Мне нужна помощь

Yamahavod40

Интересующийся мото
Имя
Данила
Мото
Yamaha ybr 125
Привет всем подскажите пожалуйста что за фигня происходит на 5 передаче больше 6к обороты не крутятся мото ybr 125 2007 года пробег 43к

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А на остальных передачах мотор выше 6к крутиться?
Какой размер задней резины, и.... а сколько ты весишь ?(🤷🏼‍♂️ тоже фактор)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Добавлю вопросиков. А что спидометр показывает при 6000 оборотах на пятой передаче? А давление в колёсах какое? А цепь смазана? А свечку выкручивал, и на её цвет глядел?

Yamahavod40

Интересующийся мото
Имя
Данила
Мото
Yamaha ybr 125
А на остальных передачах мотор выше 6к крутиться?
Какой размер задней резины, и.... а сколько ты весишь ?(🤷🏼‍♂️ тоже фактор)
На остальных передачах все нормально
Резина стоит стандартная
Вес 90кг

Yamahavod40

Интересующийся мото
Имя
Данила
Мото
Yamaha ybr 125
Добавлю вопросиков. А что спидометр показывает при 6000 оборотах на пятой передаче? А давление в колёсах какое? А цепь смазана? А свечку выкручивал, и на её цвет глядел?
На 6к оборотов спидометр показывает 80
Давление в шинах около 2-2.5 атм точно не помню
Свечку не выкручивал как появится возможность гляну

Yamahavod40

Интересующийся мото
Имя
Данила
Мото
Yamaha ybr 125
Привет всем подскажите пожалуйста что за фигня происходит на 5 передаче больше 6к обороты не крутятся мото ybr 125 2007 года пробег 43к
Ещё у клапанов не большой небольшой цокот
И пробег на масле 2к

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ещё у клапанов не большой небольшой цокот
Небольшой быть обязан на холодную. Хотя проверка щупом наше ФФсё. Но щуп тоже проверить не мешает. Микрометр для проверки щупа тоже должен быть провереным. Блин... а может быть на глаз, как диды завещали? :ROFLMAO:

Ещё вопрос. Передний тормоз сам по себе не притормаживает? Колесо свободно крутится?

Yamahavod40

Интересующийся мото
Имя
Данила
Мото
Yamaha ybr 125
Небольшой быть обязан на холодную. Хотя проверка щупом наше ФФсё. Но щуп тоже проверить не мешает. Микрометр для проверки щупа тоже должен быть провереным. Блин... а может быть на глаз, как диды завещали? :ROFLMAO:

Ещё вопрос. Передний тормоз сам по себе не притормаживает? Колесо свободно крутится?
Да вроде нет я в день проезжаю около 150 км там был бы запах горелых колодок

Yamahavod40

Интересующийся мото
Имя
Данила
Мото
Yamaha ybr 125

Я вот думаю в не может ли быть поршневая
Как минимум кольца но если бы было плохо кольцам то мотор ел масло и дымил а такого я не замечаю
Да и компрессия есть я кик с усилием проворачиваю

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Компрессию надо измерить с пристрастием. Убедиться, что компрессометр плотно входит в отверстие. Я как-то автомобильным мерял, фигня получалась, расстроился, потом обмотал изолентой носик и прижал со всей силы, и намерял аж 14 атмосфер.

И клапаны отрегулировать.

Свечу желательно заменить и убедиться в правильности зазора.

Расход какой?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Зажало задні колодки.

Yamahavod40

Интересующийся мото
Имя
Данила
Мото
Yamaha ybr 125
Компрессию надо измерить с пристрастием. Убедиться, что компрессометр плотно входит в отверстие. Я как-то автомобильным мерял, фигня получалась, расстроился, потом обмотал изолентой носик и прижал со всей силы, и намерял аж 14 атмосфер.

И клапаны отрегулировать.

Свечу желательно заменить и убедиться в правильности зазора.

