Лампочка 60 Вт в круглую фару Yamaha YBR 125

A

ABTOMAT

Guest
Имеется YBR125 с круглой фарой.
Думаю, у многих здесь стоит круглая фара.
Перегорела нить ближнего света. Лампа на 35Вт, где ни искал, нет такой.
Чтобы не ездить без света, пришлось купить лампу на 60Вт, которая не сразу захотела влезть в фару, но после некоторого ахалай-махалай пассатижами согласилась.

Пока доехал от супермаркета до дома с ней, полёт нормальный.
Думаю всё же изыскать лампу 35Вт, а эту оставить в качестве запаски.

Вопрос: какие у меня будут неприятности с лампой мощностью выше номинала? Кроме повышенного расхода электричества.
Поплавиться там может чего или ещё что?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мдя... Вот туточки http://ybrclub.com/showthread.php?t=1863 , всего лишь на ста тридцати пяти страницах, есть все ответы на заданные вопросы, а также ответы на вопросы :D ещё не заданные.
Но не брошу мотобрата в беде, не заставлю его четать и изучать. Отвечу но кратко. Если фара сэсэсэр или ява с нормальной оптикой типа ОСВАР или Wesem, то ничего нигде не поплавится. Ах да,приятным бонусом СВЕТ а не лучинка.

A

ABTOMAT

Guest
Короче чем дело кончилось: за два дня никаких разрушений фары от слишком мощной лампы замечено не было.
Но стало сильно падать напряжение в бортовой сети, приходилось нарочно сильно крутить движок, чтобы генератор выдавал ток. И я уже подзапарился заводиться с кикстартера.
Тем временем под заказ лампа была найдена и заменена, на этом история и закончилась.

kascej

Тру байкер
у дик китай с родна лампачка у мапед не меняйся,адинакава света 600 и 6000 крутилка.

maishmen

Интересующийся мото
ABTOMAT написал(а):
Имеется YBR125 с круглой фарой. Думаю, у многих здесь стоит круглая фара. Перегорела нить ближнего света. Лампа на 35Вт, где ни искал, нет такой. Чтобы не ездить без света, пришлось купить лампу на 60Вт, которая не сразу захотела влезть в фару, но после некоторого ахалай-махалай пассатижами согласилась. Пока доехал от супермаркета до дома с ней, полёт нормальный. Думаю всё же изыскать лампу 35Вт, а эту оставить в качестве запаски. Вопрос: какие у меня будут неприятности с лампой мощностью выше номинала? Кроме повышенного расхода электричества. Поплавиться там может чего или ещё что?
Вобщем у меня в ижевской фаре стоит 55-60 вт лампа, поставил через реле и провода прям от аккумулятора через пред, потому как ток в 6 ампер было боязно пускать (мерял мультиметром), через штатный переключатель. Ещё нюанс, надо менять всю подсветку на диоды, потому как штатный гена имеет ровно такую мощность, какую потребляет ебр со штатными лампами, превышение мощности головного света всего на 25 вт уже создаёт дефицит энергии и высаживает аккумулятор. Эти недостающие 25 ватт надо "добрать" заменой подсветки и габаритов на диоды.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
В идеале надо днём ездить на дневных ходовых огнях, а не на этой 60 Вт лампе, которая сжирает всю мощность. А мощную фару включать только ночью, когда действительно это нужно. Не так часто приходится на мотоцикле ездить по ночам. Только диаг. карту могут не дать на техосмотре с переделанной оптикой.
ПС в Скандинавии водители довольно часто навешивают на свои автомобили спереди мощные фары, и ездят. Видимо, у них переделки фар законны.

kascej

Тру байкер
сичаса нета праблем са свет,вся мапеда китая делай мощна генератор 100,200,300 и 400 ватай,люба можна на свой мапедка ставай,пра эт ужа 10 года зад мног гаваряй.фар тожа могай быт многа,но у он тожа свой гейроп правил.

maishmen

Интересующийся мото
timm написал(а):
Только диаг. карту могут не дать на техосмотре с переделанной оптикой.
Я тя умоляю, не знаю где можно НЕ пройти тех осмотр, у них конкуренция. Деньги заплатил, они максимум просто озвучат что нужно сделать, и... выдадут диагностическую карту. Согласен, не хорошо это, но это реалии нашего правового поля, но и здравый смысл конечно же ни кто не отменял.

kascej

Тру байкер
мне еща в стар врем,10 года зада,сасед не дай техсмотра,отправляй меняй стара англицка стекла на гейрапейска,кагда меняй стекла тока тагда делал в ящик отметка что мапедка соответствуй европ требаван и можнай катай па обща дарог.эта сичас одинаков,а стара мапед был разна прищур свет глаза.

Сверху