Москва-Гамбург-Москва Международные путешествия

• Автор темы Avsin`n
  • Дата начала
A

Avsin`n

Guest
Завтра стартую из Москвы в Минск, послезавтра - из Миска - в сторону Польши и Германии. Буду рад советам, как лучше ехать (и как лучше не ехать), что посмотреть по дороге (пока в планах церковь-крепость в Супрасле, ставкирка в Зеленой Гуре и замок в Шверине), где лучше ночевать, и как сэкономить время, деньги и нервы:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Да просто едь, там дорога внятней некуда.

Можно об'ехать платный участок Варшава-Берлин через Лодзь-Вроцлав-Коттбус, если хочется сэкономить порядка 1500р. Крюк 100 км всего, дорога такая же как платка. Там тебе как раз и поворот на Зелену Гуру будет вроде. Ну а дальше от Берлина на Ганновер и там будет отворот на Гамбург вроде.

Вообще по немецким трассам на ебре пилить скучно, все мимо свистят под 200, а ты пилишь печальные 90, и даже видами не насладиться особо, вокруг поля да леса.

Что смотреть не знаю, я там везде только проездом был. Не забудь в Луис заглянуть экипа кцпить ))

Вокка

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Вообще по немецким трассам на ебре пилить скучно, все мимо свистят под 200, а ты пилишь печальные 90, и даже видами не насладиться особо, вокруг поля да леса.
Это точно подмечено. Чувствуешь себя каким-то не полноценным. Что касается польских платок, то дискомфорт полнейший, особенно вечером. Подъезжаешь к пункту оплаты, и начинается процедура расстёгивания перчаток, вынимания денег, а потом всё в обратной последовательности. К тому-же, вечером, после продолжительной езды и усталости становиться холодно, не зависимо от экипа. Комфортная скорость снижается, поэтому лучше ехать по просёлочным дорогам, которые, как правило, идут где-то рядом с автобаном. Там хоть головой можно повертеть. Плюс, есть возможность остановиться в любой момент, когда душа пожелает, а не пилишь , как проклятый до ближайшего паркинга.
Удачи!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Вокка написал(а):
Что касается польских платок, то дискомфорт полнейший, особенно вечером. Подъезжаешь к пункту оплаты, и начинается процедура расстёгивания перчаток, вынимания денег, а потом всё в обратной последовательности.
Дык это на любой платке так. Я для этих целей кладу карточку в легкорасстёгиваемый карман на сумке, что на баке. Достал, в терминал сунул (или тёте передал), вынул, поехал дальше.

Меня повеселили итальянские и испанские платные дороги, там вообще дебилизм полный, мало того, что если не в ту полосу заедешь, обратно не выедешь (у меня не было налички, а карты ВНЕЗАПНО в полосе не принимали, в итоге пришлось просить подругу одолжить - в другую полосу переехать мне категорически запретили), так эти терминалы ещё и через пень-колоду работают, могут билет не дать (и стоишь как дурак с десятком машин за спиной), могут билет не принять (и то же самое)... и стоит это всё дело бывает что по 0.3 евро за километр (дорога от испанской границы до Барселоны 35, что ли, евро...).

В Испании, правда, дороги с индексом AP (платные) ничем не отличаются от индекса A (бесплатные). Только ограничение 110 вместо 130. Во франции хуже, там объезд через деревни с ремонтами дороги, можно встрять часа на два в каком-нибудь Ле Мюе.

A

Avsin`n

Guest
Спасибо) еду на Бросе, думаю держать скорость 100-120.
Луис - само собой)
Кто-нибудь знает, каковы особенности правил парковки мотов в Германии и Польше? В Риге вроде бы можно ставить мот на тротуаре - если он там нникому не машает - и тогда не платить за парковку. Есть ли что-то подобное в Германии и Польше?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Avsin`n написал(а):
Кто-нибудь знает, каковы особенности правил парковки мотов в Германии и Польше? В Риге вроде бы можно ставить мот на тротуаре - если он там нникому не машает - и тогда не платить за парковку. Есть ли что-то подобное в Германии и Польше?
В Германии все ставят моты на тротуарах и не парятся. Хотя там почти везде висит "mit Bewohner Parkausweis", то есть можно только резидентам, типа... Я ставил на тротуаре (если надолго), а так вообще и просто между машинами затыкал.

В польше даже не задумывался над парковкой, тупо ставил где место свободное было. Никто не заметил даже, по-моему.

S

schwein

Guest
Avsin`n написал(а):
В Германии формально ставить на тротуар нельзя, но по факту можно ставить везде, где не мешает другим ходить. По крайней мере у меня за 7 лет пока проблем не возникало.

S

schwein

Guest
Avsin`n написал(а):
Завтра стартую из Москвы в Минск, послезавтра - из Миска - в сторону Польши и Германии. Буду рад советам, как лучше ехать (и как лучше не ехать), что посмотреть по дороге (пока в планах церковь-крепость в Супрасле, ставкирка в Зеленой Гуре и замок в Шверине), где лучше ночевать, и как сэкономить время, деньги и нервы
Варшава - замечательный город, был там порядка 5 раз, всегда рад возвратиться туда снова.
Познань - ничего особенного, хотя бывший немецкий город. Говно, в общем.
Берлин - на любителя, знаменит больше своей историей, чем чем-либо еще. Огромный - реально огромный, помимо стандартных достопримечательностей, есть два советских мемориала, улица со сталинками и еще много чего.
Гамбург - очень красивый по меркам Германии. Город с портовым колоритом, можно провести в нем несколько дней.
Под Гамбургом есть много красивых городков, например, Любек.
Шверин - хз, никогда там не был.

