Наборчик джентельмена ?! Yamaha YBR 125

S

Selebro

Guest
привет всем! у меня вот такой вопрос:

купил ybr , а в комплект ключей не входило, какой оптимальный наборчик в дорогу посоветуете?

ну так , чтоб в случае небольшой поломки было чем починить!?

если можно списком...

p.s.
например так:
1)ключ накидной размеров .... по ....
2)свечной
и т.д.

если есть какие либо пожелание по поводу необходимых зап.частей( которые обязательно должны быть с собой всегда), пишите пожалуйста!

заранее спасибо за помощь! а еще чуть не забыл, как считаете лучше купить заводской чехол от дождя(мото приходится держать на стоянке под открытым небом) или сшить из клеенки(или другого материала)???

М

Маняша

Guest
Насчет инструментов не скажу, ибо далеко от гаража я пока не отъезжаю, а вот про чехол - запросто! Я себе заказала знатный чехол вот тут: www.4exol.ru Сшили за 2 дня, качество суперское, недорого. Очень продумано сшит. Рекомендую, короче :)

S

seryj

Guest
Selebro, пользуя чехол надо учесть некоторые вещи(с которыми я лично сталкнулся):
1. глушитель после поездки горячий. и он может прожечь чехол
2. чехол увеличивает парусность мотоцикла. и если будет сильный боковой ветер, то моц может упасть с центральной подножки.
3. чехол надо где-то держать, когда он не накрывает мотоцикл. а после дождя он может быть мокрый и грязный. поэтому или ещё один маленький чехол/пакет для большого чехла, чтобы можно было закинуть эту грязь в рюкзак/сумку/кофр. или паук, чтобы крепить его к сидушке/багажнику.

Маняша написал(а):
Насчет инструментов не скажу, ибо далеко от гаража я пока не отъезжаю, а вот про чехол - запросто! Я себе заказала знатный чехол вот тут: www.4exol.ru Сшили за 2 дня, качество суперское, недорого. Очень продумано сшит. Рекомендую, короче
хм. по цене они такие же как я покупал в мото-салоне чехол фирмы IXS.

М

Маняша

Guest
Ну да, по цене примерно то же самое, но!!! Там парень шьет именно на ТВОЙ мотоцикл. Называешь ему марку, модель, год выпуска, особенности, если они есть, и чехол потом сидит на моте, как влитой.
1. Про глушитель. На моем чехле со стороны глушителя вшита специальная жаропрочная вставка, которая не плавится при прикосновении к глушителю.
2. Парусность. Этот чехол идет с резинкой по низу и еще дополнительно снизу закрепляется шнурками и на липучку. Мотоцикл стоял на стоянке при довольно сильном ветре (повалило несколько деревьев) и тьфу, тьфу, тьфу, все пучком было, не повалило.
3. Чехол идет с чехлом (гы, масло маслянное :D ). Чехол сворачивается, потом упаковывается в этот чехольчик, который чудно влазит в рюкзачок, который у меня почти всегда с собой.

Теперь мне надо будет стребовать с того парня, что чехлы шьет, бабки за рекламу его продукции, гы... :D

K

Kostyan

Guest
Обязательно нужна отвёртка, причем она должна трансформироваться из одного типа в другой. Отвёрткой полмотика разобрать можно.

V

vnt73

Guest
Маняша. во сколько обошелся чехол на юбр?

Р

РоманЫч

Guest
Кстати уверен, что ключей не было?! Если что, они вроде как вот здесь: под крышечкой на полочке в чехле! Ну это так.....мало ли....:)

А так, то вообщем к ЮБРУ даются ключи данных размеров:

8, 10, 12, 14, 17, шестиугольники на 19, 22, плоскогубцы небольшого размера, свечник толи на 17 толи на 16, отвёртка плоская. По крайней мере у меня всё!:)

Вложения

• 416
    26.2 KB Просмотры: 0
М

Маняша

Guest
vnt73 написал(а):
Маняша. во сколько обошелся чехол на юбр?
1800 с вентиляцией и жаропрочной вставкой.
Без всего этого он в 1500 выйдет.

V

volk

Guest
РоманЫч написал(а):
8, 10, 12, 14, 17, шестиугольники на 19, 22, плоскогубцы небольшого размера, свечник толи на 17 толи на 16, отвёртка плоская. По крайней мере у меня всё!
плюс запасная свеча и болончик для ремонта шин.

