Мотобат Обо всем

М

Маестро

Guest
В украинском законодательстве это ПДД и приказ МВД Украины от 13.11.2006 № 1111

P

Pers

Guest
Сеня в зеле друга заловили без прав без шлема. чуть мот не отобрали отделался 2000р

S

slonikus

Guest
Pers написал(а):
Сеня в зеле друга заловили без прав без шлема. чуть мот не отобрали отделался 2000р
Друг права потерял вместе со шлемом или просто небедный экстремал?:D :D :D

P

Pers

Guest
slonikus написал(а):
Друг права потерял вместе со шлемом или просто небедный экстремал?
как раз бедный экстремал. нас как вдоем с завода в декабре кикнули так он толком негде не работал:D . Я уж думал куртку куплю буду в зел гонять на работу (там щас пробки просто ппц) фиг там, таких наваляют и именно сцуко мотобат тормознул остальным побарабану.

S

slonikus

Guest
Pers написал(а):
как раз бедный экстремал. нас как вдоем с завода в декабре кикнули так он толком негде не работал . Я уж думал куртку куплю буду в зел гонять на работу (там щас пробки просто ппц) фиг там, таких наваляют и именно сцуко мотобат тормознул остальным побарабану.
Я не понял - у тебя тоже прав нет? Тогда надо срочно приобретать..../images/smilies/wink.gif

P

Pers

Guest
slonikus написал(а):
Я не понял - у тебя тоже прав нет? Тогда надо срочно приобретать....
неа только обязанности поэтому никуда не выезжаю./images/smilies/redface.gif ща автошколу заканчиваю надеюсь к лету решу вопрос

Б

Бешеный Пес

Guest
Не хочу Вас разочаровать, но понятия мотобат просто не существует. Есть всего- лишь мотовзвод, а это около 100 мотоциклов на всю Москву. И тем более, к мотоциклистам они лояльны. Но сейчас идет усиление и месячник по байкерам. Поэтому я например, экстренно делаю доки.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
на мкаде сегодня догнал мотобатовец, причем перед этим его видел стоящим на посту и не реагирующего на меня. такой суровый и неразговорчивый дядька. проверил доки и молча укотил.

М

Маестро

Guest
Вчера на спуске с Европейской до Подола громадная плотная пробка ... я в начале "пути" стою чешу репу, тобишь шлем как это безобразие объехать. Рулевое повернул в сторону еле заметного просвета между машинами. Сзади слышу бип. Думаю .. яссе кто то на машине в междурядье. Олядываюсь, сидит мотобатовец на сузике. Типа мол пропусти. Ну я сообразил. Дал ему проехать. Автомобилисты ваще дар речи потеряли. Согласитесь, редко увидишь гайца проплывающего мимо твоего окна. Мот то в потоке сначало не видно. Опчем я сначала залюбовался картиной, а потом сообразил, что можно здорово притопить за ним. Еду так себе не спеша ... машины расступаются ... кррасотища. В общем получасовую пробку мин за 5 проехал.

ЗЫ Кроме шлема на нем "ахтунк!" никакого экипа небыло. Мне его аж жалко стало.

K

keicy

Guest
чуть не в тему но все же... пятница вечер, дачные пробки из москау в область... ярославка в столице стояла хорошо, за мкадом еще хлеще... догоняю ебрика, там двое ехали, парень за рулем и девушка 2н номером... оба в шлемах и кое-каком экипе... довольно рево они шли в междурядке кстати... потом так получилось что я их обогнал, еду себе, слышую сзади пиу-пиу, сирену... едет автогаец на фокусе... он едет наполовину по встречке, наполовину в левой полосе... навстречу поток плотный потому полностью по встречной не может... я за ним пристроился, в левой полосе... далее началась разделительная полоса, он значит максимально влево и авто сгоняет вправо... я за ним шпилю... затем типа затора началось и он встал... я вправо и уехал... так что с эскортом малец покатался :D

