Мотоциклы КТМ качество, модели и наличие запчастей Другая мототехника и общие вопросы

• Автор темы мотазар
  • Дата начала
L

lazare

Guest
kascej написал(а):
ну может в западной и центральной европе и проблемно с китайскими запами,там китай не покупают,а наши бедные колхозники на китайцах катают каждый год больше 10 штук покупают,так для этого китая даже в колхозных лавках есть все на прилавках,если чего нет доставляется в 3 дневный срок,только цена побольше.с китаем просто 10 моделей всего выпускается,и у них 10000 названий не будет коленовала в лавке на патрон,зато есть на снаряд и гранату,а они едентичны,одно неудобство,на спидометре патрон,на баке снаряд,а под яйками граната
вот так прибалтика перешла к странам третьего мира)
а мы на японцах поездим пока)

kascej

Тру байкер
lazare написал(а):
вот так прибалтика перешла к странам третьего мира) а мы на японцах поездим пока)
прибалтика никуда не переходит,тысячилетиями на своем месте, это разные страны вокруг бродят и меняются местами,то западные союзы,то восточные,за ними не уследишь:D ни кто не запрещает японию катать и дорогии запы покупать,но это могут себе позволить лишь действительно богатые страны,у которых свой уголь,металл и газ.

L

lazare

Guest
kascej написал(а):
прибалтика никуда не переходит,тысячилетиями на своем месте, это разные страны вокруг бродят и меняются местами,то западные союзы,то восточные,за ними не уследишь ни кто не запрещает японию катать и дорогии запы покупать,но это могут себе позволить лишь действительно богатые страны,у которых свой уголь,металл и газ.
у Японии есть свой уголь, металл, газ? или у Швейцарии?))

V

Varjat

Guest
lazare написал(а):
Ну или мозги. Но фантастические варианты мы сразу опустим чтобы не разводить флейм :)

kascej

Тру байкер
lazare написал(а):
что то да есть у японцев,раз ты японца приобрел,а не китайца,что в швейцарии есть,то это уже всем извесно.даже селедке за ухо не надо дергать:)

К

К0пенгаген

Guest
KTM - была и есть отличная компания в оффроуде и эндуро, но её цены были всегда высокие, как у японцев и немцев. Поэтому коммерческого толку от того, что они раз за разом выигрывали Дакар, было не слишком много. /images/smilies/cool.gif

Но пару лет назад они продались слегка :D индусам... (Компании Bajaj принадлежит 47% акций KTM) ...и сразу сподобились собрать "дешевый дорожник для простых смертных" с индийским движком по австрийским чертежам.

В итоге они сделали сначала офигенски красивый KTM Duke 125 (в России - провал, особо никому он за 200 тысяч рублей не сдался), теперь Duke 200 за теже 200 тыр в той же раме, и по журналам скоро обещают Duke 350 (цена и наличие в РФ не ясные).

Все эти малокубатурные Duke хороши одним - они реально едут! 15 лошадей в Duke 125, 25 лошадей в Duke 200. Движки прут, по сравнению с китацами. Но цена... /images/smilies/thumbdown.gif По той же самой причине я не езжу на Ducati Multistrada. )))

вся инфа получена по чтению журналов и одного похода в "БайкЛэнд" прошлым летом.

kascej

Тру байкер
К0пенгаген написал(а):
Все эти малокубатурные Duke хороши одним - они реально едут! 15 лошадей в Duke 125, 25 лошадей в Duke 200. Движки прут, по сравнению с китацами. Но цена... По той же самой причине я не езжу на Ducati Multistrada. ))) вся инфа получена по чтению журналов и одного похода в "БайкЛэнд" прошлым летом.
а почему 250ка не может иметь 15 лошадок и стоить меньше 125ки:) мы что на гонках где соревнующиеся ограничены кубатурой:)покажи мне современную китайскую 250ку у которой меньше 15 лошадок,сразу ее приобрету:)

