Напортачил с электрикой. Yamaha YBR 125

E

Eyeb

Guest
Прошу помощи.
Напортачил когда ставил сигналку Starline moto.
Сперва требовалось найти жилу, где при вкл. зажигании появляется 12V.
Начал методом тыка искать, и после обследования разъема у предохранителя (справа от аккума), перестала гореть нейтраль и не работает стартер. Предохранитель менял на новый.
Прикол еще в том, что напряжение при вкл. зажигании на лампу "N" подаётся (12V), но когда подключаешь лампу, напряжение пропадает
. Лампа здоровая, подключал проводками параллельно с тестером - без лампы напруга есть, с лампой нет.
Все остальное работает исправно.
Что такое могло повредиться из-за замыкания в разъеме с предохранителем?

M

Matros

Guest
Ищи где массу оторвал...
И вообще. Зачем искать "методом тыка"?! Для кого я, блин, схемы рисовал? Сходи в тему "Электрофак", стяни электросхемы и разбирайся.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=35315&postcount=26 - ссылка на пост со схемами. Европеец (ака турок) и обычная.

M

Matros

Guest
А наиболее вероятная причина твоих злоключений - обрыв провода датчика нейтрали. Попробуй дыркнуть стартером при выжатом сцеплении. Если сработает - точно оно.
И еще.. Мот точно не на скорости, а на нейтралке стоит? /images/smilies/rolleyes.gif

E

Eyeb

Guest
Проехал 40 км, зазжаю во двор и опа, нейтраль моргнула, и загорелась, стартер заработал.
работает стабильно.

Все соединения проверял, все с проводами было хорошо.
За схему спасибо, помогла доинсталить сигналку до конца без новых ошибок..

Посмотрим как поведет себя...=)

kascej

Тру байкер
Eyeb написал(а):
Проехал 40 км, зазжаю во двор и опа, нейтраль моргнула, и загорелась, стартер заработал. работает стабильно. Все соединения проверял, все с проводами было хорошо. За схему спасибо, помогла доинсталить сигналку до конца без новых ошибок.. Посмотрим как поведет себя...=)
возможно был глюк с контактом в коробке,он на лампочку нейтралки и реле стартера массу подает,вернее небыло контакта.такое может повторится,просто иногда достаточно скорости попереключать.

E

Eyeb

Guest
эх...глючит все-таки. Проверю коробку. Может от моего неаккуратного замыкания, где-нибудь контакт подгорел.
Буду смотреть тщательнее.
спасибо за отклики :)

S

slonikus

Guest
Eyeb написал(а):
..............ставил сигналку Starline moto. ..............
По поводу Starline moto информация:

У меня Starline moto v5. Вышла из строя из-за негерметичности самого блока, и появления окислов между контактами "гребенки" разъема!

Антенна трансивера, при разборке блока, оказалась вся ржавая! Необходимо герметизировать корпус и разъем!

Сейчас мне заменили всю начинку - остался только корпус. Думаю запихнуть блок для герметизации в резиновую перчатку, и затянуть её ниткой ниже разъема. Может внутри перчатки положить ещё силикагель. Пока других вариантов решения проблемы я не нашел.

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
Думаю запихнуть блок для герметизации в резиновую перчатку, и затянуть её ниткой ниже разъема. Может внутри перчатки положить ещё силикагель. Пока других вариантов решения проблемы я не нашел.
Презервативы - рулез! /images/smilies/wink.gif
Насчет силикагеля - совершенно правильно.

D

DenisKaa

Guest
Спасибо, Matros. Ответы очень пригодились. Вчера поставил Starline moto v7.

E

Eyeb

Guest
Неправильно выбрал жилу, отвечающую за 12V на зажигании.
Нашел её когда глюк был (похоже правда - контакт в коробке), +12V поймал, но когда этот глючный контакт замыкается как надо, то напряжения на этой жиле пропадает /images/smilies/mad.gif
Кто ставил, подскажите где её найти? По схеме вроде красный у предохранителя подойдет...