S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну а дальше от Берлина на Ганновер и там будет отворот на Гамбург вроде.
Вранье :) На Гамбург - это другая трасса, BAB 24. Ганноверская - это в Кельн или в Амстердам

S

schwein

Guest
Avsin`n написал(а):
где лучше ночевать, и как сэкономить время, деньги и нервы
Мы обычно, если ездим по Европе, то ищем жилье на airbnb.com. Цены как правило ниже, чем в отелях, сервис иногда даже круче. Но может не повезти, и например не будет интернета. Люди, кто сдают, как правило говорят по английски.

В Польше можно не париться и искать ночлег на трассе, будет за приемлемую цену. Но лучше не оставлять мот на открытых местах, Польша - Европа, но не Германия. Спрятать во внутреннем дворе, как минимум.

Жрачка в Польше тоже не дорогая.

Питаться в Германии в нормальных местах дорого. Дорого так же на комплексах вдоль автобанов.
Из бюджетного - фастфуд, либо что-нить турецкое. Есть неплохой рыбный факстфуд Nordsee, но там цены существенно выше, чем в Макдональдсе. Можно покупать жрачку в супермаркете и готовить - продукты в Германии дешевле, чем в России (хотя с новым курсом евро -- хз).

Не нарушать правила. По междурядке ехать очень аккуратно.
Что еще интересует? Могу ответит на конкретные вопросы.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
schwein написал(а):
Вранье На Гамбург - это другая трасса, BAB 24. Ганноверская - это в Кельн или в Амстердам
Как вранье? А где ж я в понедельник минувший ехал?))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Все я правильно сказал, ехать Берлин-Ганновер через Магдебург и из Ганновера свернуть на Гамбург.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Миш, а чем тебе так Варшава понравилась? Я там четырп раза был, из'ездил всю, но так и не понял, чем она от Питера, например, отличается. Вернее, отличается, в худшую сторону, в Питере хоть центр красивый. Стиль застройки - совок, дома мрачные-непокрашенные, зелени мало... В польше есть куда более красивые, тихие и спокойные города. Вроцлав тот же, или Лодзь (на удивление), Краков так вообще круче всех имхо, в горах этих... Там прямо видно, что ты в старых польских городах. А Варшава... Ну Питер и все тут. Даже речка посередине есть.

S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
Все я правильно сказал, ехать Берлин-Ганновер через Магдебург и из Ганновера свернуть на Гамбург.
Так если рассуждать, то можно и через Мюнхен :)

Вложения

• 81.2 KB Просмотры: 0
S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
Миш, а чем тебе так Варшава понравилась? Я там четырп раза был, из'ездил всю, но так и не понял, чем она от Питера, например, отличается. Вернее, отличается, в худшую сторону, в Питере хоть центр красивый. Стиль застройки - совок, дома мрачные-непокрашенные, зелени мало... В польше есть куда более красивые, тихие и спокойные города. Вроцлав тот же, или Лодзь (на удивление), Краков так вообще круче всех имхо, в горах этих... Там прямо видно, что ты в старых польских городах. А Варшава... Ну Питер и все тут. Даже речка посередине есть.
Привет, Эвил!
Извини, пожалуйста, забыл как тебя зовут :rolleyes:

ты забываешь, что я живу в Буржуйлянде, а в душе я совок. ;) Я родился и вырос на Московском проспекте в Ленинграде. Мне не хватает больших просторных площадей, проспектов и сталинских зданий :cool:
Плюс атмосфера уюта. Еще старый город есть, чего в Питере никак не наблюдается.

Я с вашего разрешения просто продублирую две заметки из Контактика, которые я написал в прошлом году после поездки в Беларусь.

Что касается всех остальных городов. Был я в Кракове и в Познани. Ощущение, что серьезно никаким городом, кроме столицы никто не занимается. В Варшаве все реально с каждым годом становится лучше и лучше. Европейская инфрастктура, хорошая архитектура и все очень гармонично. Краков хорош, но очень запущен.

Может дойдут руки написать полноценный отчет на форум.

https://vk.com/michael.medvinskiy?w=...828_1576%2Fall

https://vk.com/michael.medvinskiy?w=...828_1581%2Fall

Вложения

• 28.1 KB Просмотры: 0
  • 209.6 KB Просмотры: 0
  • 37.7 KB Просмотры: 0
  • 184.4 KB Просмотры: 0
A

Avsin`n

Guest
За инфу про парковки и ночёвки спасибо. На Airbnb я как раз недавно зарегистрировался, надо будет опробовать в Германии. Сегодня думаю доехать до Лодзи или Познани /images/smilies/moto3.gif
В Варшаве я был, город оставил несколько тягостное впечатление. Старе Място - памятник историческому городу на месте исторического города/images/smilies/confused.gif

A

Avsin`n

Guest
schwein написал(а):
Удачи Вам! Ждем новостей.
В Польшу я в итоге въехал только вчера, к полуночи доехал почти до Одера, сейчас выдвигаюсь к германской границе. Все платные участки трассы благополучно объехал по навигатору. В западной Белоруссии и восточной Польше аццкие дорожные ремонты.

A

Avsin`n

Guest

Немного православной готики из Супрасля. Почему-то с плашета фотка вверх ногами грузится/images/smilies/confused.gif

Вложения

• 153.2 KB Просмотры: 0
Сверху