С этой универсиадой совсем нет времени, простите уж. Один выходной только, с утра выхожу, прихожу ночером.
Но все же для тебя Лех, специально вырвал 40 минут на следующие строки...
Проснувшись с утра, первым делом решил запечатлеть "вид из окна"...
Дмитро и Игорь спали по системе бомжов, т.е. под открытым небом

Якобы мотивируя, что "хер ли на море спать в палатке", но видимо мы с Данияром уже кони 10 уровня и без стойла спать не можем
Всетаки в море как и в горах есть что то манящее
После вчерашних посиделок осталась целая бутылка портвейна, и почему то нам не захотелось ее везти... и она тут же была использована по назначению
Плотненько закусив...
Мы собрались...
Собрали за собой мусор...
Еще раз сфотографировались с Игоревским ебром
И двинулись в путь
Первым делом заехали в Евпаторию, где были найдены и слегка опустожены Димой и Игорем банкоматы.
Я как бывший работник ГМУ РККВД РТ предпочитаю свою карточку не совать в какие попало банкоматы

Поэтому вез с собой наличность, не напрягая своих напарников такими движухами
Вот как выглядит "главная площадь"
Затем мы даванули в сторону Симферополя, а от него ушли на Бахчисарай и по старой Ялтинской трассе поднялись на Ай-петри...
Ну тут я был год назад, поэтому ссать с высоты, как Димка не стал...)
Вообще за год, существенно ощутилось развитие инфраструктуры в сторону монетизации данного места. Причем как ни странно - татарами.
Сфотографировавшись мы двинули вниз...
В районе водопада нас встретил местный представитель ТА клуба в Ялте - Юра. Накормил и напоил.
А еще я полчаса москвичу на бехе 800гс рассказывал про карпаты. А так же спалил телефон Андрея из Ужгорода )
В общем спустившись вниз, на заправке мы распрощались с Юрой и двинули в сторону судака...
Во время этих прохватов дмитро один раз подпрыгнул
Доехали мы до Морского и стали искать место где встать лагерем... Закупив в магазине провиант, мы вернулись на километр назад и встали на пляже.
Причем Дмитро, видимо, потянувшись к морю забы(и)л про свою цепь и ломанулся прямо по камушкам к берегу, где и сел. Я поступил так же.
Но, нас было много и все вылезли из камней и встали у деревца...
На 15ти секундной выдержке попытался заснять небо....
А вот утренний вид из окна...
Итого с утра мы на цепи Димки не досчитались нескольких втулок, а так же видно было, что она расклепывается... Начали поднимать кипиш.
Пока его поднимали мимо проезжал мой тезка из Харькова на ТА, собственно очень активно начал решать нашу проблему, но к сожалению безуспешно.
Мы же стали тоже звонить всем, но поскольку было 8 мая, 525 цепь никто продавать не хотел. И благодаря Саше(alexcrimea) к вечеру у нас оказалась нонейм тракторная цепь.
Но, это было к вечеру, и пока Данияр с Димой поехали в Судак наводить шорох, вы с гошей матрасили на пляже

я обгорел
Хочу уточнить, что мадера была ВНЕЗАПНО, и у нас оставалось с вечера "розливное" вино. Думаю все догадываются, что это за жидкость
Так вот, чтобы хоть как то его допить, мы заполнили им пустой сосуд от мадеры, пить стало легче

В общем, в этом месте цепь поменял не только Дима, но и Игорь вместе с ведущей звездой, только игоревская цепь и звезда, ехали с ним из Казани.
К вечеру как то все уже вымотавшись за день, покушав сосисок, легли спать. Поскольку был потерян один день, на коктебель решили забить и валить сразу на паром в Керчь.
Старую цепь, мы примотали на дерево, вместо ленточки

да простят нас экологи :innocent:
Собрали свои манатки и двинули на судак...
В Судаке мы затарились сувенирной алкогольной продукцией, ну и конечно же встретили еще одного Трансальповода
Докатившись до Керчи, запрыгнули за два часа на паром.... Дима во всю фейспалмит и переживает, что цепи может таки не хватить до Казани...
Собственно на этих строках для нас закончилась Украина и началась Россия, с ее мусорами и инновациями...
Нам туда....
После прохода границы, привели немного мопеды в порядок и решили давить до темноты..
Что собственно было и сделано, дороги в Краснодарском крае прекраснейшие, разметочка, все дела. Ночью валили стольник.. Хотели забуриться в лесок, все лески закрыты заботливыми фермерами, поэтому поехали искать гостинницу...
Ну и судьба нас наградила прекрасным мотелем, с недорогой кафешкой, и уютными номерами с душем кондеем и вайфаем всего за 1700 руб с четверых.
Вот такое вот гостинничное беспроводной решение от carrier class vendor TPLINK
Бесшовность, все дела
Плотненько позавтракав, и собрав вещи..
Зацените как я сушу подшлемник
Мы ломанулись в сторону Ростова-на-Дону. Затем ушли на Волгоград, где по пути встретили Волгоградского ночного волка и он нам посоветовал заночевать в Волгограде на местном байк-посте. Что было и сделано. Дмика очень соскучился по жинке и стартанул аж в два ночи. Мы же вышли с Волгограда часов в 8 утра...
Так оказалось, что кругосветчики из Великобритании здесь тоже побывали .
Очень креативная лапка тормоза.
Затем мы валили весь день и в воскресенье в час ночи прибыли в г.Казань, на улице было +9
Вместо эпилога
Как оказалось Димке цепи чуть чуть не хватило и он поставил Ужгородскую. Прибыл в Казань около шести вечера.
Знаете, когда я ехал в этот раз, я думал, что наверное не скоро еще поеду на Украину снова, но почему-то хочется сделать весенний прохват на СГ традицией... Надеюсь увидимся в следующем году