Над Маняшей издевается ГИБДД! Юридические вопросы и страхование

S

slonikus

Guest
Хотели вчера поставит на учет на меня Маняшин мотоцикл через договор купли-продажи простой письменной формы (поскольку я имею регистрацию в Санкт-Петербурге, а она нет пока). Будет ездить по генеральной доверенности со всеми правами. Все документы в порядке, мотоцикл снят с учета в Кургане, и доставлен в Санкт-Петербург "Желдорэкспедицией", о чем есть документ (накладная). "Милиционер" (как бы помягче выразиться!/images/smilies/mad.gif ) сказал, что мы его не поставим на учет ни через договор купли-продажи простой письменной формы, ни через справку-счет, ранее чем через три месяца, поскольку они будут посылать запрос в Курган (по месту жительства Маняши) - якобы типа ТС с другого региона, у них внутреннее распоряжение такое. Послали завтра к начальнику на разговор. Прозвон по "компетентным людям" дал информацию что сие незаконно, и они обязаны зарегистрировать мотоцикл, и выдать номера, а уж потом, если МАНЯША у самой себя "украла мотоцикл" в Кургане:D :D :D , а я купил у неё краденое:D , то арестовать меня и Маняшу!:D Аргумент что Маняша (как первый хозяин) сидит рядом с "нехорошим дяденькой милиционером", и готова подтвердить, что не воровала у самой себя в Кургане мотоцикл, не возымели действия!!!/images/smilies/mad.gif Как наказать МУСОРОВ"!!!!!!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif Суки е6@HbIe издеваются над цветом РУССКОЙ НАЦИИ!!!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif Человеком, знающим несколько языков, преподавателем университета!
Как поставить на учет мотоцикл в Санкт-Петербурге? Помогите кто может мотосестре!!! Какая последовательность действий? Какая письменная форма запроса письменного отказа в регистрации (нужна отработанная форма для передачи в ГИБДД)? Сколько установленный законом срок письменного ответа от ГИБДД о причине отказа в регистрации транспортного средства?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Я бы сделал так: Вот пойдете завтра к начальнику на разговор и втолкуйте ему, что это абсурд и как всякий абсурд имеет право стать достоянием общественности..../images/smilies/wink.gif Сначала похорошему попытайтесь, а если упреться рогом, то скажите что все записываеться и этот самый начальник весьма смешно будет выглядеть в каком-нить выпуске городских новостей!:D Конечно лучше действительно записывалось бы....:) Хотя у меня обычно прокатывает и так......Показываю на посту на болтающейся на шее телефон и говорю что все пишеться!:D

Б

бука

Guest
хрень какая то.должны были сделать экспертизу движка и рамы пробить по своей базе и не каких проблем.
если такая шняга у них пошла отказа ты не получишь 1,5 мес.насчёт внутрянки попробую пробить.а ты у них не в чёрном списке?
желательно сейчас взять у них отказ.чтобы потом штраф не накрутили.что узнаю отпишу.

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Я бы сделал так: Вот пойдете завтра к начальнику на разговор и втолкуйте ему, что это абсурд и как всякий абсурд имеет право стать достоянием общественности.... Сначала похорошему попытайтесь, а если упреться рогом, то скажите что все записываеться и этот самый начальник весьма смешно будет выглядеть в каком-нить выпуске городских новостей! Конечно лучше действительно записывалось бы.... Хотя у меня обычно прокатывает и так......Показываю на посту на болтающейся на шее телефон и говорю что все пишеться!
Мысль записать сей разговор у меня изначально есть...../images/smilies/thumbup.gif Но я уже "ученый" "вертухаем" (участковым), который похоже "покрывал" наркоманов-соседей. Много мне нервов "правохОронительные" органы истрепали потом, что я наркоманов "напугал"..../images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
бука написал(а):
хрень какая то.должны были сделать экспертизу движка и рамы пробить по своей базе и не каких проблем. если такая шняга у них пошла отказа ты не получишь 1,5 мес.насчёт внутрянки попробую пробить.а ты у них не в чёрном списке? желательно сейчас взять у них отказ.чтобы потом штраф не накрутили.что узнаю отпишу.
Экспертизу прошли без проблем ( а как иначе-то?, мотоцикл новый и родной Маняши!!!) С чего я в черном списке, мне сие неведомо? "Милиционер" даже не взял мои документы в руки чтобы посмотреть фамилию-имя, и только после "разъяснении и нотаций мне" понял что у меня мотоцикл ставится на учет, а не автомобиль!/images/smilies/wink.gif Транзиты заканчиваются 29 июня....

Б

бука

Guest
slonikus написал(а):
Экспертизу прошли без проблем ( а как иначе-то?, мотоцикл новый и родной Маняши!!!) С чего я в черном списке, мне сие неведомо? "Милиционер" даже не взял мои документы в руки чтобы посмотреть фамилию-имя, и только после "разъяснении и нотаций мне" понял что у меня мотоцикл ставится на учет, а не автомобиль! Транзиты заканчиваются 29 июня....
если с отказом не пройдёт .продлите транзиты.вот это они обязаны сделать!ты тут не причём если в лицо не знают.