Насчет герметизации, хочу попробовать спец. аэрозоль для защиты электро контактов. Блок сигнализации на монтажный клей посадил, презерватив не натянешь, а отдирать неохота.

kascej

Тру байкер
похоже не на ту жилу наткнулся,на жилу коробка-лампочка нейтралки.На ней 12 в через лампочку без нагрузки,если хорошую нагрузку подсоеденить будет лампочка нейтралки гореть.

M

Matros

Guest
Eyeb написал(а):
Неправильно выбрал жилу, отвечающую за 12V на зажигании. Нашел её когда глюк был (похоже правда - контакт в коробке), +12V поймал, но когда этот глючный контакт замыкается как надо, то напряжения на этой жиле пропадает Кто ставил, подскажите где её найти? По схеме вроде красный у предохранителя подойдет...
+12 вольт при включении зажигания появляется на коричневом проводе. На красном +12 есть всегда.

E

Eturiel

Guest
Прошу прощения за оффтоп, раз уж тут возник вопрос по электрике, подскажите, проблема в следующем: пришел в гараж, завел ЮБРа, он поработал прогрелся, выключил двигатель, пытаюсь снова завести - не хочет, оказалось что сгорел предохранитель, поставил новый, пол часа мотоцикл постоял, и опять не заводится со стартера. Завел с кика, мотор работает, а света нет никакого вообще, не поворотов, не фары, не стопов. Нейтраль и та не горит. в чем может быть проблема? Если можно скиньте мне на имейл электросхему ЮБРа только в JPG, не могу переименовать /images/smilies/redface.gif
Заранее благодарю.

kascej

Тру байкер
Если предохранитель горит,значит гдето коротит,мануал много не поможет.глазами проводку нужно просмотреь,ко всем потребителям после акума.Возможно гдето перетерлась проводка или подплавилась изоляция.

E

Eyeb

Guest
Matros написал(а):
+12 вольт при включении зажигания появляется на коричневом проводе. На красном +12 есть всегда.
Спасиб, сделано.
Попробую защитить электронику спреем Wet-protect, после рекламы хочется весь Ебрик в нем искупать.

M

Matros

Guest
Eturiel написал(а):
Прошу прощения за оффтоп, раз уж тут возник вопрос по электрике, подскажите, проблема в следующем: пришел в гараж, завел ЮБРа, он поработал прогрелся, выключил двигатель, пытаюсь снова завести - не хочет, оказалось что сгорел предохранитель, поставил новый, пол часа мотоцикл постоял, и опять не заводится со стартера. Завел с кика, мотор работает, а света нет никакого вообще, не поворотов, не фары, не стопов. Нейтраль и та не горит. в чем может быть проблема? Если можно скиньте мне на имейл электросхему ЮБРа только в JPG, не могу переименовать Заранее благодарю.
Мыло мне в личку\аську скинь - отправлю.
Если горит предохранитель - то где-то или коротит или на электропроводку навешано много лишнего. Что дополнительного стоит из электрооборудования?

S

slonikus

Guest
Eyeb написал(а):
Спасиб, сделано. Попробую защитить электронику спреем Wet-protect, после рекламы хочется весь Ебрик в нем искупать.
Тут уже писал кто-то про обработку проводки против влажности на самолетах. Кончилось нехорошо - по началу все было отлично, а потом выяснилось, что этот химический "протектор" далеко не нейтрален. Контакты были съедены химической коррозией.

С рекламой шутки плохи!/images/smilies/wink.gif

E

Eturiel

Guest
Matros написал(а):
Мыло мне в личку\аську скинь - отправлю. Если горит предохранитель - то где-то или коротит или на электропроводку навешано много лишнего. Что дополнительного стоит из электрооборудования?
Из дополнительного стоит только стоп на кофре (светодиодная линейка, если не ошибаюсь из 10 диодов) но она там стоит еще с 2005 года и проблем никогда не вызывала, больше ничего. Мот брал б.у. в хорошем состоянии месяц назад.

E

Eturiel

Guest
Всем кто откликнулся большое спасибо, за схемы и советы с меня отдельное пиво. Проблему нашли, действительно закоротило только не проводку, а замок зажигания. /images/smilies/rolleyes.gif

Сверху