Микрокомпрессор Yamaha YBR 125

• Автор темы Rossomax
  • Дата начала
R

Rossomax

Guest
Хочу доработать мотц сабжем.
кто нибуть видел миниатюрные компрессоры, чтобы накачивать
спущенное колесо, а то на дальняк страхово ехать без оного,
а насос это не по-пацански.. =)
Все какие я видел они сантиметров по 25 -30 в длинну

Пусть питается от прикуривателя, я его вделаю - не вопрос..

vi_alex

Тру байкер
я где то слышал что специальные насадки бывают на балончики (как для пневматики) , три балончика колесо готово

S

shamman

Guest
была уже тема...юзайте поиск, компресор не проблема присобачить, но проще возить балон(ремкомплект)

M

Matros

Guest
Ага, велонасос, особено с двойным ходом - рулит. :)

K

keicy

Guest
в авто я вкрячил компрессор и рад... на мот это явно излишне... на край баллончики или велонасос :)

а маленькие компрессоры боюсь не надежны и давления могут не дать нужного...

W

Washburn

Guest
Есть баллоны со сжатым воздухом - для ебрового колеса хватит за глаза.
Посмотри в автомобильных магах.

R

Rossomax

Guest
Гы! купил =)
толщиной в спичечный коробок, чуть больше. качает до 7 очков =)
Хотя мне и 3 за глаза..
Запарился просто колесо подкачивать, а если есть дырка и оно спускает то надо это делать чаще,
и эти упражнения изрядно надоели еще будучи велосипедистом =)

kascej

Тру байкер
взял компактное приспособление для балончиков 20 евро всего,в одиночку на легком моте одного балончика хватает чтоб 15км до ближайшей заправки дотянуть:) в мою камеру 17х2,50 до 1,5 атмосфер выдает:) компресор,тиски,токарный станок на моте не рационально с собой возить:D запасная камера и такой насосик много места не занимают.если есть компресоры вместе с проводом величиной с пачку сигарет тогда другое дело:)

kascej

Тру байкер
на мотоцикле компресор уже имеется:D выкручиваем свечу.вкручиваем шланг.перекрываем бензин и стараемся киком мот завести:D 2 окчка даже убитый движок выдаст:D

S

slonikus

Guest
Только паров бензина в камере окажется немало.
Камера может не выжить после накачивания при помощи двигателя./images/smilies/surrender.gif

С

стас-j87

Guest
В войну, водилы пробитые баллоны соломой всякой набивали, чтоб как нить доехать...

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Только паров бензина в камере окажется немало. Камера может не выжить после накачивания при помощи двигателя.
откуда пары бензина возьмутся,если из карба выжечь бензин перед накачиванием,самому приходилось так выходить из положения чтоб не ездить по фронтовому с соломой:D

Д

димон111

Guest
Rossomax написал(а):
Гы! купил =) толщиной в спичечный коробок, чуть больше. качает до 7 очков =) Хотя мне и 3 за глаза.. Запарился просто колесо подкачивать, а если есть дырка и оно спускает то надо это делать чаще, и эти упражнения изрядно надоели еще будучи велосипедистом =)
как он подключается и от чего работает?скока в цене?

ЗЫ.компрессор явно больше спичечного коробка:D

L

lipesin

Guest
шланг от свечи до заднего колеса по объёму как раз компрессору и будет равен.
если травит несильно, и дневной пробег заканчивается, то проще раз в 50км поддуваться, чем на обочине заниматься перебортовкой. а разбив лагерь, уже неспешно бортоваться. я в этом сезоне уже дотягивал 130км на травящем колесе. компрессора не было :-(
с баллончиками та проблема, что их может не хватить. если камера травит слабо, то её раздуть надо и в воде покрутить. а ещё по пьяни можно заплатку криво поставить, и потом отдирать и переклеивать. с баллончиками трястись будешь, хватит или нет. а тут запас воздуха неограничен, и даже если свой аккумулятор посадил, то прикуриватель у любой проезжающей машины есть.
если кататься по дорожкам в парке, то не спорю, баллончика вполне хватит. а я на байкал намылился, 4к в одну сторону. пусть будет :)

kascej

Тру байкер
замена камеры 20 минут.стоимость новой 4 евро,постоянная подкачка дырявой дороже обойдется,новая камера прекрасно в фаре размещается,а безкамерки такими компресорчиками часто не накачать,здесь балончики рулят резким воздушным ударом хорошо прижимают борта покрышки

kascej

Тру байкер
lipesin написал(а):
шланг от свечи до заднего колеса по объёму как раз компрессору и будет равен.
эт если заправочный шланг исползовать.а если 3 метра в спичечном коробке помещаются тогда не так страшно:)

С

стас-j87

Guest
Кащей ! Ты же понимаешь, что у нас на форуме колесо перебортировать может один из десяти! /images/smilies/tongue.gif без обид коллеги!/images/smilies/surrender.gif
щас Тебя спрашивать будут, как шланг к свечному отверстию пристроить...
я насос не всегда вожу(по городу например), его и остановить можно, а лопатки и заплатки обязательно!!
в дальнобой не рискнул бы с компрессором ехать, пуля - дура, штык молодец.. Насосы реально сейчас не большие и хорошие .

Сверху