Наколенники всякие разные Мотоэкипировка

D

Drake

Guest
На нашем форуме есть боольшая ветка, посвященная экипировке, там много чего уже обсуждено и свалено в кучу. Предлагаю выделить мотоколеням отдельную строчку. Я бы поделился опытом эксплуатации наколенников производства различных фирм, от самых дорогих (если опыт такой есть, EVS-овские за 20 тыр.), до бюджетных и самодельных.

Собсно, поводом послужила реализация моего желания поиметь хотя бы какую-нибудь защиту для лодыжек, ибо встроенная защита в штанах мне спокойствия не прибавляла.
Я давно целился на AlpineStars Bionic http://bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=5873 - стильные колени, но они только поверх штанов, ибо достаточно объемные.
Отправной точкой стал поход по Удельному рынку и покупка хоккейных коленей за совсем недорого. Дома последовала перешивка резинок и легкое хирургическое вмешательство, в результате чего их стало возможным одевать не только НА джинсы, но и под кожаные штаны, которые теперь плотно прижимают защиту, не давая ей скользить.
В общем, защита коленной чашечки менее глубокая, нежели у Бионика, но и одеваются колени ПОД одежду. Пластмасса очень жесткая, есть смягчающие накладки. Защита голени и колена раздельная, на толстом слое мягкой защиты. В целом,я доволен. Фоты будут позже (как у Паши Слоникуса я хочу сделать фотосессию, ибо собирал все элементы поэтапно, а не просто зашел в магаз с денежной котлетой.

W

Washburn

Guest
Drake написал(а):
На нашем форуме есть боольшая ветка, посвященная экипировке, там много чего уже обсуждено и свалено в кучу. Предлагаю выделить мотоколеням отдельную строчку. Я бы поделился опытом эксплуатации наколенников производства различных фирм, от самых дорогих (если опыт такой есть, EVS-овские за 20 тыр.), до бюджетных и самодельных. Собсно, поводом послужила реализация моего желания поиметь хотя бы какую-нибудь защиту для лодыжек, ибо встроенная защита в штанах мне спокойствия не прибавляла. Я давно целился на AlpineStars Bionic http://bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=5873 - стильные колени, но они только поверх штанов, ибо достаточно объемные. Отправной точкой стал поход по Удельному рынку и покупка хоккейных коленей за совсем недорого. Дома последовала перешивка резинок и легкое хирургическое вмешательство, в результате чего их стало возможным одевать не только НА джинсы, но и под кожаные штаны, которые теперь плотно прижимают защиту, не давая ей скользить. В общем, защита коленной чашечки менее глубокая, нежели у Бионика, но и одеваются колени ПОД одежду. Пластмасса очень жесткая, есть смягчающие накладки. Защита голени и колена раздельная, на толстом слое мягкой защиты. В целом,я доволен. Фоты будут позже (как у Паши Слоникуса я хочу сделать фотосессию, ибо собирал все элементы поэтапно, а не просто зашел в магаз с денежной котлетой.
Значит так.
Альпинстарс Бионик МХ - ф топку. От частого использования истрепываются резинки и застежки, и колени начинают расстегиваться сами собой. Какая там нафиг защита... Плюс металлические шарниры оставляют совершенно невдохновляющие царапины на баке.

Дайнезе KNEE V и KNEE IV - быть. Отменные колени, особенно V - они спасли мне колени при аварии, оставшись на месте и не провернувшись, не смотря на то что одеты были поверх джинсов. Без проблем лезут под обычные джинсы. Цена великовата. Но на то они и дайнезе...

EVS из бюджетных - нормально. Застежки в трех местах, мягкие соединения. Широковаты для ношения под джинсы - только если джинсы "трубы". Про карбоновые EVS за бешенные деньги могу лишь сказать: удобно. Мерил в быкленде.

ICON Knee Guard (так кажется) - отлично. За свои деньги - получаешь приятные колени с длинной защитой голени плюс низкопрофильную, аж 4 отдельных застежки через D-ring.

D

Drake

Guest
Именно такая информация весьма и весьма полезна..
особенно это касается самых утилитарных вещей - креплений.

Позже, если будет возможность, хочу попробовать такие
http://www.louis.de/_20e939357110a87..._gr=20 019221

Р

РоманЫч

Guest
Друзья все всегда упирается в баблосы. Просьба - пишите ориентировочные цены! А то слово "бюджетные" может значить как 900р, таки 5.тыс!

Drake - Очень жду фотографию!!! Интересный вариант.

D

dander

Guest
Не знаю что вам в альпинах бионик не понравилось...

Я их оттаскал сезон, иногда сползает нижняя липучка вниз по икре, я думаю перешить крепление и все. При падениях не были использованы, только со шкафа дома на колени:stuck_out_tongue: Ни синяка. На штаны их ниразу не одевал, так что ничего сказать не могу.

Цена сего удоовльствия - 2310р. в быклэнде.

