Масло под левым пластиком (крышка аккумулятора)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Парни, привет. Вчера проехал по трассе 250 км. После этого прохвата обнаружил масло на земле. Затем увидел, что капает с крышки, закрывающей аккум.
Вспомнил, что раньше тоже находил там чуть масла .. теперь вопрос - откуда ?

Сапуна там нет, он же в эирбокс выведен , значит давить туда не должно.

Моя теория - у меня мокрый сальник штока выжима сцеплениями (там, где пружина) - возможно по трассе оттуда давит и закидывает наверх - кто что скажет по теме ?

Пока не вскрывал ничего , но мысли покоя не дают , возможно завтра займусь .

П.с. для замены этого сальника - что нужно ? Сильно ли трудоёмкий процесс ?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Опа ,блин.в правой крышке иногда бывает.в левой первый раз слышу)а по уровню точно литр,не больше залито?

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Опа ,блин.в правой крышке иногда бывает.в левой первый раз слышу)а по уровню точно литр,не больше залито?
С уровнем полный порядок, когда занимался сцеплением сливал всё масло и потом заливал литрушку.
Я завтра внимательно погляжу, но я даже не представляю, откуда ещё может там масло взяться.

Ну и то, что сальник "рычага толкателя " (нашёл на схеме правильное название только что ) мокреет это тоже факт. Думаю, связано всё это

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Нашёл вот эту инструкцию от форумчанина:
Открываешь правую крышку, снимаешь крышку корзины сцепления (с упорным штоком). Проворачиваешь вокруг своей оси выжимной рычаг - таким образом шток внутри первичного вала КПП уйдёт дальше и появится возможность вытащить выжимной рычаг. Вытаскиваешь (осторожно, не повреди сальник - там масломагистраль). Ставишь пружинку. Ставишь рычаг обратно, всё собираешь.

Собираюсь поменять сальник в любом случае, но не совсем понял, что там за масломагистраль и есть какие-то тонкости с сальником этим

Сверху