Научите смазывать маятник !!! Yamaha YBR 125

• Автор темы Марока
  • Дата начала
М

Марока

Guest
Господа, капец! Мот прошел только 5000 и заскрипел маятник, СЦУКО! /images/smilies/mad.gif Сам я в этих мотоделах новенький , да и руки из жопы растут...
Подскажите нужно ли снимать колесо и прочую дрянь для откручивания болта маятника? Вообще не бум-бум , бля.../images/smilies/redface.gif

О

Олег_bayk

Guest
Марока написал(а):
Господа, капец! Мот прошел только 5000 и заскрипел маятник, СЦУКО! Сам я в этих мотоделах новенький , да и руки из жопы растут... Подскажите нужно ли снимать колесо и прочую дрянь для откручивания болта маятника? Вообще не бум-бум , бля...
Я шприцем с иглой смазывал, ничего не разбирал:D

kascej

Тру байкер
Марока написал(а):
Господа, капец! Мот прошел только 5000 и заскрипел маятник, СЦУКО! Сам я в этих мотоделах новенький , да и руки из жопы растут... Подскажите нужно ли снимать колесо и прочую дрянь для откручивания болта маятника? Вообще не бум-бум , бля...
первый китаец заскрипел после 20 тысяч,я на маятник посцал и он скрипеть перестал,на одноразовых китайцах не оплачивается разбирать и смазывать маятники,на руки не жалуюсь,а вот глаза не видят где у мота маятник:)

О

Олег_bayk

Guest
kascej написал(а):
первый китаец заскрипел после 20 тысяч,я на маятник посцал и он скрипеть перестал,на одноразовых китайцах не оплачивается разбирать и смазывать маятники,на руки не жалуюсь,а вот глаза не видят где у мота маятник
:) :) :) :) ржу немогу/images/smilies/thumbup.gif :)

R

RunneR

Guest
Тебе будут нужны ключики на 10, 12, 17, 19

1. Расконтри гаечку 1 ключиком на 12, затем отпусти болт фиксатора оси 2 ключиком на 10

2. Проделай то же самое с обратной стороны. Затем головкой на 19 отпусти до "свободного состояния" гайку оси колеса. Этим ты ослабишь натяжение цепи, что позволит в дальнейшем легко вытянуть ось маятника и установить ее назад.

3. Сними накладку, открутив здесь и здесь (на втором изображении нижний болт) головкой на 12. Потом головкой на 17 открути гайку оси маятника ( На втором изображении верхняя стрелочка)

4. Теперь ось маятника можно аккуратненько извлечь. Потяни за ось ( верхняя стрелочка). Болт на 12 (нижняя стрелочка) предварительно тоже открути - снимешь левую накладочку.

5. Вытянул ось - сними с обеих сторон 2 пыльника и под ними увидишь внутренние втулочки - доставай их и мажь литольчиком везде. Затем наружные втулочки (они запрессованы в маятник) смажь литольчиком. Там в них, во внутренней части, есть пазики для смазки - наполни их смазочкой. так же смажь ось и собери в обратном порядке. Может возникнуть трудность, когда будешь вставлять ось маятника назад - сложно будет попасть. Стучать не надо - убъёшь резьбу на оси маятника! Просто попроси кого-нибудь помочь и зафиксировать заднее колесо для соосности отверстий. Затем натяни цепь.. Катайся 10 тысяч без скрипа, а может и больше!
Желаю Успеха! /images/smilies/thumbup.gif

М

Марока

Guest
RunneR написал(а):
Тебе будут нужны ключики на 10, 12, 17, 19 1. Расконтри гаечку 1 ключиком на 12, затем отпусти болт фиксатора оси 2 ключиком на 10 2. Проделай то же самое с обратной стороны. Затем головкой на 19 отпусти до "свободного состояния" гайку оси колеса. Этим ты ослабишь натяжение цепи, что позволит в дальнейшем легко вытянуть ось маятника и установить ее назад. 3. Сними накладку, открутив здесь и здесь (на втором изображении нижний болт) головкой на 12. Потом головкой на 17 открути гайку оси маятника ( На втором изображении верхняя стрелочка) 4. Теперь ось маятника можно аккуратненько извлечь. Потяни за ось ( верхняя стрелочка). Болт на 12 (нижняя стрелочка) предварительно тоже открути - снимешь левую накладочку. 5. Вытянул ось - сними с обеих сторон 2 пыльника и под ними увидишь внутренние втулочки - доставай их и мажь литольчиком везде. Затем наружные втулочки (они запрессованы в маятник) смажь литольчиком. Там в них, во внутренней части, есть пазики для смазки - наполни их смазочкой. так же смажь ось и собери в обратном порядке. Может возникнуть трудность, когда будешь вставлять ось маятника назад - сложно будет попасть. Стучать не надо - убъёшь резьбу на оси маятника! Просто попроси кого-нибудь помочь и зафиксировать заднее колесо для соосности отверстий. Затем натяни цепь.. Катайся 10 тысяч без скрипа, а может и больше! Желаю Успеха!
Спасибо, Ты БОГ! все предельно ясно, ты на факультете журналистики не учился? А то так четко только журналюги описывать проблему могут!

