Мотобат Обо всем

K

Khan1981

Guest
Без шлема действительно не имеют права! А по поводу стрельбы я же написал, что только если имеются достаточные основания полагать, что мотоциклист причастен (и стрелять-то будут не вмотоциклиста,а по колёсам, хотя прецедентов такого рода не было!) /images/smilies/wink.gif

R

Rain

Guest
Khan1981 написал(а):
Без шлема действительно не имеют права!
А где это все описывается? конкретно в каком букваре? На что у них есть права, а на что нет. Хотелось бы полистать и вооружится знаниями.

M

Matros

Guest
Ребят, не принимайте желаемое за действительное. Имеют право, в шлеме вы или без, да хоть голым рассекай - это не спасет. И стрелять имеют право. Другое дело, что не каждый мент захочет потом отписываться по поводу жмурика, но на это лучше не рассчитывать.

V

volk

Guest
Сегодня по НТВ сообщили, что мотобатальон будет работать теперь и в московской области (около 20 человек). Мототехника у них подобрана с умом - BMW эндуро.

Н

Небесный Тихоход

Guest
volk написал(а):
Сегодня по НТВ сообщили, что мотобатальон будет работать теперь и в московской области (около 20 человек). Мототехника у них подобрана с умом - BMW эндуро.
Я уже видел таких....:)

V

Vi_RUS

Guest
volk написал(а):
Скажу по секрету... по облости они уже на 650-тках гоняют не один год/images/smilies/wink.gif

G

GellioS

Guest
Я видел, и даж тормозили. Но в "Области" это было км в 3 от МКАДа, там где можайка с минкой расходяцца (тама где посде того как заехали в байк ленд Вы едете разворачиваться обратно в москву). Остановили, проверили доки и отпустили. 1 раз причем проехали мимо них, когда они стояли, палкой мне не махали. Просто сели на моцы и догнали =)

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
volk написал(а):
На самом деле мотобат на БМВ индурках я вижу очень часто и уже не первый год. И на них и в Москве вижу и за городом. В этом сезоне останавливали уже три раза и все попадаю ни на одного а на группу двое-трое и все на эндурках. В следующий раз остановят надо будет сфотографироваться с ними.:)

V

Vi_RUS

Guest
Сергей написал(а):
В следующий раз остановят надо будет сфотографироваться с ними.
Не получится скорее всего. В том году на выставке в Крокусе друг пытался с ними сфоткаться. Был довольно грубо послан /images/smilies/redface.gif

S

Steltek

Guest
Сегодня утром прошел "Экспресс-освидетельствование" :)
Подъезжаю по Шереметьевке к работе, вижу справа мотобат притирает жигуля, спокойно проезжаю мимо, заезжаю на эстокаду, сзади догоняют и начинают пикать. Машу - типа за мостом остановлюсь. Их ужо двое.
Останавливаемся, сую ему права, СТС, ТО, страховку. Мент посмотрел, говорит сымай шлем. Снимаю, Думаю на морду решили глянуть, раз все доки впорядке. Старый и толстый зовет молодого и худого, тот подходит ко мне и говорит - Дыхни!
Я чуть не заржал, дыхнул.
- Еще! Дыхнул еще два раза, надеюсь мой гастрит ему понравится :D
- Пил?
- Ага, в выходные!
- А чего глаза красные
- Не выспался
Молодой говорит старому - Вроде не пахнет!
Я стою улыбаюсь, мне вручают документы и уныло отваливают.
Вот так вот теперь освидетельствуют, интересно, чтобы они делали если бы что-то учуяли? Отбуксировали меня с мотом в стационар. Прикольно все это :)

V

Vi_RUS

Guest
Вчера протисиваемся по пробке на МКАДе с Панчо. По "мотополосе" едет "зековозка". Обогнать этот камазик не так то просто/images/smilies/frown.gif Из "мотополосы" ухожу в междурядье 3-4 и пытаюсь обогнать. Панчо продолжает ехать по "мотополосе". Смотрю его догоняет мотобатовец. Первая мысль: ну щас он его на бабки раскрутит/images/smilies/surrender.gif Васька пропускает его. Тот с адским воем сирены обходит камаз и уходит в точку...

S

Steltek

Guest
Полковая дом 3 Бывшая фабрика, теперь куча офисов крупных компаний

М

Маестро

Guest
Steltek написал(а):
Мент посмотрел, говорит сымай шлем. Снимаю, Думаю на морду решили глянуть, раз все доки впорядке. Старый и толстый зовет молодого и худого, тот подходит ко мне и говорит - Дыхни! Я чуть не заржал, дыхнул. - Еще! Дыхнул еще два раза, надеюсь мой гастрит ему понравится
В этом случае прошу дышать дома на жену или тещу. В порядке освидетельствования такого метода, как дыхни нет .. )))

K

keicy

Guest
Steltek написал(а):
Полковая дом 3 Бывшая фабрика, теперь куча офисов крупных компаний
ага, знаю... почти сосед... заходи, если что /images/smilies/cheers.gif

W

Washburn

Guest
Remedy написал(а):
Преамбула: Со слов начальника ГИБДД по ЗелАО, ни мотобат, ни ДПСные машины не имею права преследовать мотоциклистов - иначе на них можно подавать жалобу в вышестоящие инстанции. Амбула: Вчера в 22 с копейками вечера по Ленинградскому шоссе возвращался после покатушек домой. Еду себе не спеша (80-85 км/ч), поворот на Химки проезжаю, и тут вижу скопление мотоциклов прямо у поворота. Думаю - что за хрень, вроде аварий тут нету, не выставлены аварийные значки. И тут на среднюю полосу выбегает дядькя в шлеме, чёрной форме, машет мне рукой. Ну, ессесно, я остановился (подумал, что что-то произошло), подъехал к нему. Вижу - гаец! И ментовские "BMW" стоят. Документы у меня в порядке, вроде ничего не нарушал. Снимаю шлем, слышу стандартное "лейтенант бла-бла-бла, восьмое отделение бла-бла-бла, ваши документы!". Показываю все свои документы и задаю вопрос: "а если бы не остановился?". На что получаю ответ: "Догнали бы и остановили бы!". Отсюда вытекает вопрос - насколько правомерно было бы преследование и остановка мотоцикла? И всё таки осторожнее, ребят! Гайцы не дремлют!!!
Во первых. По закону любое ТС для проверки документов могут останавливать лишь на стационарных постах ДПС. Вне стационаров могут останавливать лишь по причине проведения оперативных мероприятий. При этом гаец должен представиться, назвать фамилию, должность, подразделение и причину остановки ТС. Проверка документов вне стационара, при отсутствии зафиксированных нарушений (ну к примеру, тормознули за нарушение скоростного режима) является нарушением, и на суде будет являться процессуальным нарушением и причиной отмены административного взыскания.

Во вторых. Преследование любого ТС, в том числе преследование с угрозой для жизни и здоровья преследуемого, возможно лишь в случае подозрения водителя/пассажира ТС в совершении тяжкого либо особо тяжкого преступления. Во всех остальных случаях преследование с угрозой (а кто скажет что для мотоциклиста любое преследование - не угроза?) является нарушиением порядка проведения оперативной деятельности и может быть обжаловано в судебном порядке.

НПА: если мне не изменяет память моего юридического прошлого, то это:
- приказ МВД РФ № 329 от 01.06.98 г.
- Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД, утверждённое приказом МВД РФ № 297 от 20.04.99 г.

Возможно есть еще что-то, однако и этого думаю достаточно.
И хватит флудить уже на эту тему :)

Сверху