Мой YBR125 Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну и еще, так как мот стоит в гараже, а там еще и машина, то мот надо ставить очень близко к стенке, и при этом он при постановке на подножку (центральную) он постоянно царапается об стенку рулем, зеркалами и защитой рук. Решил изобрести подвижную платформу/images/smilies/thumbup.gif , чтобы поставить мот на нее и просто подкатить к стене, а потом также обратно и снять его. Взял фанеру 10 и прикрутил к ней колесики, как бы изнутри. Прорезал отверстия в фанере под размер колесиков чтобы они ставились с верху и меньше выступали с низу. Сделал на полу две направляющих из реек, чтобы платформа двигалась строго в определенном положении:) и опа готово. Покрыл марилкой в два слоя и потом еще и покрасил./images/smilies/thumbup.gif Теперь все просто, выдвинул подставку поставил мот и задвинул ее обратно./images/smilies/thumbup.gif

Ф

Фёдор

Guest
maxi2 написал(а):
Ну начну, отвезли мы малого к тетке на дачу, в Новгородской области. Неделя прошла, соскучились, и решили махнуть в субботу к малому в новгородскую, сделать так сказать сюрприз. Но посидев дома в пятницу, и посмотрев в окно, поняли дождь закончился и можно рвануть сейчас вечером. Быстренько собрались и где то в пол шестого рванули. Вышли на кольцо и до пулковского шоссе домчал быстро и без проблем. А вот уже на трассе стало ясно что ехать будем долго. Сначала попали под маленький дождик, потом всю дорогу дул ветер в лицо, и разогнаться больше 80 км в час не реально, все таки мы вдвоем да еще и со шмотками. Да и ощущение что мы едем все время в горку,(которое потом подтвердилось) . Но подумав на перекурах, решили что поедем сначала к нам на дачу в псковскую, там все польем, переночуем и с утра уже рванем к сыну в новгородскую. Дорога в общем не плохая, в одном месте было пробка но мы ее потихоньку обошли по обочине, дорога туда составила где то четыре часа и все бы не чего, если бы не болели так задницы, с не привычки натерли и отсидели жуть, но это только меньшая часть пути, завтра надо ехать в новгородскую а там дороги вообще жуть. День второй, встали по завтракали, собрались и в путь. Выехав на трассу заправились до полного, и получилось 3,3 на сотню, думал будет меньше но дорога в горку и против ветра дала о себе знать, в виде расхода топлива. Но поехав дальше мои подозрения подтвердились, мот стал просто лететь, разгоняется быстро, можно даже грузовики обгонять. 90 просто и легко, даже сотку набирает спокойно, при 90 обороты двигателя 7000 в/мин. Домчали быстро, но задницы стали болеть еще больше . По дороге уже к деревне есть участок где асфальт почти сошел и всю дорогу засыпали щебнем с песком, пылища жуть, и в один момент в пыли от впереди идущей машины, не заметил выступающую трубу из асфальта со щебнем и так бахнулся что вилку пробило до отказа , думал все пипец и колесу и покрышки , но нет все в порядке и покрышка и диск ровные. Надо заметить, что перед поездкой я накачал колеса, переднее две атмосферы а задние 2,8, может это и помогло. Ну а побыв у сына и отдав гостинцы рванули на зад. Надо сказать чтобы не мешать всем на дороге я ехал по правой стороне дороги где полоса разметки, между полосой и обочиной от полу метра до метра, там и плелся. На подъезде к городу уже на пулковском шоссе раскочегарился почти до 120 и 9000 оборотов , но так чуть чуть просто попробовать. Итого 600 км,17 литров бензина, и с расходом в 2,8 литра на сотню. Но есть и минус, задницы отваливаются, и в цилиндре появился звенящий звук видимо надо клапана регулировать.
Кстати, вспомнилось! В начале сезона, поехал с друзьями из Днепропетровска в Полтаву, кофе попить. Перед этим колёса подкачал зад 2.8. перёд 2.5. Так вот, километров через 120, попа начала болеть нестерпимо, чего раньше не случалось! Интуиция подсказала, что нужно ослабить давление в колёсах, зад 2.1 перёд 2.0. Боль как рукой сняло!!! Особенно заднее колесо очччень чувствуется!!:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Фёдор написал(а):
Кстати, вспомнилось! В начале сезона, поехал с друзьями из Днепропетровска в Полтаву, кофе попить. Перед этим колёса подкачал зад 2.8. перёд 2.5. Так вот, километров через 120, попа начала болеть нестерпимо, чего раньше не случалось! Интуиция подсказала, что нужно ослабить давление в колёсах, зад 2.1 перёд 2.0. Боль как рукой сняло!!! Особенно заднее колесо очччень чувствуется!!
Как вариант может быть, надо будет попробовать,:) просто была боязнь чтобы не спустило при малейшем ударе, и не погнула диск, дороги же не везде хорошие.:) Да и в инструкции написано при полной нагрузке качать заднее 2,8 атм.

