Gakker написал(а):
Ё-моё! Столько звуко-террористов в одном месте! Не могу не высказаться! Мужики, а слабо засунуть эти киловаты себе в ж..пу. Представьте как вы зае..ли уши всем оружающим ! Прикиньте сколько мозгов вы отравили своим "***-якобы-музыкальным" вкусом! Почему вы не слушаете это музгавно в наушниках или спец кабинках! Помните: "звуки имеют более определённый смысл чем слова" (C. XXX) "звуки каки-то образом связаны с мозговой деятельностью " Почему бы вам не отправиться замаливать каждый милливат звукового яда вылитый на уши окружающим !?
В данном случае выпад "не в кассу". :)
GRINGO - профессионал (кстати имеющий законченное музыкальное образование), и зарабатывает на хлеб записью проектов в студии, проведением праздников и других мероприятий в специально отведённых местах ("в спец. кабинках")
Чем Вам музыкант, зарабатывающий на хлеб своим ремеслом, не угодил? :)
Я (имеющий незаконченное музыкальное образование) бывший звукооператор наскольких театров. Работал над созданием звукового и светового оформления спектаклей.
Насчёт моего вкуса рад сообщить, что мой диапазон от Вивальди, Равеля, Бетховена, Моцарта, до Глена Миллера, Джорджа Бенсона, Херби Хенкока, рок-н-ролла во всех проявлениях (вплоть до очень тяжёлого) и электронной музыки (Эдуард Артемьев, Михаил Чекалин и так далее).
Чем Вам Бетховен не у годил? :D
И насчёт "киловаттов" упомяну, пожалуй.
Ухо имеет нелинейное восприятие частот в зависимости от громкости, и при падении уровня громкости воспринимает больше средние частоты.
Нормальное прослушивание музыки должно иметь тот уровень громкости, и иметь тот динамический диапазон
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%...E7%FB%EA%E0%29, который позволяет нормально воспринимать пианиссимо и тутти симфонического оркестра.
Для качественного (без искажений) воспроизведения полного динамического диапазона во всей полосе частот требуется усилитель с огромным запасом мощности, и акустические системы, обладающие достаточной чувствительностью.
В случае лампового усилителя на 14 ватт, и акустических систем с чувствительностью 87 Дб можно получить только представление об утраченном динамическом и частотном диапазоне музыкального произведения. :)
Усилитель на 200 ватт, работающий на 25% своей мощности, даст прекрасный звук, а усилитель на 14 ватт будет работать на 100% своей мощности, и выдавать максимальное количество искажений.
О чём Игорю я и намекнул.
И таки да, слушаю музыку чаще в наушниках, так что и тут меня не упрекнуть никак. /images/smilies/surrender.gif:D