G

Gosha

Guest
Я тож иногда люблю за гайцами поездить - эскорт епта :D

P

Pers

Guest
Pers написал(а):
сеня комрад посетил гаюшню еще 2500 оставил...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
чуть не в тему но все же... пятница вечер, дачные пробки из москау в область... ярославка в столице стояла хорошо, за мкадом еще хлеще... догоняю ебрика, там двое ехали, парень за рулем и девушка 2н номером... оба в шлемах и кое-каком экипе... довольно рево они шли в междурядке кстати... потом так получилось что я их обогнал, еду себе, слышую сзади пиу-пиу, сирену... едет автогаец на фокусе... он едет наполовину по встречке, наполовину в левой полосе... навстречу поток плотный потому полностью по встречной не может... я за ним пристроился, в левой полосе... далее началась разделительная полоса, он значит максимально влево и авто сгоняет вправо... я за ним шпилю... затем типа затора началось и он встал... я вправо и уехал... так что с эскортом малец покатался
А как же больная нога? Не мешает? Значит действительно не такой страшный перелом?/images/smilies/thumbup.gif

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
А как же больная нога? Не мешает? Значит действительно не такой страшный перелом?
это еще до перелома было /images/smilies/surrender.gif

S

Strelnikov

Guest
Москва.
на днях видел доблесных бойцов мотобатальёна. возле Павелецкого вокзала, там где маг.Громада стояли сразу 2 инспектора, в 10 метрах от знака кирпич, и занимались тем что "стригли капусту" или рисовали протоколы всем кто поворачивал под кирпич.

конечно достойное применение самого мобильного элитного подразделения ППС

а ведь могли бы искать угнаные ТС, ловить пьяных водителей, разруливать дтп - ставшие причиной много часовых пробок.

но похоже эти полезные и нужные городу и жителям мероприятия не приносят "чаевых"...

K

Kostikos

Guest
Strelnikov написал(а):
Москва. на днях видел доблесных бойцов мотобатальёна. возле Павелецкого вокзала, там где маг.Громада стояли сразу 2 инспектора, в 10 метрах от знака кирпич, и занимались тем что "стригли капусту" или рисовали протоколы всем кто поворачивал под кирпич. конечно достойное применение самого мобильного элитного подразделения ППС а ведь могли бы искать угнаные ТС, ловить пьяных водителей, разруливать дтп - ставшие причиной много часовых пробок. но похоже эти полезные и нужные городу и жителям мероприятия не приносят "чаевых"...
Ps в зелике пока не замечал мотобатовцев за поборами, видел только на колесах. :) может они какие-то особенные?

Б

Бешеный Пес

Guest
Strelnikov написал(а):
Москва. на днях видел доблесных бойцов мотобатальёна. возле Павелецкого вокзала, там где маг.Громада стояли сразу 2 инспектора, в 10 метрах от знака кирпич, и занимались тем что "стригли капусту" или рисовали протоколы всем кто поворачивал под кирпич. конечно достойное применение самого мобильного элитного подразделения ППС а ведь могли бы искать угнаные ТС, ловить пьяных водителей, разруливать дтп - ставшие причиной много часовых пробок. но похоже эти полезные и нужные городу и жителям мероприятия не приносят "чаевых"...
У них в должностных обязанностях нету такого понятия - разрулить ДТП. Они только останавливают, проверяют доки и т.д. и т.п. в обчем как любой инспектор ДПС. А созданы они были для "усиления в случае возникновения сложных ситуаций"

S

Strelnikov

Guest
Бешеный Пес написал(а):
У них в должностных обязанностях нету такого понятия - разрулить ДТП. Они только останавливают, проверяют доки и т.д. и т.п. в обчем как любой инспектор ДПС. А созданы они были для "усиления в случае возникновения сложных ситуаций"
оформить дтп ставшее причиной транспортного коллапса - это конечно не сложная ситуация..
когда к двум чайникам сыгравшим в паравозик другие экипажи дпс просто не в состоянии проехать.

Сверху