Медленно двигается стрелка тахометра Yamaha YBR 125

T

Tolik_750

Guest
Снова всем привет,проблема такая:очень медленно двигается стрелка тахометра при наборе оборотов,например дал до 6 тысяч вроде уже на двигатель набрал,а стрелка только показала 6 тысяч или газанул,а обороты уже упали на холостые,а стрелка ещё не упала до тысячи оборотов.
Смотрел на других юбрах двигается как надо.
Как лечить?:)

kascej

Тру байкер
Tolik_750 написал(а):
Снова всем привет,проблема такая:очень медленно двигается стрелка тахометра при наборе оборотов,например дал до 6 тысяч вроде уже на двигатель набрал,а стрелка только показала 6 тысяч или газанул,а обороты уже упали на холостые,а стрелка ещё не упала до тысячи оборотов. Смотрел на других юбрах двигается как надо. Как лечить?
тоже самое и у меня,вчерашнии обороты показывает,пока что не встречал схемы китайских тахометров да и перепаивать електронику геморойно,если это очень важно намного проще механизм тахометра заменить.мне как то до фонаря что он показывает и показывает ли ваще:)

T

Tolik_750

Guest
Что же так все сложно,неужели нет способа проще,может что нибудь отошло там?)))

K

KillBurn

Guest
Tolik_750 написал(а):
Что же так все сложно,неужели нет способа проще,может что нибудь отошло там?)))
Ты бы видео выложил, задержка это понятие относительное. Действительно, стрелка обычно не успевает за оборотами, но одно дело отставание на полсекунды, а другое - на три.

Wolandd

Мотоциклист
Это бывает в старых ёбрах, 2006.
Газанул, обороты уже спали а тахометр вверх пополз ток.
Заряди акум, лечится этим

T

Tolik_750

Guest
Аккум заряжен,отлично крутит,может ли это быть из-за того,что у меня стоит аккум от ИБП??

Z

ZaKi

Guest
Tolik_750 написал(а):
Аккум заряжен,отлично крутит,может ли это быть из-за того,что у меня стоит аккум от ИБП??
Катал на убитом аккумуляторе - было так же. Зарядил - прошло.

kascej

Тру байкер
ZaKi написал(а):
Катал на убитом аккумуляторе - было так же. Зарядил - прошло.
до какого предела новый акум заряжать,до 22 или до 28 вольт?у меня только 13,5вольт держит при плотности электролита 1,27:)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Привіт всім,я вже писав про це і створював тему)ця проблема не лікуєтся,в мене точно так само і я вже змирився,хібащо ставити іншого тахометра)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Хм..не замітив про акумулятор,я заряджав не допомогло,потім купив нового теж не допомогло, юбр 2009 року

S

Sting

Guest
На юбрах до 2009 года тахометр медленнее чем у новых. Когда взял у друга юбр 2007 прокатится, тоже казалось что тахометр неисправнен.

kascej

Тру байкер
вроде разобрался с задержкой тахометра,пожоже китайцы с конденсатором перестарались,вляпавают повышеной емкости электролит чтоб гарантировано стрелка не дрожала на малых оборотах,надо будет попробовать уменьшать емкость сондера С5,по схеме 3,3 микрофарада,а китайцы вляпывают и до 1000 микрофарад,кондер долго заряжается и долго разряжается,потому микроамперметр и показывает вчерашнее напряжение выдаваемое микросхемой:)

GrizLee

Мотоциклист
kascej написал(а):
до какого предела новый акум заряжать,до 22 или до 28 вольт?у меня только 13,5вольт держит при плотности электролита 1,27
ну чтоб полностью зарядить -до 16 вольт. потом отлючаем зарядку и напряжение на аккуме падает до обычного. Но раз у вас такая плотность то можно не заморачиватьсяя думаю.

T

Tolik_750

Guest
Sting написал(а):
На юбрах до 2009 года тахометр медленнее чем у новых. Когда взял у друга юбр 2007 прокатится, тоже казалось что тахометр неисправнен.
Прямо на много медленнее?мне кажется,что у меня уж вообще медленный)
Просто крутанул до 6 тысяч,обороты уже полностью упали,а стрелка еще около 3 секунд ползёт к отметке 1.5 тысячи

Г

Гоша

Guest
тоже стрелка глючила, разобрал оказался один проводок из за вибраций и трения об пластик ПЕРЕТЕРСЯ:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Tolik_750 написал(а):
Прямо на много медленнее?мне кажется,что у меня уж вообще медленный) Просто крутанул до 6 тысяч,обороты уже полностью упали,а стрелка еще около 3 секунд ползёт к отметке 1.5 тысячи
Это нормально.

Сверху