А

Аля

Guest
делюсь своим опытом ношения наколенников: называются Ufo, покупала в Панавто, цена из разряда - супербюджетные- 600-700 руб.! НО, использовались один сезон и (слава небесам) не пришлось их проверять на прочность в деле :innocent:
мое мнение: для Юбрика или вторым номером - в самый раз! для техники помощнее, нужны колени посолиднее! как у меня, такие можете прикупить своим половинам :)))) на маленькую, узкую коленку

Пысы: постарась найти ссылку на них
ПысыПысы: наколенники шарнирные, на липучках

Р

РоманЫч

Guest
Аля написал(а):
а вот что я себе изначально хотела http://www.snegomoto.ru/index.php?productID=21383 Drake, кажется ваш, питерский магазин
Уж лучше бы они в магазнах были......блин достали эти интернет-лотереи. Аль, а твои не съезжали во время ходьбы?!

А

Аля

Guest
РоманЫч написал(а):
Уж лучше бы они в магазнах были......блин достали эти интернет-лотереи. Аль, а твои не съезжали во время ходьбы?!
ну откровенно говоря немного съезжают, при неоднократном сгибе приходится поправлять... но мои коленники совсем маленькие, почти детские :rolleyes: у Ufo я видела еще два вида минимум, большие такие, похожие на хоккейные :D просто для того, чтобы не съезжали можно затянуть потуже, а ето для кровеносной системы ног не есть гуд, при длительном ношении.... вощем сложный вопрос

O

OMEN

Guest
Аля написал(а):
делюсь своим опытом ношения наколенников: называются Ufo, покупала в Панавто, цена из разряда - супербюджетные- 600-700 руб.! НО, использовались один сезон и (слава небесам) не пришлось их проверять на прочность в деле мое мнение: для Юбрика или вторым номером - в самый раз! для техники помощнее, нужны колени посолиднее! как у меня, такие можете прикупить своим половинам ))) на маленькую, узкую коленку Пысы: постарась найти ссылку на них ПысыПысы: наколенники шарнирные, на липучках
мне кажется нет разницы YBR или CBR, главное что бы они остались на ногах во время аварии.

А

Аля

Guest
OMEN написал(а):
мне кажется нет разницы YBR или CBR, главное что бы они остались на ногах во время аварии.
в магазине ты етого не проверишь! мне кажеца на большой скорости наколенники - извините - мертвому припарка.... ну имееются ввиду липучки и одевать лучше конечно под штаны любые, чтобы меньше проворачивались

K

keicy

Guest
ну щас я напишу... романыч, считай :rolleyes:

катался на в http://veliki.ru/shop/show_good.php?...000957&grid=37 под штанами работает гуд, в шортах сползает и ничего не защищает... когда надоело штопать коленки и хромать по два месяца купил http://veliki.ru/shop/show_good.php?...000962&grid=37 отличная вещь много раз спасала ноги от серьезных травм...

на мото ясно что викинг не нужен... но боюсь что мото аналог фристайла также будет сползать... когда разложился на смотре штаны дайнезе ценой своей жизни спасли мои ноги... малец заштопать штаны куда как проще легче и безболезненнее чем колени... а мой выбор будет кожаные штаны с грамотной защитой внутри... фирма также :innocent:

Р

РоманЫч

Guest
Ясно....я то вот ищу наколенники до 3тыс.руб На меня и на девушку. На нее конечно тяжело будет найти.

D

Drake

Guest
ФОты самих коленей после перешивки резинок и как они выглядят под штанами.
РЕзинки пока неудобно снимать, ибо не расстегиваются, но это вариант - одел дома под штаны, поехал, пришел - снял.

Вложения

• 69.9 KB Просмотры: 0
  • 71.3 KB Просмотры: 0
  • 87.6 KB Просмотры: 0
O

Oleg125

Guest
2 DRAKE, обалденные получились колени, тема действительно очень нужная!!!

K

Kirill_V

Guest
вот посмотрел я на картинки (пока возможности потрогать/померять не было), кажется, что Alpinestars Bionic MX имеют лучшую защиту при боковом ударе, чем, например, Dainese KNEE V. или это не так?

С

Сергей

Guest
Аля написал(а):
а вот что я себе изначально хотела http://www.snegomoto.ru/index.php?productID=21383 Drake, кажется ваш, питерский магазин
У меня как раз именно такие уже года три примерно служат. Когда езжу на индурке на даче, иногда прикладываешься на грунте и без них было бы значительно хуже коленкам. Но одевал их значительно чаще на тренировки Taekwondo, сначало "футы" а поверх них эти наколеники, правда немного объемнее выходило. Но это так ради прикола когда знаешь что будет серьезная битва. С колена не соскальзывают и удар со всей силы биты выдерживают легко.:)

O

OMEN

Guest
хотелось бы послушать мнение Маныча, по данному вопросу.

S

Steltek

Guest
В прошлый сезон приобрел Acerbis KNEE GUARD IMPACT, под штаны, плотно прилегают, обхватывают пол ноги, комфортно сидят. Вентиляция - средняя.

Сверху