М

мотазар

Guest
К0пенгаген написал(а):
KTM - была и есть отличная компания в оффроуде и эндуро, но её цены были всегда высокие, как у японцев и немцев. Поэтому коммерческого толку от того, что они раз за разом выигрывали Дакар, было не слишком много. Но пару лет назад они продались слегка индусам... (Компании Bajaj принадлежит 47% акций KTM) ...и сразу сподобились собрать "дешевый дорожник для простых смертных" с индийским движком по австрийским чертежам. В итоге они сделали сначала офигенски красивый KTM Duke 125 (в России - провал, особо никому он за 200 тысяч рублей не сдался), теперь Duke 200 за теже 200 тыр в той же раме, и по журналам скоро обещают Duke 350 (цена и наличие в РФ не ясные). Все эти малокубатурные Duke хороши одним - они реально едут! 15 лошадей в Duke 125, 25 лошадей в Duke 200. Движки прут, по сравнению с китацами. Но цена... По той же самой причине я не езжу на Ducati Multistrada. ))) вся инфа получена по чтению журналов и одного похода в "БайкЛэнд" прошлым летом.
тоже так считаю именно по этому создал эту тему, так как понравилась новинка от КТМ ,но почему то часто встречаю плохие отзывы . не смотря на все это я поглядываю на КТМ. У меня была бензопила STIHL я просто получал кайф от работы с ней. Сейчас у меня хускварна , я просто в шоке от неубиваемости этих моторов, херачишь бревна на 14000 оборотах бензин как будто не кончается , ,стружка улетает на 4 метра , Да тому человеку, который это создал я бы памятник поставил.Тоже просматриваю цены на мотоциклы хускварна и понимаю , что не по зубам. И вообще сейчас как то многое не по зубам. пожалуй кроме китайца.

kascej

Тру байкер
мотазар написал(а):
И вообще сейчас как то многое не по зубам. пожалуй кроме китайца.
китай своих денег стоит,главное не покупать китайдерьмо на котором российский бизнес варится:)даже не нужно технического образования чтоб отличить его:)

М

мотазар

Guest
Согласен , на фото полный фарш мак.:D

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
К0пенгаген написал(а):
KTM - была и есть отличная компания в оффроуде и эндуро, но её цены были всегда высокие, как у японцев и немцев. Поэтому коммерческого толку от того, что они раз за разом выигрывали Дакар, было не слишком много. Но пару лет назад они продались слегка индусам... (Компании Bajaj принадлежит 47% акций KTM) ...и сразу сподобились собрать "дешевый дорожник для простых смертных" с индийским движком по австрийским чертежам. В итоге они сделали сначала офигенски красивый KTM Duke 125 (в России - провал, особо никому он за 200 тысяч рублей не сдался), теперь Duke 200 за теже 200 тыр в той же раме, и по журналам скоро обещают Duke 350 (цена и наличие в РФ не ясные). Все эти малокубатурные Duke хороши одним - они реально едут! 15 лошадей в Duke 125, 25 лошадей в Duke 200. Движки прут, по сравнению с китацами. Но цена... По той же самой причине я не езжу на Ducati Multistrada. ))) вся инфа получена по чтению журналов и одного похода в "БайкЛэнд" прошлым летом.
у нас в киеве, на мотобайке спрашивал цену ктм дюка 200, сказали 45000грн (5500$), на мой взгляд интересный мот за такую цену, из альтернатив из нового: хьюсонг 250 (4800$), хонда 250 и ямаха 250 стоили примерно столько же (5500-6000$) но они не продаются уже, Sym wolf t2 (5000$). Так что у ктм вполне конкурентноспособная цена. Единственное он чистый городской мотик, коротенький, багаж почти некуда повесить.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kronastius написал(а):
у нас в киеве, на мотобайке спрашивал цену ктм дюка 200, сказали 45000грн (5500$), на мой взгляд интересный мот за такую цену
/images/smilies/rolleyes.gif

не так много таких....отчаянных)) чтобы за чекушку 5к отдавать /images/smilies/wink.gif
за эти деньгу уже в Украине (не надо даже откуда-то заказывать) можно приобрести хороший мот! /images/smilies/thumbup.gif
Например

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Киевлянин написал(а):
не так много таких....отчаянных)) чтобы за чекушку 5к отдавать за эти деньгу уже в Украине (не надо даже откуда-то заказывать) можно приобрести хороший мот! Например
это да, чекушки мейнстримом не станут, на любителя так сказать :)

А вообще, для города, юбра125 вполне хватает, а так как дюк200 только для города со своей короткой геометрией, то смысла в нем особо нет. ИМХО!!!

