Начались прострелы на высоких оборотах... Yamaha YBR 125

• Автор темы BJIADIK
  • Дата начала
B

BJIADIK

Guest
вчера заметил, что на оборотах после 7 тысяч мот начинает чихать и простреливать, в общем неадекватно себя вести...

после того как я переставил иглу карба в высшее положение(уменьшил подачу топлива)
всё вроде бы норм стало но все равно не верится что ни с того ни с сего мот стал жрать меньше бенза:

подскажите что может быть не так? у меня 3 варианта:

1 - клапана не регулировал давно но вродекак у них должен быть своеобразный звук а его нет...
2 - воздушный фильтр... открывал в начале лета всё было хорошо ды и ездил мало и не по пыли...хз...
3 - что то в карбе открутилось - ну эт я считаю маловероятно потомучто разнмица пости незаметна...подскажите опытные люди что скорее всего? все 3 варианта обрабатывать долго...

O

Olegator

Guest
BJIADIK написал(а):
вчера заметил, что на оборотах после 7 тысяч мот начинает чихать и простреливать, в общем неадекватно себя вести...
Если я ничего не путаю, чихание и прострелы - это накапливание несгоревшего бензина в выхлопной трубе и последующее его воспламенение, что происходит или при слишком богатой смеси или при пропусках зажигания.

D

Demonogik

Guest
Что со свечой? какого цвета? зазор проверял? как давно менял?

E

Ericroot

Guest
Клапана может и не надо регуливать, но зазоры проверять надо. Даже и без звука. Если не правильный зазор такие хлопки могут быть, да и клапана могут прогореть быстро

S

slonikus

Guest
У Маняши стреляло в глушителе после плохого бензина.

B

BJIADIK

Guest
разобрал фильтр чуть почистил и всё вроде стало норм...

клапана не регулировал тысяч 20 уже, свечку не менял наверное ещё больше...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
BJIADIK написал(а):
после того как я переставил иглу карба в высшее положение(уменьшил подачу топлива).
Я думал, что переставить иглу в высшее положение, значит увеличить подачу топлива...

Сверху