Монтажные лопатки Другая мототехника и общие вопросы

S

Staer

Guest
В лесу без монтажек никак. Набравшись идей с Джебел форума изготовил пару себе из ключей на 22 и 24 (подходят для заднего колеса)

W

wolf

Guest
Мое ИМХО, такие лопатки долго не "проживут". Дело в том, что ключи в большинстве своем изготовляют из сплава "хром-ванадий", а он очень хрупкий. Но сама идея мне понравилась! :)
Короче, время покажет! /images/smilies/wink.gif

S

Staer

Guest
Nchurmdaz
Ничем. Прошел дрелью с ершом по покрытию, а под ним литье оно и дало такой цвет.

M

Matros

Guest
ключи в большинстве своем изготовляют из сплава "хром-ванадий", а он очень хрупкий. Это если китайский "типа хром-ванадий"... Нормальная хромо-ванадиевая легированная сталь особой хрупкостью не славится. И любой нормальный ключ выдерживает даже лупилово молотком по рогам, не то что монтаж шины...

S

Staer

Guest
юный мотоциклист
Представь себе ситуацию;
Едешь ты по лесу а до ближайших людей я не говорю об автосервисах 50км.
И тут прокалываешь колесо и как говориться приехали/images/smilies/rolleyes.gif
Берешь монтажки разбортируешь колесо заклееваешь камеру и вперед навстречу приключениям!

S

slonikus

Guest
wolf написал(а):
Мое ИМХО, такие лопатки долго не "проживут". Дело в том, что ключи в большинстве своем изготовляют из сплава "хром-ванадий", а он очень хрупкий........
Если бы накидные ключи CHROME-VANADIUM были хрупкими, то они бы постоянно у всех трескались при рабочих нагрузках.
У меня пока нет ни одного накидного ключа, который бы треснул. Особенно много у меня в хозяйстве накидных ключей от непонятного "китайского" производителя, которые я нахожу прямо на дороге (на асфальте) - видимо "багажники" у многих дырявые.:D Степень побитости этих ключей свидетельствует о том, что они некоторое время были в виде "футбольного мяча", и все равно накидная часть у них целая.
Другое дело, что побитые жизнью "найденыши" не стоит использовать в ответственных работах.

Ю

юный мотоциклист

Guest
Staer написал(а):
юный мотоциклист Представь себе ситуацию; Едешь ты по лесу а до ближайших людей я не говорю об автосервисах 50км. И тут прокалываешь колесо и как говориться приехали Берешь монтажки разбортируешь колесо заклееваешь камеру и вперед навстречу приключениям!
Пасибо,Примерно так и предполагал, теперь ещё вопрос:а чем лучше клеить колесо в таких условиях?

S

Staer

Guest
юный мотоциклист
Покупаешь любой набор для ремонта шин (резиновые заплатки+ клей). Продаются в любом авто магазине.

N

Nchurmdaz

Guest
Staer написал(а):
юный мотоциклист Представь себе ситуацию; Едешь ты по лесу а до ближайших людей я не говорю об автосервисах 50км. И тут прокалываешь колесо и как говориться приехали
Хм. Я думал, что в таких случаях принято сжигать мотоцикл и оставаться жить в лесу..

S

SHeva4ever

Guest
wolf написал(а):
Мое ИМХО, такие лопатки долго не "проживут". Дело в том, что ключи в большинстве своем изготовляют из сплава "хром-ванадий", а он очень хрупкий. Но сама идея мне понравилась! Короче, время покажет!
Не хрупкие эти сплавы ни разу. Лично гнул советский хром-ванадиевый ключ, нужно было открутить гайку в гребенях. Если не забуду - выложу фотку вечерком. Ключ согнут на 30-45 градусов примерно. Ничего с ним не случилось. Идея с лопатками - респект, когда потеплеет и себе выточу.

Z

zambia64

Guest
Купил на авто рынке две простые монтажки(50р.за обе),напильничком-шкурочкой отполировал...
А в Ёбрике колёса замечательно закручиваются большим крестовым балонником для автомобиля-одна из головок подходит идеально,быстро и нАкрепко!/images/smilies/wink.gif

A

andreystariy

Guest
slonikus написал(а):
которые я нахожу прямо на дороге (на асфальте)
Знакомая ситуация Тише едешь - больше находишь :D велосипед рулит

А монтажки все никак себе не приобрету, петрошина и отверткой с легкостью бортировалась

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
zambia64 написал(а):
Купил на авто рынке две простые монтажки(50р.за обе),напильничком-шкурочкой отполировал... А в Ёбрике колёса замечательно закручиваются большим крестовым балонником для автомобиля-одна из головок подходит идеально,быстро и нАкрепко!
Тоже думаю насчет лопаток. Надо бы приобрести к сезону или сварганить похожее из подручных ключей.

Большой крестовой балонник с собой на ВайБиэРе возить -- это кул! Если чо, можно и для самозахыста использовать :))))

Цой :))

V

Van0

Guest
Если есть возможность - лучше из титана точить. В путешествиях актуально, если заботишься о снижении веса багажа. А как на счет длинны монтажных лопаток? От опытных мотопутешественников слыхивал, что более 20 см - ни к чему. Так же есть мнение, что для покрышек небольшой величины достаточно и велосипедных пластмассовых (достаточно прочные, к стати), - вожу с собой комплект за одно с металлическими. До сих пор так и не было возможности воспользоваться, - за 20 тыс - ни одного прокола, безобразие!:D

M

MAK

Guest
Зря про проколы написал....
НИИИИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!! Даже вслух это слово произносить....

ЛЕКС

Тру байкер
а не проще ли запасное колесо возить ?

Z

zambia64

Guest
Tsoy написал(а):
Тоже думаю насчет лопаток. Надо бы приобрести к сезону или сварганить похожее из подручных ключей. Большой крестовой балонник с собой на ВайБиэРе возить -- это кул! Если чо, можно и для самозахыста использовать ))) Цой )
В рюкзачке у меня все замечательно умещается: набор ключей,отвертка,ВДэшка,"аптечка"от проколов,две монтажки,крестовой автобалонник,ножной насос,термос и пр.мелочевка.Вес-где-то 10-12 кг.
Тока вот беру его с собой редко!:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
zambia64 написал(а):
В рюкзачке у меня все замечательно умещается: набор ключей,отвертка,ВДэшка,"аптечка"от проколов,две монтажки,крестовой автобалонник,ножной насос,термос и пр.мелочевка.Вес-где-то 10-12 кг. Тока вот беру его с собой редко!
Отличная мысль. Если носить его постоянно то можно еще и в спортзал не ходить.

Предлагаю добавить в чюдо комплект тисочьки, наковаленку, и кувалдочьку. Вдруг пригодится :))

Цой :))

Сверху