Люфт маятника Yamaha YBR 125

M

md5u

Guest
В общем такие дела. Мотоцикл новый и есть люфт маятника. Если двигать колесо влево-вправо, то есть люфт там, где собственно и крепится маятник (на оси). Подтягивал гайку, люфт уменьшался, но потом снова появлялся. Люфт примерно 1-2мм (на конце покрышки).
Собственно - че за дела то?

S

-=SERG=-

Guest
Сорри за оффтоп и дурацкую шутку, но люфт маятника это наверное лучше, чем когда его клинит )))

траян

Тру байкер
салют)
возможно чтото путаешь? ведь даже при скрипах (изношенных фтулках) маятника я у себя люфта не наблюдал /images/smilies/innocent.gif
затяни норм ось маятника (если тянется) и не трош больше там не чего - не мешай мопедке ездить)
а вот фраза - "Люфт примерно 1-2мм (на конце покрышки). " заставила мой мозг в тупик)) причём тут покрышка ?... а 2х мм люфт в маятнике так тарахтелбы - ездить ты б побоялся вообще)

D

d19codec

Guest
md5u написал(а):
... Люфт примерно 1-2мм (на конце покрышки). Собственно - че за дела то?
Если я правильно понял .... , то от конца покрышки до оси маятника чуть менее метра. Ось маятника ну пусть будет 20 см. Плюс люфт делим пополам, т.к. он с двух сторон маятника. Производим все вычисления, например, в уме. Итого получаем зазор оси маятника около 0,1-0,3 мм?

Кстати, небоскребы на несколько метров "люфтят"...

D

dupa

Guest
md5u написал(а):
В общем такие дела. Мотоцикл новый и есть люфт маятника. Если двигать колесо влево-вправо, то есть люфт там, где собственно и крепится маятник (на оси). Подтягивал гайку, люфт уменьшался, но потом снова появлялся. Люфт примерно 1-2мм (на конце покрышки). Собственно - че за дела то?
а когда едешь, стучит? у меня застучало что-то при скорости около 80км/ч набираешь выше, пропадает. до дому было 600км, зассал конечно, но доехал, сейчас обнаружил такой же люфт маятника, но поболее. в колесе подшипники вроде нормальные

Сверху