Люфтит маятник((( Yamaha YBR 125

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
У меня появился небольшой люфт маятника. Если мот стоит на центральной подножке и в это время подергать в сторону колесо, то оно немного смещается. Люфт пока не очень большой, но как я понимаю, со временем будет только увеличиваться и это грозит большими проблемами.
Если я правильно понял, то пошел износ подшипников маятника. Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой? Сколько стоит устранение данной поломки?

B

bordos2006

Guest
Ну маятник не качался из стороны в сторону, но все же решил разобрать - посмотреть.

В маятник запрессованы пластиковые втулки, в них вставлены стальные втулки, а сквозь стальные втулки продета ось. так вот эти пластиковые втулки изнашиваются, у меня маятник начал скрипеть, пролечилось первый раз подтяжкой оси, но не надолго, ща доделываю пару бронза(вместо пластика) и стальная втулка. :)

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
РоманЫч написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E7%E0%E1%FB%EB Не то?
Может и оно. Я уже после написания поста нашел твою историю. Нужно будет в следующий раз обязательно проверить затяжку маятника.
А уж если не поможет, буду разбирать и смотреть состояние втулок, как советует bordos

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
bordos2006 написал(а):
В маятник запрессованы пластиковые втулки, в них вставлены стальные втулки, а сквозь стальные втулки продета ось. так вот эти пластиковые втулки изнашиваются, у меня маятник начал скрипеть, пролечилось первый раз подтяжкой оси, но не надолго, ща доделываю пару бронза(вместо пластика) и стальная втулка.
Подтяжка ничего не дала, люфт остался. Наверное таки втулки. Буду разбирать и смотреть.

Сверху