M

Malyy

Guest
На дальняк надо иметь смазку для цепи, а вдруг дождь или туман, а того хуже пыль - котарая смазку жрёт ужасно.

Р

РоманЫч

Guest
Да, смазка важно! Смазку Мотюль покупал за 500 с копейкой!

N

Naphy

Guest
Открою небольшой секрет - Некоторые фазероводы (ДимКа и некоторые берут у них пример) цепь специально не мажут! Причем это ни как не влеяет на цепь и звезды :)

S

shamman

Guest
Naphy написал(а):
Открою небольшой секрет - Некоторые фазероводы (ДимКа и некоторые берут у них пример) цепь специально не мажут! Причем это ни как не влеяет на цепь и звезды
ну ну ....удачи! я пожалуй убровую "велосипедную" цепь буду мазать...ато ей вообще пипец настанет.

M

Malyy

Guest
Naphy написал(а):
...цепь специально не мажут! Причем это ни как не влеяет на цепь и звезды
Что то я в этом сомневаюсь, что не влияет, но не смазаная цепь напр. Fazera дольше будет ездить чем YBR-ки посколько она О-ring т.е можно сказать мягче, YBR-кая не смазаная быстро клиньями пойдёт и пипец полный...порвется и всё - может пол ноги отпилить:D и не дай Бог ещё чего от тяпает:D ...так, что не ленитесь не экономте и вовремя чистите и смазывайте цепь.:)

K

Kostikos

Guest
Malyy написал(а):
Что то я в этом сомневаюсь, что не влияет, но не смазаная цепь напр. Fazera дольше будет ездить чем YBR-ки посколько она О-ring т.е можно сказать мягче, YBR-кая не смазаная быстро клиньями пойдёт и пипец полный...порвется и всё - может пол ноги отпилить и не дай Бог ещё чего от тяпает ...так, что не ленитесь не экономте и вовремя чистите и смазывайте цепь.
Насколько я понял, со слов фазероводов, у о-ринга смазка цепи заключается в смазывании сальников закрывающих подшипнички. Поэтому посути цепь должна быть практически сухая. И она реально дольше ходит чем обильно политая маслом. А на счет нашей я так и не понял. Есть ли в нашей подшипники?

S

Selebro

Guest
Насчет чехлов всем огромное спасибо, много полезной информации!

меня вот насчет ключей больше беспокоит:
1) я заказал мото, еще его не забрал из магазина(привезут тока через 2 дня), продавцы сказали , что с этой техникой никаких ключей в комплекте не будет, учитывая, что мото нулевый, могут они солгать и заныкать их. если да, то где найти подтверждение тому, что в комплект входит набор ключей.(ИМХО где найти в интернете список-копмлектацию ybr 125)

2)был ли у вас в комплекте ремонтный наборчик?
3)что было в комплекте?

K

Kostikos

Guest
Selebro написал(а):
Насчет чехлов всем огромное спасибо, много полезной информации! меня вот насчет ключей больше беспокоит: 1) я заказал мото, еще его не забрал из магазина(привезут тока через 2 дня), продавцы сказали , что с этой техникой никаких ключей в комплекте не будет, учитывая, что мото нулевый, могут они солгать и заныкать их. если да, то где найти подтверждение тому, что в комплект входит набор ключей.(ИМХО где найти в интернете список-копмлектацию ybr 125) 2)был ли у вас в комплекте ремонтный наборчик? 3)что было в комплекте?
На мото 6го года (купленного в салоне) были ключи+отвертка трансформер+свечной ключ и маленькие пассатижи. Ремонтного наборчика не было.

М

Маняша

Guest
Смотрю мануал к йобру 2006 года выпуска. Пункт 8-1 "Комплект инструмента". Так что гонят продавцы, открывай книжечку на этом пункте и суй им в нос. И не отвертятся...

D

dander

Guest
Обзятельно должен быть, а то пустоты под пластиком будут:) На самом деле учитывая то что моц бюджетник так сказать, наш любимый Си Ай Эс поскупился, ключики там мягко говоря гумно, лучше сразу усе поменять на хром-ванадиум.

Сверху