R

RunneR

Guest
Спасибо, рад помочь. Всю сознательную юность хотел быть преподавателем английского языка и литературы, но поступить на факультет английской филологии не получилось, потом армия, потом техникум и университет по специальности "товаровед":) . А, в итоге, монтирую и обслуживаю ЛВС:D

Bogdan

Байкер
RunneR написал(а):
5. Вытянул ось - сними с обеих сторон 2 пыльника и под ними увидишь внутренние втулочки - доставай их и мажь литольчиком везде. Затем наружные втулочки (они запрессованы в маятник) смажь литольчиком
А подскажи пожалуйста - на оси маятника же вроде сидит центральная подножка?. Она никак не помешают снятию?
Или она не там сидит?

R

RunneR

Guest
На двух нижних изображениях нижние стрелочки - вот там ось центральной подножки.

K

kavg

Guest
RunneR, вот это инструкция, я понимаю! /images/smilies/thumbup.gif

А разве нормального свободного провиса цепи для совмещения отверстий недостаточно будет? Или лишний раз заново натянуть цепь никогда не помешает? :D

R

RunneR

Guest
kavg написал(а):
RunneR, вот это инструкция, я понимаю!
Пасиб!/images/smilies/redface.gif
kavg написал(а):
А разве нормального свободного провиса цепи для совмещения отверстий недостаточно будет? Или лишний раз заново натянуть цепь никогда не помешает?
Наверное, если провис свободный и крепкие руки, чтоб самому одной рукой тянуть маятник назад (или помощник есть), то может и можно будет, но я нагрузку снимаю, т.к. и руки неочень крепкие
и помочь не всегда есть кому.:)

K

kavg

Guest
я когда дуги ставил (mmoto), тренировал и руки, и ногу :)
потом дошло, что не в ту сторону пихаю :D и совместилось довольно легко

V

VamPir(42Rus)

Guest
Автор, в гугле забанили чтоль? после 5к маятник смазывать НАХУЙ НЕ НУЖНО!!! Смазывается он смазкой на основе литьевого мыла раз в 50.000, в мануале чёрным по белому написано. У меня тоже скрипел мот, я раскрутил гайку маятника справа которая, открутил х*ню (панель иль хз как назвать, серая хрень на которую подножка пассажира крепится :) ) почистил там всё, попрыскал из шприца маслом, собрал обратно и нихера (тфьу тьфу тьфу) не скрипит! Делов там на минут 10, удачи. :) п.с а то что Runner описал, делается раз в 50,000!

dmitri

Мотоциклист
Можно и без хуев. Человек же не закурить в подворотне просит.

kascej

Тру байкер
VamPir(42Rus) написал(а):
Автор, в гугле забанили чтоль? после 5к маятник смазывать НАХУЙ НЕ НУЖНО!!! Смазывается он смазкой на основе литьевого мыла раз в 50.000, в мануале чёрным по белому написано. У меня тоже скрипел мот, я раскрутил гайку маятника справа которая, открутил х*ню (панель иль хз как назвать, серая хрень на которую подножка пассажира крепится ) почистил там всё, попрыскал из шприца маслом, собрал обратно и нихера (тфьу тьфу тьфу) не скрипит! Делов там на минут 10, удачи. п.с а то что Runner описал, делается раз в 50,000!
я после 20 тысяч разбирать не стал,из накуя на мыло посцал и маятник скрипеть перестал:D

B

Bugrim

Guest
Везёт вам, у меня частенько поскрипывает, особенно вдвоем, че дверь сарайки. Разбирал, мазал, прошел месяц и сново. Теперь вдшкой из тубочки псикну, хватает не на долго.

K

kavg

Guest
Bugrim написал(а):
Везёт вам, у меня частенько поскрипывает, особенно вдвоем, че дверь сарайки. Разбирал, мазал, прошел месяц и сново. Теперь вдшкой из тубочки псикну, хватает не на долго.
Есть два рецепта, желательно сделать и то и другое:
1. Сделай "средний" брызговик, чтоб заднее колесо не забрасывало водой с грязью маятник
2. Поставь бронзовые втулки

D

d19codec

Guest
Скрипело. Зимой перебирал маятник в т.ч., смазал хорошенько литолом. Не скрипит.

U

UNREAL

Guest
В первую очередь начинают поскрипывать пыльники на оси маятника (трется резина о сталь).

Сверху