Масла в двигатели Yamaha YBR 125

K

KING

Guest
Кто какое масло льет в двигатель?
по мануалу написано что надо лить 5w-30 , 10w-30, 15w-30 (взаимозависимости от температуры на улице)
У самого в двигатели залито 10w-40 от Esso
Сейчас задумался что в двигатели залито сильно густое масло место 30 залито 40, вот из за этого весь в раздумьях стоит ли менять масло на 30 так как по идее на 40 более большой износ двигателя так как рекомендованное производителям идет 30. (пришел к этому после прочтения не скольких статей в нети)

А

Андрей11

Guest
Надо на этом форуме запретить создавать темы, в названиях которых содержаться слова: "масло", "карбюратор", "ybr-125", "кофры", "тюнинг" и т.п. :) И чтоб при попытке создания такой темы, открывался поиск. :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Чё вы кипятитесь и кидаетесь на человека ?

Андрей11 написал(а):
И чтоб при попытке создания такой темы, открывался поиск.
Вот лично ты пробовал пользоваться поиском ?/images/smilies/wink.gif

Я с утра искал слово "мурманск", а имеено хотел быстро найти тему в существовании которой я уверен и глянуть новые посты.

Гугловый поиск выдал кукиш.
Форумный повел себя аналогично.
(скрины прикрепляю)

Case sensitive зависимости тоже нет.....

Ну хорошо что я знаю что есть такая тема и нашел вручную.
А вот с моей темой про контрруление где я послушал какой я тупой и не умею юзать поиск вышло точно также.....

Ну и по теме: смело лей 10w40, тут наверное 90% еброводов с такой вязкостью.

K

KING

Guest
в той теме уже более 51 странице проже ее обновить или перейти к новой так как в той уже даже очень сложно ориентироваться!

А

Андрей11

Guest
Kam написал(а):
Вот лично ты пробовал пользоваться поиском ?
Пробовал, бывало и не находил нужной темы, приходилось рыть вручную.

Z

zambia64

Guest
А вот у Сузи прямо на двигателе имеются две пометочки:
1300L и 10w-40 так что НИКАКИХ компромиссов!!!:)

N

Nchurmdaz

Guest
zambia64 написал(а):
А вот у Сузи прямо на двигателе имеются две пометочки: 1300L и 10w-40 так что НИКАКИХ компромиссов!!!
1300L /images/smilies/eek.gif

50*1300=65000 грн при заливке Репки 10w40 /images/smilies/eek.gif

Z

zambia64

Guest
Не надо мелких придирок,и так понятно,шо литр триста без разночтений!/images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
zambia64 написал(а):
Не надо мелких придирок,и так понятно,шо литр триста без разночтений!
Это не придирка, а повод для полёта фантазии. Не далее чем сегодня утром опечатался, указывая мощность генератора - вышло "290 кВт". Взор сразу нарисовал небольшой стадион, освещаемый запитанными от нтв прожекторами.

A

Art52

Guest
Я лью 10w40 shell, И когда останавливаюсь маслом пахнет, хотя сильно не кручу, и темперетура около 0(переграться не может) это у всех так? или у меня какие-то проблеммы?

H

HidoiSoul

Guest
Art52 написал(а):
Я лью 10w40 shell, И когда останавливаюсь маслом пахнет, хотя сильно не кручу, и темперетура около 0(переграться не может) это у всех так? или у меня какие-то проблеммы?
Сообщение удалено. Не так понял )

A

Art52

Guest
Да, моя ошибка- не пояснил что 0 градусов это температура на улице а двигатель сильнее греется конечно-же

Д

димон111

Guest
Art52 написал(а):
а скакой стороны пахнет?(от картера,с поддона,от горшка?)/images/smilies/cool.gif

сильно воняет?просто маслом или горелым маслом?

A

Art52

Guest
я точно не знаю, ЭТО возможно потому воняет, ЧТО У МЕНЯ ГЛУШИТЕЛЬ ПРОСЕКАЕТ в раойне картера...

A

alex111ru

Guest
Моторные масла Shell - для скутеров, гоночных мотоциклов и снегоходов Масло Shell Advance VSX 2 Масло Shell Advance Ultra 4 SAE 10W-40 Масло Shell Advance Racing M Масло Shell Advance Snow Scooter Oil Масло Shell Advance Racing X Shell Advance Ultra 4 SAE 10W-40 - Уникальное масло на основе синтетического базового масла Shell со сверхвысоким индексом вязкости. Обеспечивает максимальную защиту двигателя. Испытано в экстремальных условиях спортивных гонок и дорожной эксплуатации. Применяется для высокофорсированных 4-х тактных двигателей с водяным или воздушным охлаждением, в том числе спортивных и с турбонаддувом, а также для коробок передач мотоциклов с 2-х тактным двигателем. Кинематическая вязкость, при 100°С, мм2/с: 15.8 Плотность, при 15°С, кг/м3: 858 Температура вспышки в открытом тигле, °С: 230 Температура застывания, °С: -36 Спецификации/допуски: превосходит требования JASO MA, API SG, всех основных японских и европейских призводителей мотоциклов, одобрено Ducati и KTM. я так понимаю ты это масло льёшь...

N

Nchurmdaz

Guest
Воняние маслом иногда может быть вызвано смазкой тросиков :) Её избытки могут попадать на картер и выпуск, создавая запахи и задымление.

A

Art52

Guest
Нет, не это масло лью, я обычный автомобильное масло shall лью, ну ничего катастрофического нет в том, что маслом пахнет?

Б

Бекас

Guest
может масло хреновое,(подделка) слишком жидкое.

kascej

Тру байкер
Art52 написал(а):
я точно не знаю, ЭТО возможно потому воняет, ЧТО У МЕНЯ ГЛУШИТЕЛЬ ПРОСЕКАЕТ в раойне картера...
а что у йобрика из глушителя течет?скока 4 тактников было ничего кроме водички не вытекало:)если масло то тогда можно грешить на китаскую резину или на супер пупер паленае масла от которых маслосьемные кольца залипают

Сверху