Можно ли использовать масло для 4-х тактных лодочных моторов Yamaha. Yamaha YBR 125

I

Igor96

Guest
В магазине Yamaha за неимением специализированных моторных масел вручили мне масло для 4-х тактных лодочных моторов Yamaha. Сказали что можно смело использовать. Пришлось залить. На нём тоже написано, что с добавками для более скоростных моторов. Кто как думает можно его использовать? Масло производства Yamaha.

N

Naphy

Guest
Igor96 написал(а):
В магазине Yamaha за неимением специализированных моторных масел вручили мне масло для 4-х тактных лодочных моторов Yamaha. Сказали что можно смело использовать. Пришлось залить. На нём тоже написано, что с добавками для более скоростных моторов. Кто как думает можно его использовать? Масло производства Yamaha.
а в лодочных моторах коробка пердач и сцепление в масленной ванне есть??? Вот и ответ на твой вопрос.

A

Aquarius

Guest
Есть подозрение что температурный режим у лодочного мотора иной. А также есть мнение что в связи с отсутствием у лодочного мотора сцепления - в масле несколько иной комплект присадок, нежели у масел для 4т мото, которые специально разрабатываются с учетом наличия сцепления в масляной ванне. Так что если сцепление вдруг начнет буксовать - не удивляйтесь.

И вообще, зачем такие сложности? Купите хорошее неподдельное масло для 4-тактников и залейте. Тем более что "оригинал" - скорее всего некая китайско-корейская минералка.

N

Naphy

Guest
Меня до сих пор "убивает" понятие лить качественную синтетику...
Накуя качественная синтетика нужна в ВОЗДУШНОМ ОДНОЦИЛИНДРОВОМ БЮДЖЕТНОМ двигателе?

N

Naphy

Guest
Считаю самым идеальным маслом для YBR http://www.castrol.com/castrol/secti...n tId=7043057

Castrol ACT>EVO

Castrol Act>Evo 4T

Cовременное высококачественное моторное масло для четырехтактных двигателей мототехники. Специально разработано для продолжительной защиты от износа, обеспечивая уверенный пуск двигателя и его долгую безотказную работу в течение всего интервала замены моторного масла.

Castrol Act>Evo 4T – высокие противоизносные характеристики совместно с Trizone Technology™ позволяют надолго сохранить защитные и смазывающие свойства масла, снижая износ, эффективно контролируя загущение масла, а также поддерживая важные детали двигателя в чистоте. Подходит для применения во всех современных четырехтактных двигателях мотоциклов, согласно требуемым спецификациям API и JASO.

Спецификации / Допуски
  • SAE 20W-50
  • API SG
  • JASO MA

A

Aquarius

Guest
Naphy написал(а):
Меня до сих пор "убивает" понятие лить качественную синтетику... Накуя качественная синтетика нужна в ВОЗДУШНОМ ОДНОЦИЛИНДРОВОМ БЮДЖЕТНОМ двигателе?
Абсолютно согласен. Ну льют люди синт - ну если им хочется...
Я именно потому и лью в Ебря 5100, а не 7100 и тем паче не 300V - ибо нафиг?

Кстати, когда сменил дилерскую жижу неизвестной природы на 5100 - картина изменилась резко. Мотор стал работать мягче и тише (реально, а не на грани "показалось-не показалось"), а передачи включаться легче.

N

Naphy

Guest
Хотя если денег не жалко на убр (яб лучше на бензин потратил)

Залил бы самое лучшее мотомасло:

Castrol Power 1 Racing 4T 10W-50

Полностью синтетическое моторное масло для современных высокофорсированных четырехтактных двигателей спортивных мотоциклов. Снижает время достижения максимальных оборотов двигателя и обеспечивает полную отдачу мощности двигателем. Использующаяся формуляция масла, изначально была разработана для мотоспорта, где Castrol имеет многолетние историю и опыт в мотогонках. Это все гарантирует максимум рабочих характеристик двигателя без снижения его ресурса, обеспечивая существенное преимущество в сравнении с другими марками масел.

В Castrol Power 1 Racing 4T 10W-50 используется новейшая технология Trizone Technology™ для четырехтактных мотоциклов для обеспечения оптимальной защиты двигателя, сцепления и трансмиссии, даже при самых тяжелых условиях эксплуатации, включая длительную работу двигателя на высоких оборотах.

Castrol Power 1 Racing 4T 10W-50 подходит для всех современных высокофорсированных двигателей мотоциклов, в соответствие с требуемыми спецификациями API и JASO.

Спецификации / Допуски
  • SAE 10W-50
  • API SJ
  • JASO MA

I

Igor96

Guest
Спасиб, после 500 пробега залью, если найду такое. Ещё проблема в Якутске специализированное масло для мотоциклов найти...

N

Naphy

Guest
Igor96 написал(а):
Спасиб, после 500 пробега залью, если найду такое. Ещё проблема в Якутске специализированное масло для мотоциклов найти...
Попроси кого-нибудь с форума (кто может) купить тебе масло и выслать по почте. А денежным переводом рассчитаешься...

Д

[данилыч]

Guest
я себе залил такова масла, сцепление при резком старте на асфальте буксует, а так морм

I

Igor96

Guest
У меня сцепление с этим маслом нормально функционирует.

Д

[данилыч]

Guest
Igor96 написал(а):
У меня сцепление с этим маслом нормально функционирует.
а звуков посторонних не наблюдаеться из двигателя на холостых оборотах?/images/smilies/redface.gif

U

ukrdimon

Guest
Yamalube - высококачественное моторное масло для вашего квадроцикла, гидроцикла, лодочного мотора, генератора, снегохода, скутера. Все масла этой марки спроектированы и доведены до совершенства тем же коллективом инженеров, которые разработали двигатель. При разработке формулы масла Yamalube используются самые современные технологии. Масла Yamalube подвергаются исчерпывающему тестированию в лабораторных и полевых условиях. Поэтому вы можете быть уверены в высоком качестве масел Yamalube. Используя эти масла, вы сможете обеспечить двигателю высокие характеристики и безотказную работу в течение многих лет эксплуатации.

тел: 063 498 21 19 Дмитрий

benson

Тру байкер
ukrdimon написал(а):
Yamalube - высококачественное моторное масло для вашего квадроцикла, гидроцикла, лодочного мотора, генератора, снегохода, скутера. Все масла этой марки спроектированы и доведены до совершенства тем же коллективом инженеров, которые разработали двигатель. При разработке формулы масла Yamalube используются самые современные технологии. Масла Yamalube подвергаются исчерпывающему тестированию в лабораторных и полевых условиях. Поэтому вы можете быть уверены в высоком качестве масел Yamalube. Используя эти масла, вы сможете обеспечить двигателю высокие характеристики и безотказную работу в течение многих лет эксплуатации. тел: 063 498 21 19 Дмитрий
торговый бот? :)

U

ukrdimon

Guest
Ты ошибся малость... Занимаюсь продажами Yamalube...
Всем кому интересно звоните...

0634982119 Дмитрий

Сверху