Ф

Фёдор

Guest
Поэкспериментируйте, особенно с давлением в заднем колесе. Конечно, в разумных пределах.....

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Вчера на работе отмыл мот от дорожной пыли и мух/images/smilies/thumbup.gif . А по приезду домой промыл цепь (предварительно купив керасин и кисточку):) .Сначала отмыл цепь керасином потом очистителем тормозов смыл керасин и протер тряпкой./images/smilies/thumbup.gif Смазал цепь смазкой для дид цепей мотюль,:). Кто как моет и смазывает цепь решает сам для себя,:) я решил так и надеюсь ее на дольше хватит.:D Ну и фотки до помывки/images/smilies/thumbdown.gif и после /images/smilies/thumbup.gif тоже прилагаются, разница на лицо, керосин черный а на дне бадейки толстый слой писка и грязи.:) Ну а сегодня взял дома щупы и ключик для регулировки клапанов, клапана в принципе своем были практически в норме:) но чутка подкрутил. Ключик для регулировочного болта клапанов подобрал из набора бит для отвертки/images/smilies/thumbup.gif подошел идеально. Ну и все крышки промыл и собрал обратно.:)

processo

Байкер
Цепь не стала "звякать" при трогании?

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
отлично скатал)!
а выдвижная платформа в гараже для мота - вообще круто)!

прочитал еще раз про старлайн - нафик его!

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Andrey Shalashov написал(а):
отлично скатал)! а выдвижная платформа в гараже для мота - вообще круто)! прочитал еще раз про старлайн - нафик его!
Скатал отлично/images/smilies/thumbup.gif если бы еще не задница/images/smilies/thumbdown.gif то было бы вообще кайф.:D Платформу надо усовершенствовать, надо искать качественные колесики эти плохо катаются.:) А с сигналкой решай сам, надо оно тебе за эти бабки.:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Сегодня пробег перешагнул за 5000 км.
Молоток! А мой ебрик отдыхает уже две недели - рассекаю на десперадо))) но завтра планирую в Псков на соревнования на ебрике ехать!

Andrey Shalashov

Тру байкер
Недавно прокатился разик на ебрике после деспера - ебрик, конечно, клевый, но на деспере удобней! Завтра буду привыкать к ебрику снова)))

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Молоток! А мой ебрик отдыхает уже две недели - рассекаю на десперадо))) но завтра планирую в Псков на соревнования на ебрике ехать!
Не я посуху езжу, только в дождь на машине,:) А что за соревнования.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Недавно прокатился разик на ебрике после деспера - ебрик, конечно, клевый, но на деспере удобней! Завтра буду привыкать к ебрику снова)))
А что за десперо, сузуки чтоль.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Мотоджимхана - фигурное вождение мотоцикла (на сайте есть раздел: соревнования) http://www.mgkrussia.ru/ Сузуки Десперадо 400 - да
Понял, посмотрю.:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
lanser_zareka написал(а):
Что за идиотское название?)
А мне наоборот нравится)
У япошек этот спорт зародился - посмотри на ютубе ролики - клево гоняют!

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Кто сталкивался с таким, после остановки на светофоре обороты двигатели держутся в районе 3000 и только через какое то время падают до 1500, это норма или где то косяк.

Сверху