Начали подскрипывать и задние и передние тормоза. Yamaha YBR 125

Артем

Тру байкер
В общем недавно заметил. Ебр новый, прошел ток 1700 км. два раза было экстримальное торможение вплоть до блокировки колес. а сча появилась вот такая хрень. связано ли это с тем что колодки менять нужно, я вроде аккуратно как и советовали двиглом в основном а не колодками при торможении пользовался. и теперь вот не знаю отчего такая весч принеприятнейшая. Может это нормально?... но писк слушать не очень весело. кто что думает, опыт и так далее - все выслушаю. Заранее спасибо.

у меня это первая мототехника поэтому немного ламер в этом плане.

W

White Nigga

Guest
Скорее всего это от влаги попавшей в тормоза... У меня было такое несколько раз, потом само проходило...

PS тема такая поднималась ни один раз.... Юзай поиск

K

Kostikos

Guest
White Nigga написал(а):
Скорее всего это от влаги попавшей в тормоза... У меня было такое несколько раз, потом само проходило... PS тема такая поднималась ни один раз.... Юзай поиск
у меня задний постоянно скрипит, я уже плюнул на это. За одно вместо сигнала работает :)))))) когда в междурядье едешь.

D

Djonni

Guest
у меня то же задний постоянно скрипит........ блин и скрип такой противный как будто на копейке едеш...... и щас заметил за собой что задним тормозом перестал пользоваться......

A

ambulance

Guest
Задний запросто может скрипеть при попадании песка/грязи. Хотя если заднее колесо не трогали, не должно быть.
Передний - протереть диск чистой тряпочкой, мало ли что там на диске.
Колодки наверняка в порядке. Передние можно посмотреть, каков износ, но за 1700 км. их стереть почти невозможно. задние изнашиваются ещё медленнее.
P.S. Тормозить двиглом для сберегания колодок — бред. /images/smilies/mad.gif Колодки ведь —расходник. Тормозить надо так, как лучше для управления мотом.

S

[SG]

Guest
была проблема - разобрал задний барабан, протер все от "пыли", пошел кататься - 30км и снова началось)

а сейчас километров 300 после этого проехал - все отлично)

B

Br0ziliy

Guest
Передние чтоб скрипели не слышал - но обычно скрип из-за грязи появляется, глянь на диск, там в вент. отверстия может забиться грязь.

Задний у меня тож скрипел. Поскрипел и перестал - тоже от грязи-песка-воды наверное.

M

MadMax

Guest
Я брал б/у мот, у него уже скрипели тормоза задние. Мне говорили, что прошлый хозяин видимо перегрел колодки. Их либо менять, либо почистить. После этого я проколол заднее колесо (поймал где-то гвоздь), снял его, понес на шиномонтаж, заодно посмотрел барабан. Там была пыль - результат работы самих колодок, то, что с них стерлось. Я это вытряхнул, ещо прошелся шкуркой (поперек вращению) по барабану и колодкам. И все исчезло, но вскоре опять появился скрип. Произошло после того, когда я где-то 3 км прокатил не заметив, что нажал на рычаг тормоза :) Опять разобрал, почистил, скрип пропал. Покатался еще - снова скрипит через какое-то время. Вообщем, я забил на это. Колодки, думаю, менять не обязательно. У меня они не стерлись, а верхняя часть материала на них скоро сотрется. Скрип должен вроде исчезнуть.
Я вот одного не понимаю, в любом случае стертый материал остается внутри барабана в виде пыли и не куда не выходит. Значит время от времени его нужно вскрывать и вытряхивать пыль от туда

A

ambulance

Guest
MadMax написал(а):
Я вот одного не понимаю, в любом случае стертый материал остается внутри барабана в виде пыли и не куда не выходит. Значит время от времени его нужно вскрывать и вытряхивать пыль от туда
Лишнее это. Если только очень хочется хоть чем-нибудь заморочиться /images/smilies/wink.gif

M

MadMax

Guest
ambulance написал(а):
Лишнее это. Если только очень хочется хоть чем-нибудь заморочиться
Так хотелось бы сделать и забыть ваще про тормоз :)

Артем

Тру байкер
Спасибо)) вроде меньше скрипеть начало - теперь скрипит переднее колесо... думаю смазать подшипник. может после дождя такая штука. исктри.

A

ambulance

Guest
MadMax написал(а):
Так хотелось бы сделать и забыть ваще про тормоз
Не, про тормоза помнить надо /images/smilies/wink.gif Без тормозов — никак.
От пыли от стёршихся накладок колодок можно избавиться одним способом — не тормозить! :)

Артем

Тру байкер
ну на переднем колесе дисковый... а скрипит чет внутри... думаю из-за дождя и просто подшипник нуно смазать

Артем

Тру байкер
Впросик такой возник... ощущение что задние вообще стерлись... сколько ресурс у колодок... езда в принципе аккуратная)) езжу как 5 летний после парочки аварий)

L

/lekc

Guest
Там есть отметка.

Нажми на тормоз задний и посмотри, куда указывает стрелочка на рычажке, идущего от педали тормоза к оси заднего колеза.

Если стрелочка дошла до конца сектора или очень близка к этому — пора менять колодки.

Я, возможно, не очень понятно описал, но в руководстве по эксплуатации есть иллюстрации.

Артем

Тру байкер
ого... мдя... надо читать мануалы.. :)

передние не скрипят... но если задние износились то и их тож поменяю))

Артем

Тру байкер
После замены - передние стали скрипеть. Очень сильно. Звук очень непрятный. Задние даже не скрипят вообще. Ток передний.

колодки прошли 2 тыс.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Лично у меня передние у меня никогда не скрипели, а вот скрип задних долго беспокоил... ну я не долго думая взял маслёнку ...:D :D :D и смазал всё что там есть, даже не разбирая колесо, не жалея залил в зазор /images/smilies/thumbup.gif

Полдня тормозили немного хуже обычного, зато уже второй месяц нету даже намёка на скрип /images/smilies/thumbup.gif

Артем

Тру байкер
ну короче я когда цепь менял - просто там протер все... раствором - надо у отца спросить каким)

наждачкой немного по колодкам прошелся. Они оказываеться зеленоватого цвета)

и все - уже 2 тыс нет скрипа.

но вот передние начали скрипеть очень сильно. Может кто знает зависит ли от производителя. Может у Киото это нормально?

Сверху