И если уж на то пошло, в городе гасать на мотике, да ну его, нервы дороже! Мотик для отдыха, за городом ехать и дороге радоваться :) СУГУБО ИМХО!!!!

фыф

Тру байкер
kronastius написал(а):
а так как дюк200 только для города со своей короткой геометрией, то смысла в нем особо нет. СУГУБО ИМХО!!!!
это дюк короткий? коротких мотиков не видел.../images/smilies/tongue.gif

фыф

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
не так много таких....отчаянных)) чтобы за чекушку 5к отдавать за эти деньгу уже в Украине (не надо даже откуда-то заказывать) можно приобрести хороший мот! Например
и на хрена тому кто хочет легкий моторд утюг для движения по, как там это называется??? ааа по ДОРОГАМ/images/smilies/tongue.gif
правда установка 200 кубов мне не совсем понятна, подвески вполне позволяют 250 а с очень небольшим подорожанием и 400

N

Nchurmdaz

Guest
фыф написал(а):
это дюк короткий? коротких мотиков не видел...
У товарища Брос, и он для трассы короткий. Говорит, что для прямолинейной езды приходится прикладывать усилие на подножки. Почувствовал он это когда ехал с вывихнутой ногой, которой не мог это усилие прикладывать. Мот в идеале, правда товарищ немаленьки, может он слишком парусит и слишком много массы наверх добавляет. Возможно, что при меньшем пилоте этого безобразия уже не было бы. У нтв этой проблемы нет, база чуть длиннее, угол рулевой на пару градусов больше, да и я мельче.

фыф написал(а):
и на хрена тому кто хочет легкий моторд утюг для движения по, как там это называется??? ааа по ДОРОГАМ правда установка 200 кубов мне не совсем понятна, подвески вполне позволяют 250 а с очень небольшим подорожанием и 400
Тут уже простор для будущего счастливого владельца. Заканчивается родной двиг - роем варианты закидывания чего-нибудь веселого. На самом деле, я бы даже смотрел вплоть до XT600, не такие там космические мощности, можно все передаточными размазать. Вопрос - 'влезет-не влезет'.

M

MuIIIEHb

Guest
когда мечтал о спорт-эндуро-турерах, много посидел на их форуме. люди писали, что таки-да КТМ хорошо (очень хорошо) до тер пор, пока что-нить не сломается/просто заменить - от цены люди плакать начинают и материться

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
фыф написал(а):
и на хрена тому кто хочет легкий моторд утюг для движения по, как там это называется??? ааа по ДОРОГАМ правда установка 200 кубов мне не совсем понятна, подвески вполне позволяют 250 а с очень небольшим подорожанием и 400
можно и мотард! /images/smilies/thumbup.gif Я про то, что 5500$ за дорожник 250сс - это перебор... Тем более странах, где нет зависимости стажа - кубатуры - категории.

N

Nchurmdaz

Guest
Киевлянин написал(а):
можно и мотард! Я про то, что 5500$ за дорожник 250сс - это перебор... Тем более странах, где нет зависимости стажа - кубатуры - категории.
Это не перебор, а общая ценовая политика. Несчастный ёбр250 Ямаха выкатила аж за 6150 уё - бабки абсолютно нечеловеческие. Покупатели внезапно понаходились, и у нас несколько ёбров250 катает сейчас. Хонда выкатила Сибирь за 6.9-7.2 куё в зависимости от комплектации, а Кусонг250 в пластике барыгуют за что-то около 5.5 куё, разница ну совсем не в два раза.

Сравнивать новую брендовую 250ку с б/у шестисоткой напрямую смысла нет, и с 250м китайцем за 2.5 куё тоже. Ибо от первого она отличается тем, что затоновая, а от второго - тем, что не будет рассыпаться в руках, совсем разные сегменты. Можно разве что советовать человеку отказаться от одного сегмента в пользу другого, но это уже более широкий подход, выходящий за рамки прямого сравнения.

Сверху