Мнительность после первого ТО Yamaha YBR 125

• Автор темы alexoxol
  • Дата начала
A

alexoxol

Guest
В общем, покупал мот в питерском Панавто - все нормально, спецы толковые. Обкатал как положено - до 500 км ручку не крутил, больше 6к RPM не жал. Отъездил 1,000 км, приехал как по часам на первое ТО. Поменяли масло, отрегулировали клапана, тросик сцепления подтянули, цепь смазали, дали с собой балончики с очисткой и смазкой. Все клево.

Но шо-то меня гложут какие-то сомнения:

1) Ехать мот стал чуть иначе - либо я какой-то мнительный, либо после 40 км/ч начинается какой-то такой гул небольшой, особенно слышно когда с 60 или 70 выжимаешь сцепу и тормозишь, такой затухающий гул небольшой. Блин, не знаю как объяснить, уууууууу такой, как у Audi R18 в Ле-Мане на торможении))))) То есть как бы мне это не мешает, разгоняется и тормозит все нормально, но мнительность гложет. Я же не знаю, сейчас стало правильно, или раньше было правильно. :)

2) Еще так интересно мне отрегулировали сцепление, стало совсем не так, как было, и опять же я не знаю, как надо. Короче, раньше при полностью выжатом сцеплении чуть его приотпускаешь и колесо сразу начинает крутиться, а теперь мне отрегулировали так, что ручку отпускаешь, а колесо начинает цепляться только чуть-ли не с середины хода ручки сцепления. При этом мне механик сказал, типа, что же вы сцепление не подтягиваете, в книжке написано что вы сами должны подтягивать. И вот так мне подтянул. Как правильно?

kascej

Тру байкер
alexoxol написал(а):
В общем, покупал мот в питерском Панавто - все нормально, спецы толковые. Обкатал как положено - до 500 км ручку не крутил, больше 6к RPM не жал. Отъездил 1,000 км, приехал как по часам на первое ТО. Поменяли масло, отрегулировали клапана, тросик сцепления подтянули, цепь смазали, дали с собой балончики с очисткой и смазкой. Все клево. Но шо-то меня гложут какие-то сомнения: 1) Ехать мот стал чуть иначе - либо я какой-то мнительный, либо после 40 км/ч начинается какой-то такой гул небольшой, особенно слышно когда с 60 или 70 выжимаешь сцепу и тормозишь, такой затухающий гул небольшой. Блин, не знаю как объяснить, уууууууу такой, как у Audi R18 в Ле-Мане на торможении))))) То есть как бы мне это не мешает, разгоняется и тормозит все нормально, но мнительность гложет. Я же не знаю, сейчас стало правильно, или раньше было правильно. 2) Еще так интересно мне отрегулировали сцепление, стало совсем не так, как было, и опять же я не знаю, как надо. Короче, раньше при полностью выжатом сцеплении чуть его приотпускаешь и колесо сразу начинает крутиться, а теперь мне отрегулировали так, что ручку отпускаешь, а колесо начинает цепляться только чуть-ли не с середины хода ручки сцепления. При этом мне механик сказал, типа, что же вы сцепление не подтягиваете, в книжке написано что вы сами должны подтягивать. И вот так мне подтянул. Как правильно?
правильно так как руке удобно,а если она не знает как ей удобно пусть привыкает к тому что в мануале сказано про свободный ход и сомнения не будут грызть:)

Прохожий

Тру байкер
Забей. Пока новый он шелестит. Дальше звук меняется.

A

artur73

Guest
такая же ситуация после первого то.а теперь думаю стоило ли делать

A

artur73

Guest
с сцеплением. шумок есть в районе глушака так объяснили мол флейта так работает

S

STSeraf

Guest
alexoxol написал(а):
2) Еще так интересно мне отрегулировали сцепление, стало совсем не так, как было, и опять же я не знаю, как надо. Короче, раньше при полностью выжатом сцеплении чуть его приотпускаешь и колесо сразу начинает крутиться, а теперь мне отрегулировали так, что ручку отпускаешь, а колесо начинает цепляться только чуть-ли не с середины хода ручки сцепления. При этом мне механик сказал, типа, что же вы сцепление не подтягиваете, в книжке написано что вы сами должны подтягивать. И вот так мне подтянул. Как правильно?
Правильно отрегулировали сцепление, привыкай теперь)

A

alexoxol

Guest
В общем, поездил сегодня еще по набережным, и могу сказать. что с некогда отличным мотиком действительно произошла после ТО какая-то хрень.. /images/smilies/frown.gif Прислушался, после 45-50 км/ч действительно начинается какой-то гул в передней части (не могу понять где - то ли в области колеса, то ли в области движка... - происходит только на скорости, поэтому точнее прислушаться никак не получалось). Плюс с этой же скорости появляется какая-то вибрация на руле, которой раньше не замечал - вроде, на ручке газа больше. От оборотов не зависит, зависит от скорости.. От чего это может быть? Могут быть такие симптомы, если неправильно отрегулировали зазоры клапанов? Просто, я помню, там один механик сначала пытался регулировать, потом сказал второму, что никак не может найти (ВМТ), второй подошел и быстро что-то накрутил.

Блин, во истину, если хочешь сделать хорошо, сделай сам...

A

alexoxol

Guest
Что-то я все сопоставил, ну не похоже это на клапана - гул и вибрации.. Больше похоже на переднее колесо. Может я чего погнул на наших дорогах? Как проверить переднее колесо в условиях гаража?

kascej

Тру байкер
alexoxol написал(а):
Что-то я все сопоставил, ну не похоже это на клапана - гул и вибрации.. Больше похоже на переднее колесо. Может я чего погнул на наших дорогах? Как проверить переднее колесо в условиях гаража?
проверь цепочку,может всего навсего мастера перетянули.

Сверху