Н

Небесный Тихоход

Guest
бука написал(а):
хрень какая то.должны были сделать экспертизу движка и рамы пробить по своей базе и не каких проблем. если такая шняга у них пошла отказа ты не получишь 1,5 мес.насчёт внутрянки попробую пробить.а ты у них не в чёрном списке? желательно сейчас взять у них отказ.чтобы потом штраф не накрутили.что узнаю отпишу.
Я свой на учет решил за бабки ставить чтоб время не терять.....Так вот обошлось все в 7000 рэ 3500 рэ учет и 3500 ТО......Обычно все за 30 мин происходит.....А тут всех криминалистов прошли мухоментально, все бумаги подписали и сдали на получения номеров......А там затык.....Спрашиваю почему? Отвечают что моц был зарегистрирован в Туле и ждут оттуда потдверждения! Я вообще в шоке...Спрашиваю: А если подтверждение неделю не придет? Отвечают: Значит неделю будешь на учет ставить...../images/smilies/eek.gif Нормально так да? Это при том что все документы на моц у них......То есть я даже не могу на нем уехать!/images/smilies/thumbdown.gif Ну я как обычно ругаться.....Несмотря на то что бабки заплатил......Аргументы мои были следующие: Мотоцикл в Туле с учета сняли.....Раз сняли, то он проходил криминалиста......ПТС на него есть (паспорт как-никак), он не поддельный....Так какого ляда вам еще нужно......По такой логике я приезжаю например в Питер....с паспортом свом...Меня менты задерживают и на основании того что им нужно подтверждение из Москвы на предмет подлинности моего паспорта и моей подлинности меня держат в кутузке пока это самое подтверждение не придет? Бред.Бред и еще раз бред.......Мои аргументы действия не возымели ...и как только я открыл было рот чтоб сказать что все записываю.....Пришло подтверждение из Тулы!:D В результате вместо обещанных 30 мин, ушло на все про все 3 часа/images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
бука написал(а):
если с отказом не пройдёт .продлите транзиты.вот это они обязаны сделать!ты тут не причём если в лицо не знают.
Насчет продления транзитов намотал на ус!/images/smilies/thumbup.gif Спасибо!

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Года 3 как то назад, у мну родственник купил машину в Москве, а ставить поехал в другую обл. на учет. Так же был отказ из-за того, что не пришло подтверждение. Но машину поставили на "временный учет", повесили номера, и он каждые 3 месяца ездил продлевал их(в течении какого времени не помню). Вот такая хрень/images/smilies/thumbdown.gif

Б

бука

Guest
внутрянки нет(покрайней мере не слышали) а вот запрос придётся ждать .на прямую может занять от 10 мин.до 3 суток.а если почтой то до месяца.:D может они вообще не делали запрос?/images/smilies/mad.gif

М

Маестро

Guest
Разговор разговором, но как старая кабинетная крыса утверждал и утверждаю - нужно писать, писать по делу и грамотно. А в ответе на письмо пусть они указывают нормативку по которой выделывают эти фокусы.

Вообще в Украине такой же бардак с постановкой на учет. А все потому, что нет единой базы ТС как ЕДАПС (паспортная). Поэтому и гайцы тормозят вместо того, чтобы пробить по компу номер и посмотреть, что за этим водителем нет ни одного нарушения.

М

Маняша

Guest
Мент, с которым я пошла разборки устраивать, после того, как Павел от него вышел, сказал мне, что по договору купли-продажи в простой письменной форме они на учет ничего не ставят. А ставят только по справке-счету. Я фигею, дорогая редакция! Народ КВАРТИРЫ продает-покупает по такой схеме, а тут мотоцикл! Мотивировал он тем, что в данном случае он не узнает, был ли украден этот мотоцикл или нет. А вот если бы была справка-счет... Интересно, а каким образом та тетка, что сидит у него в коридоре МРЭО и рисует эти самые справки, знает, что у меня мотик не угнан? Она поддерживает телепатическую связь со всем населением планеты и точно знает, кто, что и когда совершил? Или она крупный эксперт именно по моему мотоциклу и знает все, что с ним когда-либо происходило? И при наличии справки-счета меня тоже будут проверять три месяца, что я его у себя же и не сперла! Ну и нафига она тогда нужна? Моих 600 рублей, видимо, им не хватает для покупки дачки на Канарах, что они так за них убиваются... Бред!!! /images/smilies/mad.gif

