надо, кому четіре, а кому и одной достаточно. Во-первіх бістро, во вторіх резинка растянута и сама собой возникающие люфті убирает, в третьих ті под резинку всегда можешь что-то дополнительно незапланированное засунуть как на бістро, так и на долго. Бутілку с водой например, или куртку, или еще чего на что фантазии хватит.
Я например если куда надолго и далеко ехать надо и много барахла с собой везти надо, набиваю всем єтим сумку єту большую, а когда на мотик ее на платформу центральную устанавливаю, сзади подкладіваю коврик, и спереди палатку если она в сумку не влезла, и все єто вместе крест накрест двумя резинками креплю. Держится отлично все таким единім блоком, и сиденье заднее свободно.

Для дальнх поездок считаю что такая сумка лучше чем кофр. То мое личное мнение, на истину не претендую.

Цой :))

Сверху