Механический тахометр

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Оказывается,, бывают и такие. Интересно, на каких юбриках их ставили? И как привод осуществляется? У кого-то есть мотоцикл с таким?

Искал себе спидометр, попалось несколько объявлений с приборками в сборе. Приглядевшись, увидел у тахометра такой же разъём под тросик, как и у спидометра...

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
На Яве привод от сцепления механический, а куда на Юбрике его приделать?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Что интересно, мне даже дважды такое попадалось на OLX. Первый раз искал спидометр, и продавец также предложил тахометр, но предупредил, что он с механическим приводом. Другой раз недавно снова на OLX попалась на глаза приборка в сборе, и в тексте указано, что "продаю, потому что мне не подошёл". Приглядевшись, увидел, почему не подошёл. Тоже у тахометра механический разъём. Т.е. не такая редкость. Но куда на юбрике его можно прицепить?!

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Боюсь, что никуда. В силовых агрегатах, рассчитанных на механический тахометр, есть специальная шестерня или венец под червяную передачу (как у нас в переднем колесе на спидометр) на корзине или ещё где, и соответствующая дырка в картере, куда этот привод вставляется. Со всеми вытекающими последствиями ( в прямом смысле, типа подтекания масла и т.д.) И надежностью такие варианты не отличаются, поэтому не думаю, что нужно городить огород! Современные электронные намного проще и точнее!

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Боюсь, что никуда. В силовых агрегатах, рассчитанных на механический тахометр, есть специальная шестерня или венец под червяную передачу (как у нас в переднем колесе на спидометр) на корзине или ещё где, и соответствующая дырка в картере, куда этот привод вставляется. Со всеми вытекающими последствиями ( в прямом смысле, типа подтекания масла и т.д.) И надежностью такие варианты не отличаются, поэтому не думаю, что нужно городить огород! Современные электронные намного проще и точнее!
Но откуда тогда взялась панель приборов для юбрика с механическим тахометром?

Последнее редактирование:

nubas123321

Мотоциклист
Имя
евлампий
Мото
Ybr 125
смущает описание НЕ ПОДОШЛА я тоже на авторынке купил приборку а там разпиновка другая включаеш габарит а у тебя поворотник горит или дальний а у тебя еще что то... выяснилось что это приборка от китаеподобных ybr хотя выглядит один в один

Сверху