Б

бука

Guest
Маняша написал(а):
Мент, с которым я пошла разборки устраивать, после того, как Павел от него вышел, сказал мне, что по договору купли-продажи в простой письменной форме они на учет ничего не ставят. А ставят только по справке-счету. Я фигею, дорогая редакция! Народ КВАРТИРЫ продает-покупает по такой схеме, а тут мотоцикл! Мотивировал он тем, что в данном случае он не узнает, был ли украден этот мотоцикл или нет. А вот если бы была справка-счет... Интересно, а каким образом та тетка, что сидит у него в коридоре МРЭО и рисует эти самые справки, знает, что у меня мотик не угнан? Она поддерживает телепатическую связь со всем населением планеты и точно знает, кто, что и когда совершил? Или она крупный эксперт именно по моему мотоциклу и знает все, что с ним когда-либо происходило? И при наличии справки-счета меня тоже будут проверять три месяца, что я его у себя же и не сперла! Ну и нафига она тогда нужна? Моих 600 рублей, видимо, им не хватает для покупки дачки на Канарах, что они так за них убиваются... Бред!!!
не расстраивайся./images/smilies/wink.gif договор был заверен нотариусом? а насчёт 3 месяцев это бред собачий.они на старую максималку ссылаются/images/smilies/mad.gif .за Канары ты верно подметила.:D это машина тем более обросшая паразитами./images/smilies/thumbdown.gif

М

Маняша

Guest
Дговор в простой письменной форме нотариусом не заверяется. Даже если ты будешь продавать Кремль с поторахми, это личное дело продавца и покупателя. Нотариус в данном случае не берет на себя никакой ответсвенности за этот процесс. Чтобы оформить такой договор нотариально, нужна техническая экспертиза. Есть какая-то специальная организация, которая этим занимается. Она делает осмотр ТС, а потом выдает Акт, в котором пишет оценочную стоимость ТС. И вот уже владелец может продавать свое ТС по цене равной или выше оценочной. Чтобы сделать эту экспертизу, нужно опять же заплатить деньги и ждать пару-тройку недель. После этого можно будет идти к нотариусу, который возьмет за заверение этого договора 0,5 % от суммы оценки + 1000 рублей (я работаю у нотариуса сейчас, я знаю :) ). То есть при таком раскладе бала за постановку на учет сдерут немерено. Это не пафосный Харлей или Босс Хосс, это простенький и надежный йобрик. Ну смысл ТАК заморачиваться? Исключительно для того, чтобы ментам жизнь попортить!

Б

бука

Guest
Маняша написал(а):
Дговор в простой письменной форме нотариусом не заверяется. Даже если ты будешь продавать Кремль с поторахми, это личное дело продавца и покупателя. Нотариус в данном случае не берет на себя никакой ответсвенности за этот процесс. Чтобы оформить такой договор нотариально, нужна техническая экспертиза. Есть какая-то специальная организация, которая этим занимается. Она делает осмотр ТС, а потом выдает Акт, в котором пишет оценочную стоимость ТС. И вот уже владелец может продавать свое ТС по цене равной или выше оценочной. Чтобы сделать эту экспертизу, нужно опять же заплатить деньги и ждать пару-тройку недель. После этого можно будет идти к нотариусу, который возьмет за заверение этого договора 0,5 % от суммы оценки + 1000 рублей (я работаю у нотариуса сейчас, я знаю ). То есть при таком раскладе бала за постановку на учет сдерут немерено. Это не пафосный Харлей или Босс Хосс, это простенький и надежный йобрик. Ну смысл ТАК заморачиваться? Исключительно для того, чтобы ментам жизнь попортить!
ну нехило ты развернуло темку. :) им нужно чтобы гдето эта запись была с присвоенным номером бумажки/images/smilies/thumbdown.gif не стоит им переплачивать.правда когда покупал машину сделал через справку-счёт .мот у представителя дилера по договору.

в суботу и в воскресенье работал с твоей землячкой по манере выражать свои мысли вы очень похожи:D думаю она скоро здесь обьявиться.посидела посмотрела на моего коня зажглась покупкой./images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Хе, мы, курганские, такие /images/smilies/redface.gif
На самом деле, в моем случае не спасет даже справка-счет. Меня что с ней будут 3 месяца мурыжить, что без нее. Хотя и не имеют права... /images/smilies/mad.gif

D

deepone

Guest
У вас так строго с гайцами на дорогах? У нас даже анекдот есть:
Гаец: вы знаете что у вас транзиты просрочены на 3 года?
Байкер: а я не возражаю

М

Маняша

Guest
Да плевала бы я на них с высокой башни! Но пока я тут нахожусь "нелегально" (регистрацией займусь на той неделе), мне нельзя отсвечивать. Я хоть и россиянка, но не питерка, и класть они хотели на меня и мои интересы.

N

Naphy

Guest
а почему бы просто в питере не ездить с курганскими номерами?

D

deepone

Guest
а почему бы просто в питере не ездить с курганскими номерами? А потому что надо внимательнее посмотреть на Маняшин аватар. :D

Сверху