Расход какой?
Расход от 3 до 3.5 литра

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
А під нагрузкою? подивись чи не вискочив болт на якому сидить тяга заднього гальма.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
там был бы запах горелых колодок
Наш маленький моторчик до запаха горелых колодок осилить не сможет, это не машина. На моем иногда (редко) подклинивает передний тормоз, совсем немножко, но этого вполне хватает, чтобы сожрать 10-15 км от максималки. Переднее колесо должно крутиться почти по велосипедному (мотоцикл на центральной подставке).
Расход от 3 до 3.5 литра
Если ездишь не в полную тапку, имхо расход великоват. Воздушный фильтр давно менял? Если качественно забит, мотор будет давится топливом, жрать, и соответственно не ехать на верхах (возможно и в других режимах будут изменения). Какой стоит карбюратор? Может-ли мотоцикл ехать сразу после запуска, без прогрева? Найдёшь время, выверни свечу, хорошо осмотри на предмет копчёности, даже сфотографируй, и картинку здесь покажи.
Совокупность факторов, обозначенных в вопросах, вполне может привести к твоему случаю. И да, данным мотоциклом давно владеешь? Так было всегда, или стало "вдруг"? Или постепенно?

Yamahavod40

Интересующийся мото
Имя
Данила
Мото
Yamaha ybr 125
Наш маленький моторчик до запаха горелых колодок осилить не сможет, это не машина. На моем иногда (редко) подклинивает передний тормоз, совсем немножко, но этого вполне хватает, чтобы сожрать 10-15 км от максималки. Переднее колесо должно крутиться почти по велосипедному (мотоцикл на центральной подставке).

Если ездишь не в полную тапку, имхо расход великоват. Воздушный фильтр давно менял? Если качественно забит, мотор будет давится топливом, жрать, и соответственно не ехать на верхах (возможно и в других режимах будут изменения). Какой стоит карбюратор? Может-ли мотоцикл ехать сразу после запуска, без прогрева? Найдёшь время, выверни свечу, хорошо осмотри на предмет копчёности, даже сфотографируй, и картинку здесь покажи.
Совокупность факторов, обозначенных в вопросах, вполне может привести к твоему случаю. И да, данным мотоциклом давно владеешь? Так было всегда, или стало "вдруг"? Или постепенно?
Фильтр меня 2 месяца назад с того момента ни разу не чистил
На холодную ехать может но на холостых глохнет
Я так понимаю нужно развести передние колодки
Мотоциклом владею 2 сезон раньше такого не было
Конечно глупо но все же у меня стоял ветровик я 4го снял и теперь когда скорость выше 60 она работает как парашут может ли это как то влиять?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Вітровик не тормозить, у мене висотою 60 см+ дуги(на аватарці) - що з ним що без 95 їде.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Конечно глупо но все же у меня стоял ветровик я 4го снял и теперь когда скорость выше 60 она работает как парашут может ли это как то влиять?
Как-то влияет, но не настолько... Моя мотоциклетка без ветровика до 110 может разогнаться. А я широкий и тяжёлый.
Я так понимаю нужно развести передние колодки
Для чистоты эксперимента попробуй. Поставь мотоцикл на центральную, крутани переднее, запомни как оно. Далее хорошо прижми корпус суппорта в сторону вилки, желательно за тормозной диск не тянуть, чтобы не погнуть. Если после сих манипуляшек колесо стало крутиться легче, то да, один из факторов обнаружен.
Фильтр меня 2 месяца назад с того момента ни разу не чистил
Если ездишь не в районе пыльных бурь, врядли за 2 месяца забьётся.

Жду описание цвета свечи с картинкой. Перед выворачиванием, если возле свечи есть пыль-грязь, очисть, чтобы внутрь не попало.

Yamahavod40

Интересующийся мото
Имя
Данила
Мото
Yamaha ybr 125
Как-то влияет, но не настолько... Моя мотоциклетка без ветровика до 110 может разогнаться. А я широкий и тяжёлый.

Для чистоты эксперимента попробуй. Поставь мотоцикл на центральную, крутани переднее, запомни как оно. Далее хорошо прижми корпус суппорта в сторону вилки, желательно за тормозной диск не тянуть, чтобы не погнуть. Если после сих манипуляшек колесо стало крутиться легче, то да, один из факторов обнаружен.

Если ездишь не в районе пыльных бурь, врядли за 2 месяца забьётся.

Жду описание цвета свечи с картинкой. Перед выворачиванием, если возле свечи есть пыль-грязь, очисть, чтобы внутрь не попало.
Конкретно эти 2 месяца было много пыли
Свечку я просто заменю

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
И я добавлю вопросиков.
1. А какие звёзды стоят?

Ещё вариант - бенз.

Последнее редактирование:
Сверху