Металлическая стружка...почему? Yamaha YBR 125

V

volk

Guest
После покупки TW200 (пробег 9400км), решил сменить масло. Когда слил масло, выкрутил два многоразовых масляных фильтра (один внизу движка, другой с боку в правой крышке). Когда я их извлёк из двигателя, то в каждом обнаружил металлическую стружку. Откуда она???/images/smilies/eek.gif Может у двигателя было маслянное голодание!? Ребята, хотелось бы услышать ваше мнение насчёт этого!!! Неужели движок был прихвачен? Хотя тянет очень даже хорошо...

M

MotorDimson

Guest
Не парься просто фильтры судя по всему давно не менялись ну или нет,ну тогда тогда ^^ )))

Д

Диман

Guest
Скорее всего проста не меняли или не чистили фильтры после обкатки!При обкатке притераются рабочие поверхности друг к другу и от туда стружка в фильтрах!)

N

Naphy

Guest
Какая нахер стружка при обкатке? Иль такое бывает??? Притереться не значит отдать часть метала маслу... ИМХО Хотя ХЗ... странно как то...

а может его не обкатывали и подогрели? Че там с компрессией?

Даж не знаю что и посоветовать - промыть суперэкой промывосной жидкостью... а стружкой маслоканалы не забиты?

D

DreadHawk

Guest
Никогда не слышал о многоразовых масляных фильтрах на мотоциклы и на автомобили в принципе. Всегда с сменой масла, меняют и фильтр. В некоторых фильтрах идет съемный магнит - который притягивает к себе металлическую стружку (хорошая и нужная штука имхо, но встречал всего 1 раз).

Думаю таки стоит заменить с маслом и фильтры. Стружка возможно еще с момента обкатки - если бывший хозяин не менял их никогда.

N

Naphy

Guest
DreadHawk написал(а):
Никогда не слышал о многоразовых масляных фильтрах на мотоциклы и на автомобили в принципе. Всегда с сменой масла, меняют и фильтр. В некоторых фильтрах идет съемный магнит - который притягивает к себе металлическую стружку (хорошая и нужная штука имхо, но встречал всего 1 раз). Думаю таки стоит заменить с маслом и фильтры. Стружка возможно еще с момента обкатки - если бывший хозяин не менял их никогда.
С магнитами да есть такая фишка - но редкость. Обычно это сливной боллт намагничен... Если там и в правду магнит то гуд. Токо странно за 9400 км и стоко стружки..

V

volk

Guest
Фильтры стоят действительно многоразые в виде сетчатых. В мануале написано, что их надо промывать. Компрессию не замерял...движок вроде очень резвый. Naphy, а как я проверю маслоканалы на наличие стружек?

Сверху