Масло в вилку Yamaha YBR 125

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Подскажите сколько масла лить в вилку. в каждое перо? в мануале смотрел, не нашел. Спасибо.:)

С нетом проблемы. появляюсь редко/images/smilies/mad.gif

M

motodoc

Guest
По 154 см3 в каждое перо, или до уровня 156 мм.
масло 10w- Вилочное. - это в теории (по сервис мануалу) На практике рекомендую 15w .

Т

Турист

Guest
Заменил масло 10W на 20 W Motul. Моту уже 3 года - время было обновить. Операция заняла минут 40. Зато теперь ни клевков при торможении ни клацания вилки на средних ямах ни раскачки. Уровень масла при заливке отслеживал визуально до покрытия верхних витков пружины.

A

Asics

Guest
Турист написал(а):
Заменил масло 10W на 20 W Motul. Моту уже 3 года - время было обновить. Операция заняла минут 40. Зато теперь ни клевков при торможении ни клацания вилки на средних ямах ни раскачки. Уровень масла при заливке отслеживал визуально до покрытия верхних витков пружины.
Расскажи пожалуйста как в гаражных условиях самому поменять масло в вилке! чем подробнее тем лучше...:) Хочу заменить из-за стука в вилке.

Л

Лёша

Guest
Расскажи пожалуйста как в гаражных условиях самому поменять масло в вилке! чем подробнее тем лучше...:) А то ссылочка не работает, а поиск простых рецептов не даёт.

Кстати, практически во всех статьях пишут, что: " достаточно один раз посмотреть. что от туда сливается, чтобы понять что это надо делать." Это действительно так?

B

bordos2006

Guest
http://ybrclub.com/showthread.php?p=79935

Cедня сменил на репсол 10W. Причина - стала попискивать вилка при качании мота с зажатым передним тормозом, на ходу писк еще слышан не был :). Также пробивало вилку на ямах. Плюс вилка перестала отпотевать, подумалось что это тот того что уровень масла упал.

Разобрал перед со съемомм перьев, слил серо-голубую жижу, оставил перья в перевернутом положении на часа два. протер пружины и остальные потроха, потом собрал все обратно, залил норм масло, собрал мот, качнул с зажатым тормозом - не пищит :) похоже что операция прошла успешно :)

З.Ы. завтра утром поеду на Тараску, оценю проделанную работу над вилкой :)

Л

Лёша

Guest
bordos2006 Благодарю за информацию, а что 10W? Читаю статейки, многие льют 15W, как считаете?

У меня мотоцикл, прошёл 5500 км, как думаете стоит потратить пару часик на эту процедуру?

Р

Роман Корнейко

Guest
Лёша написал(а):
У меня мотоцикл, прошёл 5500 км, как думаете стоит потратить пару часик на эту процедуру?
рановато ИМХО, пока вилка более менее адекватно работает ( не сильно раскачиваеться не пищит и не потеет) что её трогать? у меня пробег 12к не трогал и не буду в сезон
зимой все разберу и поменяю:)

Л

Лёша

Guest
Роман Корнейко написал(а):
рановато ИМХО, пока вилка более менее адекватно работает ( не сильно раскачиваеться не пищит и не потеет) что её трогать? у меня пробег 12к не трогал и не буду в сезон зимой все разберу и поменяю
Да вот тоже мысли в голове разные, с другой стороны на мотюлевском сайте так красиво пишут про чудодейственные характеристики, да и парни пишут что, в стоке какая то стрёмная мутная жидкость залита в вилку моего любимого мотоцикла, вот и думаю а чего ждать пока заскрипит зазвенит и потечёт. Подскажи лучше по вязкости, у меня вес 70 кг, часто катаемся с женой оно у меня 50 кг?

B

bordos2006

Guest
Лёша написал(а):
bordos2006 Благодарю за информацию, а что 10W? Читаю статейки, многие льют 15W, как считаете? У меня мотоцикл, прошёл 5500 км, как думаете стоит потратить пару часик на эту процедуру?
10W - вязкость по мануалу, 15W не пробовал, так шо ничего сказать немогу

на таком пробеге я б не заморачивался с заменой масла, у меня сейчас 25000 км, и если бы не писк, я б туда не полез :)

D

Diesel

Guest
Первый раз менял масло в вилке на пробеге 7К, правда пробег это был за 3! года у первого хозяина. Выливалась оттуда черная "водица". Залил 15W. Сперва показалось что ничего, получше, но потом сравнил с другим йобром в котором было залито 10W и понял почему стало в руки долбить сильнее. В общем, вопрос спорный лить ли масло большей вязкости. Менять характеристики вилки маслом - это неправильно. Правильно - менять пружины, да только вот где ж их взять...

X

xdarf

Guest
Лёша написал(а):
bordos2006 Благодарю за информацию, а что 10W? Читаю статейки, многие льют 15W, как считаете? У меня мотоцикл, прошёл 5500 км, как думаете стоит потратить пару часик на эту процедуру?
Я после падения (пробег был 6000) менял сальник на вилке. Слил масло, т.к. оно расслоилось и выпал густой осадок. Промыл аморты и залил 15W. Вилка стала чуть жестче, лично мне больше нравиться

Л

Лёша

Guest
xdarf написал(а):
Я после падения (пробег был 6000) менял сальник на вилке. Слил масло, т.к. оно расслоилось и выпал густой осадок. Промыл аморты и залил 15W. Вилка стала чуть жестче, лично мне больше нравиться
Ну вот будет чем мне заняться на следующей неделе, поменяю масло в вилке.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
прошу прощения за офтоп

Лёша написал(а):
Ну вот будет чем мне заняться на следующей неделе...
если нечего делать (чисто для разнообразия :D ), можешь съездить куда-нить в дальнячок /images/smilies/wink.gif

да хотя бы в Крым, сейчас ведь лето на дворе.
ну или на худой конец в Киев.
всегда рад принять, если на месте.

M

ministrell

Guest
YakovD написал(а):
прошу прощения за офтоп если нечего делать (чисто для разнообразия ), можешь съездить куда-нить в дальнячок да хотя бы в Крым, сейчас ведь лето на дворе. ну или на худой конец в Киев. всегда рад принять, если на месте.
ой щас понесется) помнится, хреново оне реагировать изволят-с на предложения перестать морочиться и начать кататься:)

кстати, насчет вилки сам думал поставить проставки из подвходящих пружин. понятно, что ходу оно не добавит, добавит чуть жесткости. хоть что-то. Кто-нить реализовывал?

Л

Лёша

Guest
:) Спасибо, за дельный совет! Благодарю за гостеприимство. Но к сожалению выбраться в Крым, пока не получается, причины банальные: работа, семья, дача, собака не позволяют вырваться на недельку другую. Так что, приходится кататься по северо-западу РФ, но это тоже интересные и познавательные маршруты. Будете в наших краях, заезжайте, гостям всегда рады.

kascej

Тру байкер
Лёша написал(а):
масла не влияет на жесткость вилки,масло льют не от пробега.а от скорости с какой должна работать вилка,для японских банов годится и 20W,для наших стиральных досок залил 7,5W отлично работает,не стоит колом забитая:)

Л

Лёша

Guest
Кащей, выскажи своё объективное заключение по поводу целесообразности?

Сверху